Мы в Telegram
Добавить новость
РИА «PrimaMedia»
Ноябрь
2017

Брилка: Мы должны изменить философию общества для реализации проектов "Единой России"

0
Брилка: Мы должны изменить философию общества для реализации проектов

Люди должны принимать непосредственное участие в решение проблем территорий, считает секретарь Иркутского отделения партии

Для реализации проектов партии "Единая Россия" необходимо изменить философию общества, сказал председатель Законодательного собрания Иркутской области, секретарь местного отделения ЕР Сергей Брилка на областном форуме партпроектов в Ангарске накануне, 24 ноября. По его словам, население должно принимать непосредственное участие в решение проблем территорий, чтобы почувствовать ответственность за результат. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Более 400 человек собрались в ДК "Нефтехимик" в Ангарске для обсуждения актуальных вопросов проектной деятельности, обмена опытом и определения тех проектов "Единой России", которые будут продолжены в следующем году. На мероприятии присутствовали не только депутаты Законодательного собрания Приангарья и Государственной Думы РФ, но и мэры городов, главы муниципальных образований, региональные координаторы проектов, председатели Общественных советов. Приветствуя участников и гостей форума Сергей Брилка подчеркнул, что в Иркутской области реализуется 25 федеральных проектов и три региональных партийных проекта: "Чистая вода", "Живой лес" и "Народные инициативы".

"Говорить о реализации партпроектов, начиная только с 2017 года, не совсем правильно. Фракция "Единая Россия" и раньше принимала очень серьезные решения, которые были направлены на существенное повышение качества жизни населения. Например, программа "Детские сады детям". Проблема нехватки мест в детсадах вызывала бурное недовольство среди населения и четыре года назад было решено принять такую программу для реализации, в том числе и в Иркутской области. Сегодня мы совершенно точно констатируем, что 95% детей от 3 до 7 лет имеют возможность посещать детские сады. Естественно время идет, дети взрослеют, население возрастает и поэтому решение этой проблемы должно сопровождаться строительством новых детских садов, чтобы люди могли воспользоваться правом на посещение дошкольных учреждений. Есть еще один детский сектор — 1-3 года, которые также требуют того, чтобы этих мест было достаточно. В Иркутской области сегодня есть такая задача и она постепенно реализуется",— отметил спикер ЗС.

Также в своем выступлении Сергей Брилка рассказал о проекте "Народные инициативы", который реализуется в Иркутской области с 2011 года. На следующий год на эту программу в региональном бюджете заложено 650 млн рублей.

Говоря о программе "Городская среда" он подчеркнул, что этот проект уже в первый год своего существования запал в душу людей, появились очень серьезные инициативы, когда люди с большой заинтересованностью относятся к тому месту, где они живут. На 2017 год на реализацию проекта было выделено 20 млрд рублей. В Иркутской области — 717 млн рублей. В ближайшие пять лет "Городская среда" продолжит работу. На 2018 год финансирование проекта из федерального бюджета составит на 150 млн рублей больше, чем в 2017 году.

"Эта сумма очень внушительная. Спрос со всех участников процесса будет жестким. В 2017 году, когда стало известно о выделении средств, началась подготовка проектов благоустройства, поэтому сроки исполнения работ оказались сжатыми. В 2018 году такого быть не должно. Заранее было объявлено, что "Городская среда" получит продолжение. Конкурсные процедуры должны состояться не позднее апреля, чтобы в мае по всей области началась реализация проектов. Все сводится к тому, что мы должны объединить усилия, изменить философию дворов, общественных пространств. Люди обязательно должны принимать участие в проектировании и подавать идеи, чтобы потом самим более бережно и ответственно относиться к тому, что будет создано. Контроль исполнения должен быть не только партийным и парламентским, но и общественным", — подчеркнул Сергей Брилка.

Мэр Ангарска Сергей Петров в своем приветственном слове отметил, что в проект "Городская среда" в Ангарске вовлечены тысячи горожан. В городе нефтехимиков, например, реализуется замечательное общественное пространство — набережная реки Китой. Сюда планируется вкладывать средства по формированию городской среды, плюс средства проекта "Народные инициативы, региональный и муниципальный бюджеты. Таким образом, в городе сформируется великолепнейшее общественное пространство на берегу Китоя со спортивными площадками, местом, где люди смогут просто прогуливаться, все это соединиться с центром Ангарска.

Также АГО вошел в проект "Парки малых городов", поскольку Ангарский округ по результатам голосования стал лидером по количеству заполненных форм, поступивших от жителей. Горожане посчитали, что из всех общественных пространств города более всего в благоустройстве нуждается парк имени 10-летия Ангарска. На эти цели направлено 8,3 млн рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов. В этом году была разработана концепция развития места отдыха, которая будет реализована поэтапно в течение трех лет. Территория парка площадью около 18 га будет состоять из четырех секторов. Новое функциональное разделение предполагает наличие сектора отдыха, спортивно-оздоровительной, культурно-развлекательной и хозяйственно-бытовой зон. В итоге планируется создать современный парк, отвечающий всем требованиям жителей.

Во второй части мероприятия участники форума заслушали доклады девяти координаторов партийных проектов: "Старшее поколение", "Управдом", "Безопасные дороги", "Местный дом культуры", Театры малых городов", " Модернизация образования", "Гражданский университет","Управдом", "Школа грамотного потребителя".

Так, например, партийный проект "Старшее поколение" становится имиджевым для "Единой России" в Иркутской области, поскольку позволяет ощутить на деле приоритеты деятельности фракции. Программа реализуется с 2013 года. Ее цель — содействие созданию условий для повышения качества жизни граждан старшего поколения и их активного долголетия. В 2017 году первоочередной задачей программы стало развитие современных форм социального обслуживания пожилых людей.

"В Иркутской области 25% населения — это пенсионеры. Поэтому много внимания и средств выделяется старшему поколению. У нас есть возможности обучения компьютерной грамотности пенсионеров, финансирования спортивных секций. Но хотелось бы остановиться на болевых точках, которые нужно устранить в ближайшее время. Не секрет, что у нас большие очереди в дома престарелых. Нужно сдвинуть с места эту проблему и найти возможность профинансировать проект за счет федерального бюджета", — отметил депутат Госдумы Алексей Красноштанов.

Также на форуме рассказали о проектах "Театры малых городов", "Сельские дома культуры". Благодаря этим программам муниципальные театры и ДК в Черемхове, Братске, Усть-Куте, Усть-Илимске и других городах Иркутской области смогли улучшить свои материально-технические базы, обновить оборудование, отремонтировать концертные залы. Проекты будут реализовываться и в следующем году. Уменьшение финансирования не ожидается.

Партроект "Управдом" на форуме в Ангарске представил депутат Законодательного собрания Иркутской области Антон Красноштанов. В задачи программы входит мониторинг в сфере ЖКХ и урегулирование ситуации на законодательном уровне. По словам Антона Красноштанова, проект не является приоритетным, он не поддерживается финансами из федерального и областного бюджетов. Однако, проект важен для всех жителей региона, поэтому работа по нему ведется совместно со Службой государственного жилищного надзора, Фондом капремонта многоквартирных домов Иркутской области, управляющими компаниями. В рамках партпроекта состоялся ряд семинаров для старших по домам и председателей ТОСов, участие в которых приняли более 1 тысячи человек. Кроме семинаров прошли два круглых стола "Изменение выбора способа оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного сезона в Иркутской области" и "Правомочность применения тарифа по ОДН при расчете платежей в многоквартирных домах, оборудованных приборами учета". По итогам мероприятий было решено обратиться в правительство Приангарья с инициативой отмены платежей за отопление по 1/12 в течение года. Такой приказ уже вышел и работает. Также было предложено пересмотреть двухкомпонентный тариф на горячую воду. С этим вопросом обратились к председателю ЗС Иркутской области Сергею Брилке для отправки законодательной инициативы в Иркутский институт законодательства и правовой информации имени М.М. Сперанского с целью доработки, оформления ее и отправки для рассмотрения в Госдуму РФ.

Еще один значимый проект, который реализуется в Иркутской области — "Безопасные и качественные дороги". Программа создана в 2017 году и направлена на сохранение жизни и здоровья граждан при ДТП, а также на приведение в нормативное состояние дорожной сети городских агломераций. В рамках проекта был проведены три круглых стола на тему повышения безопасности дорожного движения.

По словам депутата Думы Иркутска, зампредседателя комиссии по ЖКХ и транспорту Алексея Савельева, Иркутская область сильно отстает от других регионов по количеству камер фото-видеофиксации, где их количество превышает несколько тысяч. Поэтому в 2018 году работа по этому вопросу будет продолжена.

"Кроме того, до 1 июля нужно было сформировать перечень аварийно-опасных участков, но не все муниципалитеты этот вопрос отработали. И я надеюсь, что в следующем году они подтянуться",— сказал Алексей Савельев.

Тему медицинского сопровождения при ДТП обсудили на втором круглом столе. Алексей Савельев подчеркнул, что есть много муниципальных образований, где норматив прибытия медиков к месту аварий не выполняется. Также по словам депутата, в регионе не доработана система эры-ГЛОНАСС. Те функции, которые в нее закладываются на сегодняшний день не в полной мере реализуются на территории Иркутской области. Вопрос выставили на обсуждение в областной комиссии безопасности дорожного движения.

Еще одна важная для Иркутской области тема — применение химреагентов при уборке дорог.

"Надо отметить закостенелость мышления многих представителей дорожных служб. Необходимо изменить подход в данном вопросе и не просто использовать пескосоляные смеси, а современные химические реактивы, которые более безопасны и эффективны. Со следующего года также планируется эту тему мониторить и искать пути дальнейшего решения", — подчеркнул депутат.

Кроме того, в рамках проекта было совершенно восемь выездов на аварийно-опасные участки дороги. К сожалению не все муниципалитеты относятся к этому вопросу добросовестно. Алексей Савельев порекомендовал использовать опыт Иркутска, где уже на 2018 год сформированы все проекты по аварийно-опасным участкам, сформированы рабочие группы. Идет обсуждение проектов следующего года, чтобы соблюсти все нюансы.

Вторая половина дня работы форума была посвящена работе дискуссионных площадок, на которых представители муниципальных образований поделились опытом реализации приоритетных партийных проектов. Предложения, которые были сформированы во время работы форума, вошли в итоговую резолюцию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Качество жизни







Команда Центрального округа Росгвардии стала призером на чемпионате по пожарно-спасательному спорту в Москве (видео)

Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

Выгодно ли покупать квартиру в новостройке?


Третья Московская неделя моды: масштабное событие с участием дизайнеров из России и мира пройдет в октябре

В РУМЦ МГППУ действует правовой просветительский лекторий для студентов с инвалидностью и сотрудников вузов-партнеров

С чем носить брюки палаццо: примеры образов

Глава Реутова проверил содержание территории города


Brentford B and Tiverton Town Friendlies Announced

Fentanyl distribution indictment follows Westminster traffic stop

‘Please don’t play that at matches next season’, beg Luton fans after Coldplay reveal new song for Hatters at festival

When Narine asked Gambhir 'can I bring my girlfriend to IPL?'


Книжные новинки, лаборатория текста и иллюстраций — ждут гостей Московского детского фестиваля искусств «НЕБО»

Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты

ТСД SAOTRON RT-T50: высокопроизводительный терминал сбора данных промышленного класса

В Челябинской области трансгендеру вынесен приговор за поджог военкомата


Supercell выпустил игру Squad Busters на смартфоны

Мафия-НН: отличная команда сплоченных коллег, которые стали друг другу почти как семья.

Today's Wordle answer for Thursday, May 30

Конец близок в релизном трейлере Destiny 2: The Final Shape


ОіБ - охорона і безпека: замовляй охорону в Харькові


Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» легально изготавливает армии и спецслужбы. 6 серия. СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.

«СВЯТОЙ ЛЕНИН» спасает население от борьбы с перенаселением, 5 серия, СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.

Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты


Роспотребнадзор: лучшими напитками для утоления жажды остаются зеленый чай и вода

"СВЯТОЙ ЛЕНИН" раскрыл загадку В.В. Жириновского и В.Г. Мессинга. СЕНСАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ!

«Это у нас семейное»: 177 человек в составе семейных команд из Самарской области участвуют в полуфинале конкурса 

К акции «Сад Памяти» в Архангельске присоединяются предприятия города


31 мая в Москве ожидается переменная облачность, возможен дождь

Прием заявок на кубок по баскетболу 3×3 идет в Чехове

Что изменится в жизни россиян с 1 июня

Лучшие в своей сфере. В России составят именной рейтинг юристов


Последний танец Надаля и юбка Сюзанн Ленглен: 6 важных фактов о «Ролан Гаррос»-2024

Теннисистка Петрова: Карацеву не хватает игровой уверенности

Елене Рыбакиной поставили неожиданный «диагноз»

Рыбакина, Путинцева и Бублик стартуют на Ролан Гаррос. Кто в соперниках и чего ждать?


Прием заявок на кубок по баскетболу 3×3 идет в Чехове

В Коломне идет конкурс для предпринимателей на субсидию более 1,6 млн рублей

Что изменится в жизни россиян с 1 июня

Проект студенческого Профкома «Мой край – моя Сибирь» поддержан Правительством Иркутской области и Общественной палатой РФ


Музыкальные новости

Концерт студии "Жерминаль"

Андрей Макаревич лишился бизнес-партнера

«Ты кого здесь уму-разуму учить собрался? Берега не путай», — Киркоров получил претензию от Тимати

Бутман и Долина приняли участие в Akra Jazz Festival в Турции


«СВЯТОЙ ЛЕНИН» легально изготавливает армии и спецслужбы. 6 серия. СЕРЬЁЗНЫЙ НОВОСТНОЙ СЕРИАЛ.

Книжные новинки, лаборатория текста и иллюстраций — ждут гостей Московского детского фестиваля искусств «НЕБО»

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты


Сергей Лазарев рекомендовал Казань для отпуска выходного дня

Конец близок в релизном трейлере Destiny 2: The Final Shape

ONYX отправляется в Большой тур по России

Сотрудники Росгвардии задержали устроившего стрельбу с балкона мужчину в Подмосковье 


Распределяй и управляй: водители «Грузовичкоф Бизнес» – о преимуществах работы и трудовых буднях  

Первые покупатели получили ключи от SWM G01F

МегаФон привёз спасателям и пожарным грузовик связи

Первые покупатели получили ключи от SWM G01F


Создать комфортные условия для исследований и обучения

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о суверенной финансовой системе в России

Путин оценил идею создания в Москве памятника из советских монет к юбилею Победы

Многодетная мать из Тверской области поблагодарила Путина поддержку семей



Раз нет протестов, будут санкции: как навальнисты и команда Ходорковского меняют стратегию борьбы с Россией


Онколог Марина Шорина: «Раковая опухоль потребляет колоссальное количество энергии из запасов человека»

Доктор Кутушов назвал болезни, которые поджидают отдыхающих у водоёмов

Стоматолог Владимир Лосев: сколько времени нужно носить брекеты

Новости фармацевтики в России и в мире


НАТО оказалась не готова к войне с Россией. Тайное соглашение США и Киева: Враг нацелился на Белгород - источники

В Польше заявили о зловещем плане Киева


VK Fest 2024: Музыка и Развлечения на Открытых Площадках России

МегаФон привёз спасателям и пожарным грузовик связи

Больше всего работников с креативными идеями работает в ритейле и спорте

Представители KAMA TYRES приняли участие в 57-й легкоатлетической эстафете


Путин и Лукашенко обсудили по телефону предстоящий саммит ШОС

БЕЛТА: Лукашенко и Путин обсудили представительство России на параде в Минске


Пожарной охране Москвы исполнилось 220 лет — Сергей Собянин

Собянин: 10 тыс. человек получили медпомощь в обновленных приемных отделениях

Собянин: Фонд музея-заповедника «Царицыно» собрал 61 тыс. произведений искусства

Собянин: Число пользователей портала «Малый бизнес Москвы» превысило 200 тысяч


Руководство Краснодара посетило китайский Харбин. Рассказываем подробности

Электромобиль Xiaomi SU7 начали продавать в России

Москвичам дали советы, как пережить жару в городе

В арктическую экспедицию Росатома может отправиться школьник из Приамурья


В ТАО построят логистический комплекс по городской ...

«585*ЗОЛОТОЙ» выступила партнером медиафестиваля творческой молодежи YOUPITER

Что изменится в жизни россиян с 1 июня

Болезнь на всю жизнь: к чему приводит застой желчи в организме и как его предупредить


Ученые Президентской академии в Санкт-Петербурге разработали способ повышения экологичности целлюлозно-бумажной промышленности

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о повышении экологического статуса целлюлозно-бумажных технологий в России

ТСД промышленного класса Saotron RT-T60

XXXIII Церемония «Хрустальная Турандот» объявит победителей сезона 2023/2024


Литературно-музыкальный вечер «Песня как признание в любви»

Портативный сканер штрих-кодов Heroje H133U на базе CMOS-матрицы

Банки начали выдавать ипотеку на жилье в Крыму

Сожалеют, что бросающих черепах не бросили в тюрьму


Актрису Светлану Немоляеву выписали из больницы

Проект студенческого Профкома «Мой край – моя Сибирь» поддержан Правительством Иркутской области и Общественной палатой РФ

Что изменится в жизни россиян с 1 июня

Живущий в Анапе отец Дани Милохина заявил, что его сын скоро вернётся в страну














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *