В Калмыкии подведены итоги окотной кампании
Несмотря на сложные погодные условия, в этом году животноводам удалось сохранить производственные показатели и обеспечить хороший приплод.
По данным регионального Министерства сельского хозяйства, местные производители получили 190 тысяч телят и 1,2 миллиона ягнят, что соответствует показателям прошлого года. Сейчас молодняк проходит активную фазу роста и развития, а специалисты ветеринарной службы региона проводят все необходимые профилактические мероприятия.
«Благодарю фермеров за самоотверженность и преданность делу. Вы храните и продолжаете традиции предков, развивая одно из ключевых направлений экономики Калмыкии. Продолжим и дальше поддерживать сельхозтоваропроизводителей, создавать условия для того, чтобы с каждым годом наши показатели только росли, а калмыцкая продукция была известна далеко за пределами региона», - поблагодарил животноводов за хороший результат Глава Калмыкии Бату Хасиков.
Все же это невероятный труд и блестящие достижения людей, которые не понаслышке знают как поднять, вырастить и сохранить скот в засушливых степных условиях.
Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Тимур Гаваев подчеркнул, что сохранение и увеличение поголовья скота является стратегической задачей для республики, а ведомство продолжит оказывать всестороннюю поддержку животноводческим хозяйствам.
«Хочу выразить искреннюю благодарность нашим фермерам и чабанам за их самоотверженный труд. Животноводство в условиях засушливого климата Калмыкии – это по-настоящему героическая работа, требующая особых знаний, опыта и преданности делу. Именно благодаря вашему профессионализму и ответственному отношению к работе мы смогли сохранить поголовье и обеспечить достойный приплод, несмотря на все трудности», – отметил Гаваев.
Несомненно, полученные результаты окотной кампании позволят обеспечить стабильное развитие животноводства в регионе и укрепить позиции Калмыкии, как одного из ведущих животноводческих центров страны.
{gallery}news/2025/7.july/okot{/gallery}