Добавить новость
smi24.net
«Русская Семерка»
Апрель
2018

Новости за 15.04.2018

Как сражались иностранцы в рядах Красной Армии во время Великой Отечественной

«Русская Семерка» 

Об этом не принято много говорить, но на Великой Отечественной войне в Красной Армии сражались и граждане иностранных государств. Одни шли на фронт по зову долга, другие попадали в боевые части волей случая.



Почему Болгарию не приняли в Советский Союз

«Русская Семерка» 

Болгария добровольно пыталась вступить в СССР. Инициатива о присоединении страны к Советскому Союзу исходила от тогдашнего болгарского лидера Тодора Христова Живкова.

Как русские еще до Ермака присоединили к России западную Сибирь

«Русская Семерка» 

Приращением Сибири Россия обязана вовсе не Ермаку. За сто лет до легендарного атаман войско московских воевод Федора Курбского-Черного и Ивана Салтыка-Травина прошла от Устюга до верховий реки Обь, присоединив западную Сибирь к владениям Ивана III.

За что Андропов в 1984 году расстрелял директора«Елисеевского» магазина

«Русская Семерка» 

Последние годы перед Перестройкой запомнились советским гражданам как время тотального дефицита. Все магазины в СССР могли продемонстрировать лишь пустые полки, в лучшем случае украшенные стопками консервов. За любыми продуктами питания и промышленными товарами советским гражданам приходилось буквально «охотиться», выстаивать километровые очереди или заводить взаимовыгодную дружбу с заведующими магазинов.

Вскрытие гробницы Тутанхамона: какие были последствия

«Русская Семерка» 

16 февраля 1923 года Говард Картер открыл последнюю дверь на пути к Тутанхамону и его несметным богатствам. Археологу удалось обнаружить его гробницу среди песков \"Царства мертвых\" и раскрыть секрет неизвестного фараона.

Ольга фон Штейн: чем прославилась последовательница Соньки Золотой Ручки

«Русская Семерка» 

Воровка, мошенница и аферистка Софья Блювштейн по прозвищу Сонька Золотая Ручка – настоящая легенда преступного мира. Но мало кто знает, что у нее были подражательницы, не менее ловкие и удачливые в криминальных делах. Одна из них – некая Ольга фон Штейн.

Каким был главный соперник Софии Палеолог Иван Молодой

«Русская Семерка» 

Холодной зимой 1458 года в деревянных палатах Московского Кремля пятнадцатилетняя Мария родила сына. Мальчика назвали в честь отца Иваном. Через несколько лет Иван, прозванный Молодым, стал наследником московского престола, а затем и соправителем отца - Ивана III.





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *