За 2 недели костромской ярмарки Медовый Спас пчеловоды продали тонну мёда
0
Развитие пчеловодства поддерживается региональными властями. По инициативе губернатора Сергея Ситникова выделяются средства на бесплатную паспортизацию пасек, а также осуществляется постоянная компенсация затрат на приобретение пчелосемей. За последние два года заключено 33 социальных контракта на развитие пчеловодства, а пчеловодам направлено 7 грантов «Агростартап» на общую сумму 19 миллионов рублей. Для защиты местной продукции зарегистрирован товарный знак «Мёд костромского разнотравья».
Руководитель клуба костромских пчеловодов Владимир Бабушкин отметил создаваемые в регионе условия, включая бесплатную паспортизацию, организацию ярмарок и поддержку проведения анализов на безопасность продукции:
«Костромское разнотравье позволяет получать качественный мёд. Успех зависит от погодных условий и мастерства пчеловода».
Ключевой площадкой для продвижения продукции стала традиционная ярмарка «Медовый спас». В этом году возле церкви Спаса в Рядах свою продукцию представляют 9 производителей из Судиславского, Нерехтского, Поназыревского, Костромского и Галичского районов. В честь Медового Спаса сегодня здесь освятили продукцию. По предварительным данным, за время работы ярмарки уже реализовано около тонны мёда.
Мероприятие, где ежегодно продают более 5 тонн мёда и медовых продуктов, продлится до 31 октября.