Эксперт напомнил о возможности получить налоговый вычет за лечение и лекарства
Россияне могут получить налоговый вычет за лечение и лекарства. Об этом 2 августа напомнил доцент Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин.
Он уточнил, что вычет позволяет вернуть средства за лекарства по рецепту врача и учесть страховые взносы по договору добровольного медицинского страхования для себя или членов семьи. Максимально можно получить обратно до 19,5 тыс. рублей.
«Для подтверждения права на социальный вычет на медицинские услуги необходимо приложить справку об их оплате по форме, утвержденной приказом ФНС России», — сказал Балынин агентству «Прайм».
Эксперт сообщил, что для получения налогового вычета по расходам на приобретение лекарств гражданам необходимо представить два ключевых документа: рецептурный бланк и чек или иной платежный документ.
Что касается получения налогового вычета по расходам на приобретение полиса ДМС, необходимо представить договор добровольного медицинского страхования или сам страховой полис, а также чек или иной платежный документ.
В этот же день МВД РФ предупредило, что мошенники могут использовать «Госуслуги» для оформления налогового вычета на собственный счет. Заполучив аккаунт на портале, мошенники получают доступ к паспортным данным, СНИЛС, кредитной истории, сведениям о недвижимости. С этой информацией аферисты могут звонить своим жертвам, выманивая деньги.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ