В России произошло 325 ДТП за минувшие сутки
За прошедшие сутки на российских дорогах зафиксировано 325 ДТП, в которых погиб 31 и получили ранения 400 человек. Об этом 20 августа сообщили «Известиям» в Госавтоинспекции МВД России.
Зафиксировано 22 ДТП с участием автобусов, в которых погибших людей нет, еще 21 участнику дорожного движения, в том числе двум детям, потребовалась медпомощь. Причиной 16 происшествий стали нарушения ПДД, допущенные водителями других транспортных средств.
В Республике Коми на 3-м км автодороги Усогорск — Глотово водитель автобуса, принадлежащего межмуниципальному учреждению культуры, который перевозил девять сотрудников и учащихся этого учреждения, столкнулся с двигавшимся впереди в попутном направлении грузовиком, после чего автобус опрокинулся на проезжей части. В результате ДТП пять пассажиров автобуса, в том числе 14-летняя девочка, получили травмы и были госпитализированы, еще три пассажира автобуса после оказания медпомощи были направлены на амбулаторное лечение.
В результате 79 ДТП с участием пешеходов погибли шесть человек, еще 74 получили ранения различной степени тяжести. В числе пострадавших 20 детей, шесть из них травмированы на пешеходных переходах. Из общего числа происшествий с пешеходами 29 произошли на пешеходных переходах и 50 вне зоны их действия.
С участием несовершеннолетних зарегистрировано 66 ДТП, в них получили ранения 75 юных участников дорожного движения, в том числе 33 пассажира, 20 пешеходов и 21 несовершеннолетний водитель. В результате ДТП погибших детей нет.
В разгар мотосезона Госавтоинспекция призвала водителей мототранспорта неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и требования безопасности. Мотоцикл должен быть зарегистрирован в Госавтоинспекции, у водителя в правах должна быть открыта соответствующая категория или подкатегория и управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме и мотозащите.
Перед каждым выездом необходимо проверять техническое состояние мотоцикла, а при движении выбирать безопасный скоростной режим, соблюдать боковой интервал и дистанцию с другими транспортными средствами, всегда учитывать требования разметки, дорожных знаков и сигналов светофора.
Автомобилистам рекомендовали регулярно смотреть в зеркала заднего вида, быть предельно сконцентрированными при проезде перекрестков, чтобы контролировать ситуацию и иметь возможность отреагировать на маневры со стороны водителей мототранспорта.
«Призываем родителей не допускать использования несовершеннолетними мототранспортных средств до достижения ими соответствующего возраста и получения водительского удостоверения необходимой категории. Будьте внимательны и помните, что жизнь и здоровье детей целиком зависят от каждого из вас. Напоминаем, что все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью к сотрудникам Госавтоинспекции», — подчеркнул заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма ГУОБДД МВД России полковник полиции Антон Белан.
В МВД России 18 августа сообщили, что в настоящее время дорожные камеры для автоматической проверки полисов ОСАГО не применяются. Когда именно будет запущена проверка «автогражданки» с камер, в МВД РФ не уточнили.
Все важные новости — в канале «Известия» в мессенджере МАХ