Нет сигнала. В Пензе любая 3-я из испытанных точек Wi-Fi не работала
В ближайшее время участились случаи ограничения сотовой связи и веба. Эта проблема решается, однако как удачно? Можно ли отыскать Wi-Fi, если случаем оказался в центре городского округа без связи? И если нет, другими словами ли какая-то альтернатива?
Главное место
Мобильные операторы рассылают своим абонентам такие сообщения: «Ближайшее время наблюдаются сложности в работе веба по причинам, не зависящим от нашей компании. Чтоб оставаться на связи, советуем: применять Wi-Fi, активировать технологию VoWi-fi для совершения звонков, применять смс для общения», – пишет своим абонентам одна из компаний сотовой связи.
Вооружившись картой общественных точек доступа Wi-Fi, корреспондент “Тема Пенза” отправился в центр городского округа, чтоб проверить, как они доступны и сумеет ли ими использовать человек, не имеющий мобильного Веба.
В итоге из 10 точек доступны оказались семь: у драмтеатра, «Высшей лиги», ЦУМа, на Фонтанной площади, у Арбата (на последней локации работало аж в один момент три штуки). Вольный веб из 7 зон был в 3-х, а к остальным четырём можно было присоединиться после идентификации по номеру телефона.
Еще три не были подключены к вебу. Это точки у строения правительства Пензенской области, у «Пассажа» и около «Гостиного двора».
«Большая часть представленных на карте точек доступа Wi-Fi в г. Пензе сделаны коммерческими организациями и имеют разную пропускную способность и поддерживаемое количество одномоментных подключений, – указали в Министерстве цифрового развития и связи Пензенской области. –По поручению губернатора в Пензе приступили к работам по разворачиванию публичных точек доступа Wi-Fi. Они возникнут на улице Московской (от Драмтеатра до Фонтанной площади), в сквере Славы, Комсомольском парке, парке им. Ульяновых, также в районе Планетария, на объектах транспортной инфраструктуры (аэропорт, привокзальная площадь Пенза-1, автовокзал)».
Весьма прибыльно
Есть и очередное наблюдение: самыми сильными сигналами оказались те, что раздавали коммерческие организации. Им это прибыльно?
«Это весьма прибыльно, в особенности на данный момент, когда временами ограничивается веб, а людям он нужен буквально для в общей сложности: произвести оплату покупки, считать информацию с QR-кода, вызвать такси, – указал президент Ассоциации разработчиков программного обеспечения Пензенской области Максим Семёнкин. – Ну и таксисты сами, до того как чем взять заказ, на данный момент подъезжают к ТЦ как раз за Wi-Fi. Ну, а точки, обозначенные на карте, могут не работать по огромному количеству обстоятельств: неверное подключение, перегруженная сеть, техно неисправность».
Здесь важно и другое причина. Указателей, обозначающих зону Wi-Fi, корреспондент “Тема Пенза” нигде не нашел. Как находить священные точки, если объявлен режим «Беспилотная опасность», веб ограничен и доступа к интерактивной карте с пт раздачи бесплатного сигнала нет?
Вне зоны доступа
И если бесплатный Веб в режиме ограничения ещё можно как-то отыскать, то где находить сотовую связь? А трудности с ней в ближайшее время появляются всё почаще. Причина тому весьма обычная.
«Техника просто не совладевает с повышением количества звонков при отсутствии другого канала коммуникации – веба. В настоящее время при отключениях аппаратура работает на пиковых отягощениях, потому и появляются сложности», – указал министр цифрового развития и связи области Максим Изосимов в интервью «Пензенской правде».
Также припомнился таксофон на улице Московской, который всё почаще становится объектом внимания городских жителей. Как оказывается, по всей области подобных аппаратов около 60. Они работают? Как по ним звонить? А оплачивать как? Нам сейчас придётся перебегать с сотовых телефонов на стационарные? Если так далее пойдёт, схожий финал полностью возможен.