Май
2023

Le Top 5 des moments marquants de Busquets au Barça

0

En fin de contrat le mois prochain, Sergio Busquets ne poursuivra pas sa carrière avec le FC Barcelone. Mercredi, le milieu de terrain espagnol a annoncé son départ du club catalan à l'issue de la saison 2022-2023. Alors que le joueur de 34 ans s'apprête à tirer sa révérence, la rédaction de Top Mercato revient sur les quelques moments forts de son aventure avec les Blaugrana. 1. Son premier match Formé à la Masia, Sergio Busquets honore son premier match avec l'équipe première le 13 septembre 2008, à 20 ans, à l'occasion de la réception du Racing Santander comptant pour la 2e journée de Liga (1-1). Non convoqué dans le groupe lors du lancement de la saison 2008-2009 sur le terrain de Numancia (défaite 1-0), le milieu de terrain espagnol est alors titularisé dans l'entrejeu aux côtés d'un certain Xavi, son actuel entraîneur, et de Seydou Keita au sein du onze de départ concocté par Josep Guardiola. Sergio Busquets dispute l'intégralité de la rencontre marquée par un but de Lionel Messi, à la 70e minute. 2. Sa première Liga Sergio Busquets gagne la première Liga de sa carrière dès sa première saison avec l'équipe première. Avec 24 matchs joués, et un but contre l'Athletic Bilbao lors de la 26e journée (2-0), le natif de Sabadell aura bénéficié d'un temps de jeu déjà conséquent pour ses premiers pas dans le grand bain, Josep Guardiola le titularisant à seize reprises. Portés par les 30 buts de l'attaquant camerounais Samuel Eto'o, deuxième meilleur scoreur de la saison derrière