Сегодня вместе с коллегами, отмечающими День воспитателя и всех работников дошкольного образования, особо поздравляем всех, кто делает и читает журнал «Обруч», которому в этом году исполнилось 30 лет.
6–8 октября 2025 года в Москве пройдет IV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Психологическая антропология и антропопрактика: от действия к мысли». Конференция приурочена к 50-летию профессора Алексея Сергеевича Обухова.
Сегодня, накануне Дня воспитателя и всех дошкольных работников у входа в детский сад «Замок детства» в поселке совхоза им. Ленина Московской области открыта мемориальная доска в честь хозяйки «Замка» Татьяны Александровны Данилиной
101 год назад один из самых бездарных, импульсивных и бессмысленно кровавых русских монархов Николай II велел переименовать Санкт-Петербург в Петроград.
Сегодня День Рождения моего друга – поэта Владимира Мялина, с которым мы бредем вместе по дорожке жизни уже 56 лет. Трамплином для нас стала зимняя горка во дворе на Большой Черкизовской, где мы принимались второклассниками сочинять свои безумные миры, после чего благополучно съезжали на картонке в этот, лучший из миров. И он становился еще лучше. Эта «езда в незнаемое» у Володи стала поэзией, а у меня – наукой.
Решением Межведомственной рабочей группы по формированию и актуализации «Белого списка» научных журналов* (далее — МРГ) сформирована российская часть Единого государственного перечня научных изданий — «Белого списка». Перечень создан для мониторинга и оценки публикационной активности в Российской Федерации. В российскую часть «Белого списка» вошли все 15 научных журналов Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ).
В плане встречи с музыкой я принадлежу к удивительному поколению. Я начал ее слушать, а потом и любительски поигрывать, тогда, когда уже все, на чем будут воспитаны мои уши, уже написали и записали. Битлы распались несколько лет назад. Это были 74-75 годы. Рок-н-ролл уже возлежал на одре. Какие-то слабенькие остаточные рефлексы жизни пробивались примерно до 77-78 включительно. А дальше уже чувствовалось дыхание 80-х, которые, по идее, и должны были стать периодом моего музыкального возмужания, но не стали. Читать дальше...
Мы с ним не просто похожи - двое, заброшенные в ашукинскую осень. Кто-то из нас угодит в суп. Грибной рай становится гастрономическим для человека и сущим адом для грибов в кастрюле или на сковородке. Радует (не желудок) только одно. У нас тотемное родство.