Приставы Забайкалья подвели итоги работы за семь месяцев
В Управлении ФССП России по Забайкальскому краю подвели итоги работы за семь месяцев 2025 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
За этот период судебными приставами было возбуждено 800 тысяч исполнительных производств, что на 41 тысячу больше по сравнению с аналогичным промежутком прошлого года. Количество открытых исполнительных дел возросло на 26 тысяч, а завершённых и прекращённых — на 10 тысяч.
В течение отчётного времени в государственный бюджет перечислено 410 млн рублей фискальных платежей и 224 млн рублей исполнительского сбора. Дополнительно взыскано 80 млн рублей по налоговым задолженностям и 71 млн рублей на основе судебных актов.
Ежемесячно каждый судебный пристав-исполнитель региона осуществлял в среднем три ареста имущества, а общая стоимость арестованного, включая недвижимость, превысила 1,5 миллиарда рублей.
Заместитель главного судебного пристава Забайкалья Алексей Рыбакин отметил, что обеспечение безопасности как сотрудников, так и участников судебных процессов, осуществлялось на высоком уровне. При осуществлении пропускного режима в зданиях судов было выявлено более 700 запрещенных предметов. 71 человек, скрывавшийся от органов следствия или суда, был задержан и передан полиции. Применять силу или спецсредства судебным приставам пришлось в четырёх случаях. В течение отчетного периода противоправных действий не зафиксировано.
Исполняющий обязанности руководителя управления Даниил Румянцев подчеркнул, что большая часть ключевых показателей выполнена, а чрезвычайных ситуаций при исполнении задач не допущено.
Ранее сотрудники УФССП выянили, что забайкальцы задолжали 1,4 млрд рублей за услуги ЖКХ. Также стало известно, что приставы ограничили выезд за границу 70,6 тысячам должников из Забайкалья.