Рязанец Гарник Авалян отличился в сентябрьском туре «Не гаснущих звезд-2017», а команда - нет
Как сообщает официальный сайт Российского футбольного Союза (РФС), в Москве на стадионе «Сокол» прошел сентябрьский тур турнира «Негаснущие звезды-2017» на призы РФС, который проводит Комитет ветеранов футбола РФС для мастеров от 50 лет и старше и в котором за «Локомотив» уже не первыый год выступает легенда рязанского футбола, а ныне главный тренер клуба Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Второго дивизиона (группа «Центр») Гарник Авалян (на фото).
Стартовому свистку предшествовала минута молчания – ушел из жизни обладатель Кубка СССР Вячеслав Егорович, который оставил след в истории «Негаснущих звезд». Долгое время он руководил ветеранской командой «Спартака».
Продолжилась тенденция доукомплектовываться известными мастерами мини-футбола: форму «Локомотива» примерил вице-чемпион Европы в игре «пять на пять» Наиль Закеров. Однако «железнодорожники» в этот день не были похожи сами на себя, потерпев два крупных поражения с одинаковым счетом. В дебюте встречи с «Динамо» не заладилась игра у вратаря Андрея Сухарникова, а потом «бело-голубые», обстучав все штанги, могли сделать разрыв в счете совсем уж неприличным. В соперничестве с ЦСКА красно-зеленым не помог даже быстрый гол Алексея Ильина - в ответ последовал град разящих атак. В результате, «Локомотив», в составе которого однажды отличился Гарник Авалян, к слову, признанный лучшим игроком своей команды на сентябрьском туре, вполне в боевом составе замкнул турнирную таблицу. А в борьбе за путевку в финал армейцы вышли вперед благодаря курьезу: мяч от стойки вылетал в поле, но встретился со спиной динамовского голкипера и срикошетил в сетку. После этого Евгений Дулык с партнерами уже были полными хозяевами положения.
В другой группе «Арбитр» наконец-то добился права попасть в стыковые матчи. «Джокер» Игорь Белоусов заставил «Торпедо» отыгрываться. Ничью черно-белым принес вернувшийся строй после травмы Андрей Афанасьев. Три пробоины от «Спартака» значительно ухудшили ситуацию для автозаводцев, которым оставалось уповать лишь на то, что в заключительном матче красно-белые сыграют столь же результативно. Однако успех Олега Кужлева партнеры не развили, и после ответного гола Дмитрия Попова «Арбитр» оказался в шаге от финала. Правда, сенсации все же не произошло.
В игре за третье место команда судейского корпуса тоже не ушла с поля без забитого мяча, но динамовцы выглядели напористее. Дублем напомнил о себе Анатолий Загребаев. Решающая схватка тура прошла с явным перевесом ЦСКА. В «спартаковской» штрафной то и дело возникала круговерть, и первым расчетливо использовал отскок Дмитрий Кузнецов. Армейцы на кураже провели еще немало острых комбинаций и даже немного играли на публику. Например, в одном из эпизодов промахнувшийся из выгоднейшей позиции футболист тут же принял упор лежа и отжался. Впрочем, это не повлияло ни на победу в туре, ни на завоевание переходящего Кубка Никиты Симоняна, полагающегося за лучшую результативность. «Красно-белые» сумели лишь размочить счет, но не более.
Церемонию награждения участников турнира провели глава Комитета ветеранов футбола РФС Александр Мирзоян и исполнительный директор МФФ Виталий Назаров. Первыми удостоились приветствий именинники сентября – Игорь Гришин, Владимир Ерько, Евгений Милешкин, Виктор Никитин, Сергей Подпалый, Георгий Румянцев, Юрий Саух, Геннадий Филимонов, Сергей Хральцов, Сергей Шавло, а также Гарник Авалян, Александр Лавринов и Олег Ширинбеков, которые были вдобавок признаны лучшими в рядах «Локомотива», «Арбитра» и «Торпедо», соответственно. В других командах лауреатами тура стали Виктор Колядко (ЦСКА), Олег Кужлев («Спартак») и Сергей Маркин («Динамо»).
Результаты сентябрьского тура «Негаснущие звезды»-2017.
Группа «А»
«Торпедо» - «Арбитр» 1:1 (Афанасьев - Белоусов);
«Спартак» - «Торпедо» 3:0 (Бугай, Кужлев, Крайнов);
«Арбитр» - «Спартак» 1:1 (Д. Попов - Кужлев).
Группа «Б»
«Динамо» - «Локомотив» 4:1 (Денисов-2, Милешкин, Матюнин - Авалян);
«Локомотив» - ЦСКА 1:4 (Ильин – Кузнецов, Трувалев, Плащинский, Щепихин);
ЦСКА - «Динамо» 3:0 (Плащинский, Латуха, Трувалев).
Матч за 3-е место
«Динамо» - «Арбитр» 3:1 (Матюнин, Загребаев-2 – Бармин).
Финал
ЦСКА – «Спартак» 3:1 (Кузнецов, Щепихин, Трувалев - Кужлев).
Итоговое положение команд в сентябрьском туре: 1. ЦСКА. 2. «Cпартак». 3. «Динамо». 4. «Арбитр». 5. «Торпедо». 6. «Локомотив».
Использован материал официального сайта Российского футбольного Союза (РФС)