«Победить или умереть»: бой, ставший пророчеством. История легенды бокса

Этот бой между Найджелом Бенином и Джеральдом Макклелланом вызвал широкий резонанс в мире. После поединка шли большие дискуссии о полном запрете профессионального бокса. Это пример того, что Бокс не только может дать человеку многое, но и забрать практически все.
Поединок - яркий пример того, какими могут быть последствия после боя, даже если боксеру удалось избежать летального исхода.
Найджел Бенн по прозвищу «Темный разрушитель» был огромной опасностью для всех своих оппонентов. Боксер отличался агрессивным стилем боя. Бенн был очень неудобным соперником, так как его выделяла «корявая» техника бокса, противники просто не видели его ударов. Опаснейший панчер не любил церемониться со своими оппонентами, а сразу «тушил им свет». Британские фанаты носили своего любимца на руках. Этот боец отличался мощнейшей выносливостью и силой воли, которые, в тандеме с нокаутирующим ударом, не оставляли его соперникам ни малейшего шанса.
ЧИТАТЬ: Полная история Найджела Бенна: https://zen.yandex.ru/media/id/5e41cf662315ee477efd7248/on-nagonial-ujas-na-vseh-naidjel-benn--istoriia-temnogo-razrushitelia-5e41d86424a0e07212071514
Джеральд Макклеллан по кличке «G-MEN» производил сильное впечатление на всех, кто видел его впервые. Боксер обладал выдающимися физическими данными. Очень высокий для своего веса, длине рук могли бы позавидовать даже супертяжи, телосложение «сухое», его можно было бы назвать тощим, если бы не груда мышц, обраставшая его кости со всех сторон. Звериный взгляд, пронзал соперников насквозь. Боксер обладал неукротимой энергией, это был яркий и опаснейший нокаутер. Его называли «мини-тайсоном», так как он безжалостно уничтожал своих соперников в первых раундах.
Роковой поединок произошел 25 февраля 1995 года. 32-летний Найджел Бенн на тот момент уже два года являлся обладателем пояса WBC. Бой против 27-летнего Джеральда Макклеллана стал для него седьмой защитой титула, и большинство экспертов пророчили поражение.
После жесткого противостояния бойцов Джеральда Макклелена в бессознательном состоянии реанимировали. По пути в больницу он последний раз пришел в себя и, сорвав маску, спросил у Джонсона: «Меня ведь нокаутировали, да Стен?». На что его тренер ответил: «Нет Джон, ты отказался продолжать и вернулся в свой угол». После чего сидевший рядом Дон Кинг добавил: «Он капитулировал, как та собака». В дальнейшем Кинг украл большую часть гонорара Макллелена за бой, заявив, свою любимую фразу: «Ничего лишнего, только бизнес». «G-Men» впал в кому, ему удалили гематому из черепной коробки, в результате чего его жизнь была спасена. Спустя 2 недели боксер вышел из комы, но это был уже другой человек. Макклелен был навсегда парализован ниже пояса, он полностью ослеп и на 80%, потерял слух. Боксер больше ничего не помнил о своей прошлой жизни. Прикованный до конца своей жизни к инвалидной коляске Джеральд уже ничем не напоминал легендарную грозу средневесов. Сегодня легендарный боксер живет в заброшенном доме со своей сестрой в полной нищете.
В 2003 году журнал ринг поставил ДжеральдаМакклелена на 27– е место в рейтинге 100 лучшихпанчеров за всю историю бокса. Спустя много лет Эммануэль Стюарт, Рой Джонс и Найджил Бен организовали благотворительный вечер в честь великого боксера. Участниками было собрано 200 000 $ на лечение легенды. На этом вечере состоялась душераздирающая встреча двух непримиримых соперников. На встречеМакллелен держа за руку Бена спросил: «Это тот человек, который сломал мне жизнь?». Бен молча ушел в сторону и очень долго плакал, проклиная себя…
ЧИТАТЬ: Полная история Найджела Бенна: https://zen.yandex.ru/media/id/5e41cf662315ee477efd7248/on-nagonial-ujas-na-vseh-naidjel-benn--istoriia-temnogo-razrushitelia-5e41d86424a0e07212071514