«Понимали, что не могли проиграть при полных трибунах»
14 февраля в день всех влюблённых болельщики пришли во Дворец Спорта «Юбилейный» поддержать свою команду и отметить замечательный праздник вместе с «Динамо Санкт-Петербург», принимавшей ХК «Ростов».
Первый период
Игра началась с хороших и точных атак «Ростова». Но «Динамо» также выходило из своей зоны и бросало по воротам Данилы Кудашева. Все же на 9 минуте счёт открыли гости: шайбу записали на Алексея Прохорова. Затем хозяева уже не позволяли активно входить на свою территорию и играли при высокой динамике. Сравнять получилось только на 15 минуте благодаря Артёму Нечаеву. Буквально сразу же удаление получил динамовец за подножку: штраф отбывал Иван Васин. В меньшинстве бело–голубые надежно играли в обороне и шли в контратаку. Под конец периода у ворот гостей произошла небольшая драка: судья поднял руку, но не остановил игру, отложенный штраф был у «Ростова» за задержку, следом Павел Ротенберг неправильно атаковал соперника, за что и был наказан. В бокс удалённых пошли оба игрока. Двадцатиминутка завершилась со счетом 1:1.
Второй период однозначно остался за «Динамо СПб»! Хозяева навязывали свою игру, редко выпускали шайбу, что «Ростову» только и оставалось обороняться от нападок. Тяжелая и долгая борьба шла у ворот Кудашева, но динамовцы всё никак не могли реализовать полноценную атаку. Очень чёткий бросок сделал игрок «Ростова» с правого фланга, Антон Тодыков был на высоте: шайба оказалась в ловушке. Теперь уже острые удары были за хозяевами: Данил Жарков отправил снаряд, но штанга всему помешала и спасла ростовчан. За 3 минуты до конца Дмитрия Сидлярова посадили в штрафной бокс отбывать наказание за подножку. После его эффектного выхода шайба оказалась в воротах: как только нога нападающего ступила на лёд, он побежал в чужую зону и прострелил сетку.
Третья двадцатиминутка началась с того, что «Ростов» сумел сравнять позиции: шайбу в ворота Тодыкова затолкал Роман Опалев. На 4 минуте удаление получил Роман Кудинов за задержку соперника. В меньшинстве «Динамо» по–прежнему смотрелось прекрасно! «Ростов» никак не мог избавиться от контратак хозяев. После появления защитника из штрафного бокса он понёсся на территорию гостей и попытался повторить гол Сидлярова. Тут уже вратарь соперника был начеку. На 15 минуте динамовцы вырвались вперёд! Александр Кулагин записал 3 шайбу на счет своей команды. Хоть тренер ростовчан и потребовал видео–просмотр на помеху вратарю, после долгих обсуждений судей гол засчитали, так как всё было сделано чисто.
Гости не планировали сдаваться: упорно вязали у бортов и старались реализовать моменты. Вот «Динамо» выпал ещё один шанс на увеличение счёта: был назначен штрафной бросок в ворота Кудашева, и выполнял его Александр Комаристый. Увы, цифры на табло не изменились. Под занавес периода «Ростов» снял стража и, на самом деле, был на волоске от гола в свои ворота. 3:2 в пользу «Динамо Санкт–Петербург».
Хоккеистам культурной столицы сейчас нужно только набраться терпения и ждать, как же проведут матчи соседи по турнирной таблице и, конечно же, по полной готовиться к долгожданному плей–офф!
Послематчевые комментарии нападающего «Динамо СПб» Артема Нечаева:
– Тяжёлый матч, хороший соперник, который показывал свою игру. Понимали, что мы не могли проиграть при полных трибунах, поэтому выложились по полной и хорошо, что выиграли!
– «Ростов» для вас был серьезным соперником?
– Сейчас все соперники серьёзные – кто–то борется за места плей–офф, а кто–то хочет хорошо закончить сезон, не зависимо от того, попадают они или нет, поэтому все игры тяжёлые.
– Была последняя игра в регулярном чемпионате. Какие эмоции?
– Да пока что никаких, самое интересное сейчас впереди, надо отдыхать недельку и настраиваться на работу!
«Динамо Санкт-Петербург» – «Ростов» 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)
Голы: 0:1 Прохоров (Туник, 08:49), 1:1 Нечаев (Лапин, Жарков, 14:37); 2:1 Сидляров (39:00); 2:2 Опалев (Степанов, Антонов, 41:35); 3:2 Кулагин (54:38)
Вратари: Тодыков – Кудашев
Автор: Александра Ерёмкина
Фото: Анна Кравец
ХК «Динамо Санкт–Петербург» (https://vk.com/hcdynamospb)
Редактор: Юлия Лыска