Игра в «основное время» – не их конек. Борьба за плей–офф продолжается.
В самый романтичный день в году «медведи» принимали гостей из снежного Альметьевска.
По первому периоду можно сделать вывод, что в отличие от «Спутника», хозяева более были настроены на романтическую атмосферу. Возможно, это сыграло на руку гостям поля. Пока «черно–белые» «витали в облаках», «красно–белые» шустро зарядили снаряд в ворота Ильи Горбунова, тем самым открыв счет матча, и явно разозлив соперников. «Спутник» быстро вошел в кураж, начав обкатывать известные ему комбинации, но у «медведей» не было права на проигрыш, ведь на арене присутствовали родные и близкие хоккеистов, да и игра проходила на домашнем льду «черно–белых». Неспешно обменявшись контратаками, поигравши на отложенном штрафе, но не реализовавшись, обе команды отправились на перерыв.
Посовещавшись в раздевалках, хоккеисты вышли на лед откатывать второй игровой отрезок. «Медведи» все еще не спешили просыпаться, в то время как гости очень эффектно смотрелись в зоне атаки. Отрабатывал свой «хлеб» на 110% голкипер «Белых Медведей» Илья Горбунов, то и дело ловя шальные броски нападающих «Спутника», а таковых было немало. Наконец, к середине второго периода «черно–белые» начали потихоньку втягиваться в игру, возможно на это повлиял активный прессинг соперника, в купе играющий с «горячими» подбадривающими словами Алексея Заварухина.
«И понеслась…»
Сначала Удот атаковал на повышенных скоростях, но эх, шайба летела прямиком в ловушку Макара Косицких. Следом Аксенов, но вновь снаряд пронесся мимо ворот. Оставлять такие наглые атаки без ответа было явно не в стиле «Спутника», далее последовали контратаки хоккеистов из Альметьевска, но госпожа Фортуна была явно не на их стороне. А «медведи» продолжали свой прессинг в зоне гостей поля, но многочисленные «поползновения» не привели к изменению на табло. Второй период доиграли по нулям, а текущий счет встречи был 0:1, в пользу «Спутника».
Ну и заключительный отрезок хоккеисты обеих команд наполнили удалениями. Первые пять минут игры проходили без опасных моментов, но позже спортсмены показали настоящую жару на льду. Началось все с удаления в составе «Спутника», за выброс шайбы двухминутный штраф отправился сидеть Искандер Малюков. Закрепиться у «медведей» в зоне соперника не получилось, и следом команды поменялись местами. В составе «черно–белых» был удален Капустин Алексей за подножку. Но и гости поля не смогли реализовать свое преимущество. Игра набрала обороты на последних семи минутах матча: точно в сетку ворот снаряд отправил Дмитрий Чупин, тем самым обеспечив своей команде игру в овертайме.
В овертайме, все–таки, госпожа Фортуна была на стороне хозяев поля. Челябинскому «медведю» помогло удаление в составе «Спутника», и четкое наставление тренера на большинство. После исключения Шолгина Андрея, за задержку соперника, «черно–белые» взяли таймаут, а после Александр Абрамов с «пятака» отправил гол Макару Косицких. И в первом игровом дне победа была на счету хозяев льда.
«Мы предполагали, что вторая встреча будет тяжелая.» (с) Александр Абрамов.
А начали «медведи» очень динамично. Уже на четырнадцатой секунде шайба была в воротах голкипера «Спутника», забросил снаряд «в соло» Иван Ширяев. Следом понеслась череда «налетов» «косолапых» на ворота Раиля Насырова, но и гости старались «не падать в грязь лицом», держали оборону, и отвечали хоть и слабыми, но всё–таки контратаками. Шайба летала от одного конца поля к другому, аки подожжённый каучуковый диск. Хозяева поля старались максимально подавить соперника как физически, так и морально, не оставляя сопернику ни единого шанса реализоваться. В середине периода «медведи» успели поиграть в большинстве, а также стойко отыграть меньшинство к концу первого периода, но счет оставался без изменений. Первый период был насыщен опасными игровыми моментами, Горбунов будто заговорил свои ворота, и шайба летела куда угодно: выше ворот, в ловушку, в штангу, но не в сетку.
Резонно полагать, что все ожидали от второго периода чуть больше, чем от первого. И действительно, сначала хозяева начали демонстрировать изученные игровые комбинации, и уже через минуту шайба была в воротах соперника. Отличился Александр Абрамов, в «соло» он вошел в зону атаки, бросил и поразил калитку. Следом команды обменялись контратаками, и вот тут началась «жара». «Спутник» крепко закрепились в игровой зоне «медведей», и после серии бросков с «пятака» по воротам Горбунова, шайба таки была забита Богданом Коротковым. На этом гости явно не собирались останавливаться, сравняв счет матча уже через несколько минут. На конце игрового отрезка отличились Даниил Мельников и Раиль Шарипов, под четким ассистированием Мельникова, Шарипов с «пятака» отправил шайбу точно в калитку Горбунова. Период закончился потасовкой в зоне «медведей», и скамеечным штрафом для игроков обеих команд за грубость.
Командам очень нужны очки, и все–таки, кто–то же должен был выйти победителем с поля!
Заключительный игровой отрезок начался «валидольно». Хоккеисты начали период на повышенных скоростях, обменивались контратаками, и создавали опасные моменты. Но счет по–прежнему был 2:2. К середине периода начались закрадываться сомнения об овертайме, так собственно и вышло. Но спортсмены успешно «откатали» овертайм. Пару удалений, несколько опасных моментов, но игроки обеих команд начинали сдавать позиции, второй овертайм давал о себе знать. Исход матча решился в серии послематчевых буллитов, победный гол «черно–белым» принес Кирилл Кадышев, обхитрив голкипера, и неспешно закатив шайбу за линию ворот.
Послематчевые комментарии дал нападающий «Белых Медведей» Александр Абрамов.
– Александр, какие впечатления испытываете по прошествии двух матчей со «Спутником»?
– Только положительные эмоции! Выиграли два матча, набрали четыре очка, в принципе довольны своей игрой.
– Почему обе игры дотянули до овертайма, вторую даже до буллитов?
– «Спутник» цепляется за плей–офф, ему нужно набирать очки в каждом матче, парни борются до конца, поэтому такой результат.
– Опять же, почему начали так резво, а во втором периоде сбавили позиции?
– Наверное, где–то не хватило сил, потеряли концентрацию.
– Сколько ты работаешь над кистевым броском, что прямо-таки «прошиваешь» голкипера?
– *смеется* особо не работаю, только если на точность.
– Что произошло с обороной во втором периоде?
– Ну как что, побежали забивать, счёт же 2:0 был, думали «сейчас еще больше забьем». Нас ловили на контратаках, во втором периоде было очень тяжело. Переигрывали смены, возможно поэтому так получалось.
– Как оцениваешь «Спутник», как соперника?
– «Спутник» – хороший соперник!
Автор: Екатерина Щуркова
Фото/видео: МХК «Белые Медведи»
Редактор: Юлия Лыска