Не перетерпели. «Динамо» уступает ЦСКА
Сетка вещания Матч ТВ внесла свои коррективы в расписание игр. Дерби между «Динамо» и ЦСКА начиналось на полчаса раньше обычного. Но это не смутило болельщиков. Все доступные билеты были раскуплены за два дня до матча. Интриг у матча хватало, но к ранее известным рекордным сериям Вадима Шипачева добавился дебют в КХЛ Антона Назаревича, которого подняли в первую команду из фарм-клуба бело-голубых. Место в воротах заняли вратари, которые еще в мае выступали за сборную России на чемпионате мира в Риге — Иван Бочаров и Иван Федотов.
Команды выдали один из самых незрелищных периодов в сезоне. Стремление сыграть надежно в обороне привело к минимальному количеству голевых моментов. 12 бросков в створ на двоих — не лучший показатель для московского дерби. Ближе к заброшенной шайбе были игроки в синей форме. За нарушение на Вадиме Шипачеве армейцы остались в меньшинстве. Сам Вадим неоднократно находил партнеров в выгодной позиции, но подвела реализация. Команда Сергея Федорова огрызнулась под конец периода. Джон Гилмор мог открывать счет на последних секундах, но Иван Бочаров действовал уверенно.
Второй период подарил болельщикам одну заброшенную шайбу. К сожалению динамовской публики, побывала она в сетке ворот бело-голубых. Команда Алексея Кудашова действовала интересней в атаке, заставляла на себе нарушать правила, но на последнем рубеже великолепно действовал Иван Федотов. В таких матчах все решают мелочи. Ошибка в своей зоне позволила красно-синим организовать быструю атаку на ворота Ивана Бочарова. И если с первым броском динамовский вратарь справился, то отразить добивание Максима Соркина шансов не было — 0:1. Хозяева добавили в скорости, что вновь привело к удалению в стане соперника. Очередное большинство также не привело к успеху. Концовка периода вновь прошла под диктовку армейцев. Все тот же Соркин мог оформлять дубль, но Иван Бочаров по-настоящему спас свою команду от неминуемого гола. Как и в предыдущем матче, динамовцы уступали перед третьим периодом в одну шайбу.
Заключительный игровой отрезок полностью проходил под диктовку московского «Динамо». Алексей Кудашов сделал несколько перестановок по ходу игры и переместил Роба Клинкхаммера в тройку к Станиславу Галиеву и Вадиму Шипачеву. Бело-голубые атаковали, а армейцы терпели. Команда Сергея Федорова дождалась своего шанса. Очередная ошибка в своей зоне привела к тому, что Павел Карнаухов броском с кистей удвоил преимущество ЦСКА — 0:2. Хозяевам ничего не оставалось делать, как идти в атаку большими силами. Однако этот вечер остался за армейцами, которые поймали свою игру и действовали сверхнадежно. В конце встречи динамовцы сняли вратаря и пропустили еще раз. Джон Гилмор поставил точку в дерби. 0:3 — ЦСКА в этот вечер сильнее.
Заключительный матч домашней серии пройдет на ВТБ Арене 9 октября. В гости к команде Алексея Кудашова приедет череповецкая «Северсталь», которая знатно потрепала нервы бело-голубым в первом раунде прошлого розыгрыша плей-офф. Начало матча в 19:30. Билеты можно приобрести на сайте Клуба.
«Динамо» — ЦСКА: 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)
Голы: 0:1 — Соркин (Окулов, Попов), 0:2 — Карнаухов (Попов), 0:3 — Гилмор ГМ (Сведберг)
Состав «Динамо»:
Бочаров (Еременко);
Миронов — Войнов (А), Галиев — Шипачев (К) — Петунин;
Волков — Сергеев, Клинкхаммер — О’Делл (А) — Рашевский;
Педан — Зайцев, Михайлов — Фисенко — Назаревич;
Новиков, Чебыкин — Ефремов — Игумнов, Брызгалов.
Состав ХК ЦСКА:
Федотов (Рейдеборн);
Дальбек (А) — Сергеев, Слепышев — Андронов (К) — Карнаухов;
Луговяк — Нестеров, Плотников — Попов (А) — Григоренко;
Сведберг — Гилмор, Окулов — Валльмарк — Мингачев;
Калинченко, Сошников — Соркин — Хулапов.