Злой рок. «Динамо» третий раз проигрывает ЦСКА
Третий матч серии чаще всего становится решающим. Особенно, когда счет 0:2 в пользу одной из команд. На грани пропасти вновь оказались бело-голубые. Но при поддержке родных трибун команда Алексея Кудашова планировала развернуть противостояние в свою пользу. На ВТБ Арене собралась внушительная аудитория болельщиков, что придало эмоций обеим командам. Без изменений в составах не обошлось. Место в воротах с первых минут занял Александр Еременко, а в четвертом звене ЦСКА вместо Тахира Мингачева вышел Матвей Гуськов.
Начало матча выдалось осторожным. Первые шесть минут и вовсе прошли практически без остановок. Броски по воротам Еременко и Федотова не таили опасностей. Но чем дальше шла игра, тем опаснее становились действия игроков Сергея Федорова. Хозяева действовали на контратаках, но вспомнить реальный голевой момент достаточно сложно. Счет мог измениться в середине первого периода. Петр Яковлев увидел шайбу рядом с собой и передумал ехать на смену. Однако вместо него успел выскочить на лед Станислав Галиев. Судьи моментально зафиксировали нарушение численного состава. ЦСКА упростил розыгрыш лишнего. Красно-синие регулярно бросали от синей линии, но забросить не смогли. К слову, в этой серии в первых двух матчах команды ни разу не смогли забить в численном неравенстве. На первый перерыв сирена отправила коллективы при безголевой ничье.
Заброшенный шайбы ждали болельщиков во втором периоде. Характер игры не изменился и первыми вновь в этой серии отличились хоккеисты армейцев. Досадно, что сделали они это в эпизоде, который не таил особой угрозы. Атака третьего звена ЦСКА сбавила темп, но бросок Владислава Провольнева достиг цели. Пусть и при помощи рикошета — 0:1. Московское «Динамо» добавило в скорости и агрессии, что привело к двум удалением гостей за период. Численный перевес вновь не был реализован, но преимущество окончательно перешло к хоккеистам Алексея Кудашова. Вадим Шипачев даже отправил шайбу за линию ворот, но сделал это коньком. Судьи разобрались без повтора и отменили взятие ворот. Так или иначе на второй перерыв команды ушли при равном счете. Выигранное вбрасывание, быстрая доставка на пятак и идеальное подправление! Бойков и Игумнов сделали первые действия, а Михаил Фисенко идеально завершил — 1:1! Минуты до перерыва были непростые, но бело-голубые сделали выводы и не позволили ЦСКА быстро выйти вперед.
Гости мощно начали третий период и спустя две минуты заставили Вячеслава Войнова нарушить правила. Меньшинство бело-голубые выстояли образцово-показательно и принялись забирать инициативу в свою руки. Игра смотрелась. Команды действовали на высоких скоростях и без средней зоны. Динамовцы на эмоциях стремились выйти вперед, но это желание сыграло злую шутку с командой Алексея Кудашова. Досадная потеря перед своими воротами превратились в победный гол для ЦСКА. Третий раз в сезоне и третий раз в ворота своего родного Клуба отличился Семен Панкратов. До конца матча оставалось чуть больше шести минут. Финальный штурм успехом не увенчался. 1:2 — «Динамо» третий раз подряд проигрывает ЦСКА и оказывается на краю пропасти.
Четвертый матч серии состоится в ближайшую среду 23 марта. Начало игры в 19:30. Билеты приобретайте на сайте московского «Динамо». Команде нужна ваша поддержка!
«Динамо» — ЦСКА 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
Голы: 0:1 — Провольнев (Соркин, Светлаков), 1:1 — Фисенко (Бойков, Игумнов), 1:2 — Панкратов (Абрамов)
Состав «Динамо»:
Еременко (Бочаров);
Миронов (А) — Войнов (А), Галиев — Шипачев (К) — Линдберг;
Бойков — Сергеев, Федоров — Ефремов — Рашевский;
Педан — Е.Зайцев, Яковлев — Фисенко — Игумнов;
Новиков — Петунин, Тринеев — Якимов — Муранов.
Состав ЦСКА:
Федотов (Рейдеборн);
Дальбек (А) — Нестеров (А), Окулов — Каменев — Плотников;
Киселевич — Диц, Слепышев (К) — Карнаухов — Григоренко;
Провольнев — Сергеев, Попов — Светлаков — Соркин;
Грудинин — Гилмор, Абрамов — Панкратов — Гуськов.