NHK сообщила о массовом уничтожении буревестников кошками на острове Микура в Японии
На японском острове Микура из-за охоты одичавших кошек популяция полосатых буревестников сократилась с 3,5 млн до 100 тыс. особей. об этом 27 июля сообщает телерадиокомпания NHK.
«В конце 1970-х годов остров Микура на островах Идзу, известный как крупнейшее место размножения [буревестников], по оценкам, имел максимальную гнездовую популяцию в 3,5 млн птиц. Однако к 2016 году популяция сократилась примерно до 100 тыс. птиц», — говорится в публикации.
На основании исследований удалось установить, что в одна кошка съедает около 330 птиц в год. А всего за этот период погибает не менее 3,5 тыс. птиц, рассказали эксперты Научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных продуктов.
«Проблема хищничества со стороны кошек серьезна. Обязанность людей — усилить контроль над популяцией диких кошек, чтобы не наносить ущерб экосистеме», — заявил руководитель исследовательской группы Юи Ватару.
4 июня сообщалось, что красноухие черепахи захватили озеро «30’Ка» в Железноводске Ставропольского края. Многократный прирост числа рептилий заметили во время подготовки к купальному сезону. Отмечается, что рептилии ведут себя достаточно агрессивно — охотятся за рыбой, поедают водоросли, доминируют и вытесняют другие виды живой природы.