Пятеро студентов из Хакасии стали победителями Стипендиальной программы РУСАЛа и Эн+
В юбилейном сезоне конкурс составил более 7 человек на место.
Эн+ и РУСАЛ подвели итоги пятого сезона Стипендиальной программы. В юбилейном сезоне конкурс составил более 7 человек на место. Среди победителей – пятеро ребят из Хакасии: двое металлургов и один учитель начальных классов (Саяногорский политехнический техникум), один медик (Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова) и один будущий инженер-машиностроитель (Хакасский технический институт СФУ).
В этом году организаторы стипендиальной программы получили рекордные 876 заявок от студентов-«отличников» и «хорошистов», которые обучаются в 58 вузах, техникумах и колледжах по специальностям энергетика, металлургия, горное дело, медицина и педагогика. В каждом из самых активных регионов – Красноярском крае, Иркутской и Свердловской областях – на стипендию претендовали более 200 человек.
В центре внимания экспертной комиссии была не только академическая успеваемость, но и победы в конкурсах и соревнованиях, участие в конференциях и выставках, а также волонтерская и общественная деятельность претендентов.
Студенты-победители 2025 года представляют 9 регионов: Республику Хакасия (Саяногорск, Абакан), Красноярский край (Красноярск, Ачинск, Дивногорск), Иркутскую область (Иркутск, Братск, Тайшет), Свердловскую область (Екатеринбург, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Североуральск, Карпинск, Верхние Серги), Кемеровскую область (Новокузнецк), Нижегородскую область (Нижний Новгород), Ивановскую область (Иваново), Волгоградскую область (Волгоград, Волжский), Ленинградскую область (Тихвин, п. Бор).
«В этом году подано рекордное за все годы существования программы количество заявок. Перед экспертной комиссией стояла непростая задача – при конкурсе более семи человек на место выбрать самых достойных, и мы уверены, что у нас это получилось. Мы со своей стороны сделали вклад в будущее талантливых студентов и компании. Теперь дело за ребятами – им предстоит ещё больше внимания уделить учебе, чтобы затем прийти на работу в Эн+ и РУСАЛ настоящими профессионалами. Такие примеры есть: несколько десятков участников программы уже трудятся на наших предприятиях и показывают себя блестяще. С удовольствием ждем у себя и новых стипендиатов!», – сказала Наталья Альбрехт, заместитель генерального директора по управлению персоналом Эн+ и РУСАЛа.
Справка:
Для победителей Стипендиальной программы Эн+ и РУСАЛа размер стипендии составляет до 15 000 рублей в месяц для студентов техникумов и колледжей и до 25 000 для студентов вузов. Стипендия зависит от курса, на котором обучается студент. Кроме денежного поощрения стипендиаты получают возможность участвовать в профессиональных конференциях и мероприятиях группы, проходить стажировки на предприятиях Эн+ и РУСАЛа, пользоваться подпиской на профильную электронную библиотеку.
От редакции:
Стипендиальная программа Эн+ и РУСАЛа реализуется с 2021 г. Она направлена на поддержку талантливой молодежи не только по профильным специальностям компаний – энергетике, металлургии, горному делу, но и по социально значимым – медицине и педагогике. Компании много лет уделяют большое внимание подготовке кадров и поддержке талантливых школьников и студентов. Такой подход обозначил при создании компании РУСАЛ ее основатель Олег Дерипаска.