Отзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное) • Re: Приключения чёрного чемоданчика в Таиланде, Сингапуре и Малайзии.
Добраться до него тогда можно было по живописному подвесному мостку. И вы не поверите, кого мы там встретили - нашего больше не товарища Ч.! Воистину, как тесен Сингапур))))!
А это наше начало коллекции всяких "концов" земли; в этом году мы добавили в неё самую южную точку Африки и самую северную - Европы !!!
А запечатлеться жеж хочется вдвоём! Нетоварищ исчез, вокруг - никого!
Не было, не было, а вдруг нарисовалась, не спеша бредущая краем, если не ошибаюсь, Тихого океана, мужская фигура. Мы, собрав в букет свои " Плиз, тэйк, пикче, тугеве", бросились к ней. Встали, картинно расположились на фоне края света по-азиатски, ждём, когда вылетит птичка.
И вдруг чел на не совсем разборчивом русском бормочет: "Чё тут жать-то непонятно!".
"О, Вы спик ин раше?". Обрадовались мы. "Так если я русский, на чём я говорить должен? " - задал резонный вопрос незнакомец.
Мы так обрадовались!!! Встретить своего на краю света. Давай ему рассказывать про то, как остались без денег, как ждали их и ели черепаховый хлебушек. Он с интересом слушал нашу историю, пока мы не вспомнили про правила хорошего тона и спросили, как он оказался здесь.
"Маман меня потащила с собой путешествовать по Азии, - начал свою историю небритый детина, - и мы мотаемся уже третий месяц. В Китае жили и во Вьетнаме, в Таиланде и в Камбодже, ещё где-то, всё смешалось, не помню. Маман везде берёт самые лучшие отели, бизнес класс, путешествуем с комфортом.
Мы тихонько завистливо вздохнули, вспомнив о нашем "купе" в отеле "Руби", которое нам приходится делить ещё и с целой компанией нахальных тараканов. Парень заметил это и говорит: "Здесь тоже "пятёрка" "Шангри-Ла" (если я не ошибаюсь), номер огромный. Хотите, покажу?".
Мы отказались, потому что скоро уже начиналось лазерное шоу, в том числе ради которого мы на Сентозу приехали.
Но нам так было интересно: это ж сколько они всего посмотрели, перепробовали, да ещё сами, да ещё столько стран... Мы накинулись с распросами: "Ну что? Как впечатления, приключения, путешествие? Как всё это?"
"Не радует", - грустно ответствовал нам пользователь пятизвёздочных отелей и бизнес классов .
Утром мы улетали в Куала-Лумпур снова на красных самолётах Аир Азии. Володенька в последней призрачной надежде узнать что-нибудь о судьбе нашего бумажника убежал в "Lost & Faund", а я рассматривала пассажиров и немела от их разнообразия. Если добавить, что в этот момент в одной руке у меня была хорошая такая котлета с хлебом, радующая своим весом руку, а в другой - горячий ароматный кофе, можно сказать, что снимком этих счастливых минут я лечу себя сейчас именно в те минуты, когда "Не радует"))))).
Самолёт летел офигительно недолго и уже через 20 минут мы приступили к снижению, с воодушевлением разглядывая через иллюминатор новую страну.
Видны дороги, мечети, но больше всего ровные ряды деревьев, которые впоследствии оказались пальмами.
Мы потом таксисту показали на них и поинтересовались: для чего эти посадки, которые сопровождали нас буквально всю дорогу. "Ойл", - ответил таксист, чем ввёл нас в полное недоумение, так как в нашем английском слово Ойл - означало нефть. Все же нефтяные компании заканчивались этим словом.
Вот мы давай кумекать, как могут нефть добывать из пальм, что за способ такой!
Сейчас смешно вспоминать, что мы не вспомнили про пальмовое масло, особенно, когда вникнув в проблему уже знаешь, как под эти масличные пальмы вырубаются тысячи гектаров тропического леса - дома для орангутангов, карликовых слонов Борнео и сотен видов других живых существ, обрекая их на гибель. А тогда мы долго морщили лбы, повторяя на все лады слово ойл.
Кстати о таксистах. Мы прилетели в Куала-Лумпур и оттуда, по-моим планам, должны были добираться до города Лумут. Так как нас было трое (нетоварищ Ч. с нами воссоединился, чтобы удешевить поездку), то такси вышло не так уж накладно, тем более мы очень старательно торговались.
Но, к сожалению, слово "лохи" со своего чела стереть забыли(((. Поэтому, когда мы выехали из Куала-Лумпура, наш таксист пересадил нас со своей нормальной машины в какой-то рыдван и чего-то нам объяснил, видимо имея ввиду эту самую надпись на лбу. Мы повозмущались этим малазийским порядкам, но продолжили путь на рыдване.
Сейчас думаю: вот как так-то мы согласились с этим произволом?!
А тогда нормально, поехали дальше, только головёшками успевали по сторонам крутить. Как раз в Малайзии приближались всеобщие выборы в парламент и все пальмы, столбы, любые вертикальные шесты служили опорой агитационным гирляндам.
Удивительно, мы думали, что Малайзия чисто мусульманская страна, но оказалось, что там и буддистов, и индуистов и других истов хватает и храмов разных религий не меньше, чем в Сингапуре.
Водила у нас бессмертный, всё время трещит по мобиле, на "красный" едет даже не притормаживая, ещё и у нас интервью успевает брать. "Россия? Это где? В Германии или Румынии?" В наш банк его, консультантом по географии))).
Дороги отличные, но эти водительские кульбиты расшатали нам всю нервную систему. А когда наш драйвер проскочил между двумя бензовозами, а потом на ходу отстегнул ремень безопасности, видимо, собираясь катапультироваться, Володенька не выдержал и хапнул дьютифришного джина прямо из бутылки.
Когда показались волны Малаккского пролива, мы все выдохнули от облегчения.
Волны Малаккского пролива - первое, что я увидел, когда меня достали из этой пыльной душегубки и я выдохнул со всеми от облегчения: я так обрадовался, что теперь мне ничто не помешает всё разглядеть.
Прибыли мы в городишко Лумут, чтобы стартовать отсюда уже на корабле на остров Пангкор. Так удачно приехали, как раз уже очередь на посадку выстроилась и мы в неё сразу вписались.
Видите, какой я молодой, всё при мне: и колёсики, и ручка, и замкИ! Тут не только я гружусь, кто на колёсах, но и мопеды, и мотороллеры. А народу-то, народу, всех мастей! Даже монахи есть буддийские, и корейцев несколько человек и жителей Индии.
А мои-то, мои какие гордые! Сами добрались в эту страну, на этот корабль, к этому флагу Малэйши за спиной!
Мы такие гордые были: сами добрались в эту страну, на этот корабль, к этому флагу Малэйши за спиной.
Там ещё, правда, целый военный флот страны сосредоточен, если хорошо вглядеться)))!
По проливу каких только судов не видать.
Но уже приближается остров, который я выбрала методом "тыка" на карте, поэтому, он для нас сплошное таинственное "белое пятно", хотя выглядит вполне зелёным и уютным.
Кто такой - Пангкор? С чем его едят? Как он нас встретит?
Статистика: Добавлено Тарифа — 3 минуты назад