Мифы и реальность: почему Абхазия не так страшна, как ее малюют в интернете — личный опыт местного жителя
Вредные ассоциации с Абхазией...
Автор канала «Путешествия со смыслом» живет в Абхазии, в Гудауте. И его страшно возмущают мифы вокруг региона о том, что здесь якобы грязно, вместо зданий разруха, а еще очень много местных болезней. Он рассказал, как на самом деле обстоят дела.
Первый миф, который так любят повторять, — это «разруха». Но на самом деле Абхазия перестраивается, пусть и медленно. Пару лет назад набережную в Гудауте полностью переделали местные частные инвесторы — теперь здесь идеально ровная плитка, стильные фонари, подстриженные пальмы и газоны, новые кафе. Да, в городе есть старые здания, но они — часть истории. А то, что создается сейчас, — создается с любовью.
Второй хит парада — грязь. А вы сравните Гудауту с Туапсе. Там толпы людей, мутная вода, переполненные урны... В Абхазии люди убирают за собой. И именно здесь царит ощущение чистоты, простора и спокойствия после южно-российской туристической суеты. Вообще, критики обожают сравнивать Абхазию с Сочи. Но до 2008 года Абхазия была в жесточайшей экономической изоляции! Страна по-настоящему начала восстанавливаться всего 15-17 лет назад, пока в Сочи же в последние 20 лет вливали триллионы.
А что насчет инфекций? Ну, любое теплое море, прогретое до +30 градусов, — это идеальная среда для всякой заразы. И география тут не причем. Ранее мы рассказывали, как обманывают туристов на юге — рассказываем, как распознать поддельную чачу и избежать трагедии.
Фото: Т-Ж