Главные новости Твери
Тверь
Октябрь
2025
1 2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

В сети «Ярче» объяснили, что изменится в работе в контрагентами в связи с арестом имущества

Менеджер по развитию торговой сети «Ярче» в Новосибирске Александр Фоминцев рассказал о последствиях решения тверского суда Москвы по обращению в доход государства материнской KDV Group и ее активов.

В связи с арестом имущества KDV Group и входящей в нее сети магазинов «Ярче» многочисленные арендодатели ритейлера, а также представляющие их интересы брокеры коммерческой недвижимости встали перед вопросом, как действовать в сложившейся ситуации? Например, могут ли теперь арендодатели продать объект или расторгнуть договор с «Ярче», и что делать в случае ареста счетов «Ярче»? Соответствующие вопросы в частности были обозначены брокером коммерческой недвижимости Татьяной Приходько.

В сети «Ярче» дали пояснения по этим вопросам. «Арест накладывается именно на определенные регистрационные действия по арендным отношениям с ООО «Камелот-А» (операционное юрлицо сети «Ярче» — «КС»). Если быть конкретнее, арест накладывает ограничение только на расторжение договора аренды. Это никаким образом не влияет на переоформление права собственности, продление договоров аренды, оплату аренды согласно договорам, коммуналки и индексации арендной платы. Задача «Росимущества» сохранить все активы компании и ни в коем случае не ограничивать ее деятельность в плане текущей работы», — прокомментировал в ТГ-канале брокера коммерческой недвижимости Татьяны Приходько менеджер по развитию сети «Ярче» в Новосибирске Александр Фоминцев. Он заверил, что не стоит ожидать ареста счетов компании. По его словам, ограничение в виде ареста, отражаемое в выписке ЕГРН, является временным и связано со сменой собственника.

Александр Фоминцев также добавил, что на текущий момент штат компании сохраняется. «Никого не сокращают, зарплату не уменьшают и не увольняют, чтобы опять же не рушились процессы в компании. За этим строго следит прокуратура каждого региона», — сообщил Александр Фоминцев.

Напомним, что в конце августа 2025 года Генпрокуратура РФ потребовала признать Дениса и Николая Штенгеловых экстремистским объединением и обратить в доход государства акции принадлежащей им KDV Group (АО «Кондитерус Ком»). В перечне привлеченных к процессу заинтересованных лиц значились 58 компаний. На основании исполнительного листа, выданного Тверским районным судом Москвы, судебными приставами 28 августа было инициировано обширное исполнительное производство по аресту активов, принадлежащих KDV Group.

В активы основанного Денисом Штенгеловым в 2002 году холдинга KDV Group входят такие бренды, как «Кириешки», «Бабкины семечки», «Яшкино», «ОZеra», «Ореховичи» и «Фруктовичи», «Smart Formula», «Бонди», «3 корочки», «Beerka», «Хрустящий картофель», «Mini Free», «Чипсоны», «Зеленый попугай» и другие. В портфеле производителя более 40 действующих торговых марок. В структуре холдинга работают более десяти фабрик, расположенных в разных городах России. В 2009 году в состав KDV Group вошел «Сибирский берег», основанный в Новосибирске. В KDV Group также входит сеть магазинов «Ярче». Среди других активов Штенгелова ранее был ТРК «Зимняя вишня» в Кемерове.

Головной офис KDV Group находится в Томске. Сам Денис Штенгелов с конца 2008 года живет в Австралии. Его состояние Forbes в 2025 году оценил в в 1,4 млрд долларов.

Сеть магазинов «Ярче», по данным сайта, включает в себя более 1300 магазинов. Непосредственно в Новосибирске, по данным 2ГИС, работает 243 магазина «Ярче». Сеть в том числе представлена в Москве, где у нее 198 магазинов.

По мнению сибирских ритейлеров, в сложившейся ситуации, вероятно, можно ожидать временную «заморозку» дальнейшего развития «Ярче». В свою очередь независимый аналитик Михаил Лачугин обозначил в разговоре с «Континентом Сибирь» возможных покупателей сети «Ярче».















Музыкальные новости






















СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *