Главные новости Тюмени
Тюмень
Март
2023

В Пскове танкисты и десантники получили боевые знамена

0
В Пскове танкисты и десантники получили боевые знамена

В Пскове 23 февраля прошла торжественная церемония вручения боевых знамен. В мероприятии приняли участие военнослужащие 237-го десантно-штурмового полка и 124-го танкового батальона 76-й гвардейской дивизии ВДВ.

"Командование, военный совет и совет ветеранов воздушно-десантных войск поздравляет вас со знаковым событием в истории ваших воинских частей - вручением боевых знамен. Боевое знамя воинской части олицетворяет честь, доблесть, славу и боевые традиции воинских коллективов, является реликвией ваших воинских частей", - заявил врио командующего ВДВ РФ генерал-майор Николай Чобан, обращаясь к военнослужащим дивизии.

От отметил, что за время своего существования бойцы этих подразделений внесли большой вклад в историю ВДВ и успели проявить себя как герои. Генерал-майор отметил, что более 1,5 тыс. военнослужащих 237 полка и более 300 - танкового батальона награждены государственными наградами, пятерым - присвоено звание Героя Российской Федерации, троим десантников получили его посмертно..

Церемония вручения прошла по всем канонам: одетые в форму, с гордо поднятыми головами бойца российской армии стояли на плацу. В мероприятии, которое символично прошло в День защитника Отечества, приняли участие командиры ВДВ и псковского соединения. Присутствовали также ветераны и представители региональной и муниципальной власти. После окончания формальной части, все проследовали в столовую, где гостей уже ждал подготовленный профессиональными поварами комбината питания праздничный банкет.

На столах были всевозможные салаты (мясной, по-фастовски, из мяса птицы с красной фасолью), холодные закуски (мясная нарезка, рыбное ассорти, рыба в кляре и навага, жаренная с луком), а также свежие овощи и фрукты. На горячее подавали бифштекс по-голландски с запеченным картофелем. Горячие и холодные напитки каждый выбирал на свой вкус. К слову, обычный, ежедневный рацион армейцев выглядит не менее празднично. На обед, например, всегда предлагают два варианта супов, несколько блюд из мяса, рыбы или птицы, гарниры и минимум два салата. Каждый российский солдат получает сытную порцию, ведь суточная энергетическая ценность блюда превышает 4 тысячи ккал. Кроме того, в столовых для бойцов регулярно устраивают Дни национальных кухонь, поздравляют именинников и отмечают общенациональные праздники - из последнего стоит упомянуть Масленицу, которая одарила блинами все воинские части страны.

История 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии уходят корнями в 1939 году. Это старейшее из существующих соединений ВДВ России.


! Сделано в России Fri, 03 Mar 2023 18:00:26 +0300 grishanova 659056 До 2030 года по национальному проекту "Наука и университеты" в России будет создана сеть из 25 современных кампусов. https://news2.ru/story/659055/ До 2030 года по национальному проекту "Наука и университеты"в России будет создана сеть из 25 современных кампусов. Идея в том, чтобы создать студентам и молодым ученым комфортные условия для занятий, работы и жизни. На территории кампусов разместятся удобные общежития, современные лаборатории, пространства для проектирования и моделирования, коворкинги, библиотеки, места для прогулок и спортивных занятий. Такие студенческие городки должны стать точками притяжения для талантливой молодежи России и зарубежья. Но это не единственная задача кампусов. 

Созданные по нацпроекту "Наука и университеты" современные кампусы при университетах должны решить сразу несколько задач. Прежде всего это инвестиции в развитие науки - способ поддержать молодых ученых и преподавателей, а также увеличить количество студентов, которые подключаются к прикладным и фундаментальным разработкам.

В результате строительства 25 новых кампусов в России появятся дополнительные места для комфортного проживания и учебы студентов и аспирантов. Инфраструктура каждого будет заточена на подготовку специалистов, которые нужны именно в этом регионе. Все проекты разрабатываются как продолжение территориальных стратегий социально-экономического развития.

По словам председателя правительства России Михаила Мишустина, кампусы "являются точками роста не только для самого вуза и города, в котором он находится, но и для всего региона".

"Проект позволит повысить инвестиционную привлекательность и научно-образовательный потенциал регионов - кампусы станут точками притяжения для студентов, молодых ученых и бизнеса, где они смогут реализовать свои идеи и найти единомышленников. Кроме того, во многих регионах высокотехнологичная инфраструктура должна объединить сразу несколько вузов, что позволит не только получать академические знания, но и расширить круг общения, интересов и творческого самовыражения", - отметил замглавы Минобрнауки РоссииАндрей Омельчук. По его словам, "в условиях глобализации и развития технологий студентам необходимо отвечать на актуальные вызовы". Поэтому новые университетские кампусы должны способствовать "продуктивности, концентрации и выработке креативных идей у студентов" и "развиваться в тесной связке с городом и его жителями".Амбициозная задача

Программа по созданию по нацпроекту "Наука и университеты"сети университетских кампусов стартовала по поручению президента России Владимира Путина в 2021 году. Для отбора проектов была создана Межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители Минфина, Минэкономразвития, Минстроя, ВЭБ.РФ, некоммерческих организаций, профессиональных экспертных сообществ и депутаты Государственной Думы.

В 2021 году из 27 заявок было отобрано восемь - от университетов из Томска, Калининграда, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Челябинска, Москвы, Новосибирскаи Уфы. На базе этих кампусов планируется создать более 25 тысяч мест для проживания студентов и преподавателей, более 20 тысяч квадратных метров новых учебных и научных корпусов. Общая площадь кампусов составит более 1,1 миллиона квадратных метров.

В 2022 году в конкурсе участвовало уже 39 заявок, победителями стали девять проектов из Самары, Перми, Южно-Сахалинска, Иваново, Архангельска, Тюмени, Хабаровска, Великого Новгорода, а также федеральной территории Сириус (Краснодарский край, научно-технологический университет "Сириус"). В этих кампусах будет жить более 36 тысяч студентов и преподавателей, для них построят более 130 исследовательских лабораторий. Общая площадь кампусов составит более 1,1 миллиона квадратных метров.

По каждому проекту проводится четыре экспертизы: отраслевая - Минобрнауки России, строительная - Минстрой России, юридическая и финансово-экономическая - ВЭБ.РФ.

"Создание кампуса, без всякого преувеличения, - это сверхамбициозная задача для региона. И во многом победа в отборе - своего рода аванс. Потому что достичь мирового уровня - это не только трудное строительное решение, но и особого рода перестроенная по-другому деятельность ключевых научных и образовательных организаций", - сказал министр науки и высшего образования Валерий Фальков на установочной сессии с регионами, победившими во втором отборе.

Правительство и Минобрнауки завершают разработку базового стандарта - основных принципов, индикаторов и показателей, на которые нужно ориентироваться при строительстве кампусов. В частности, речь идет об использовании отечественных технологий информационного моделирования. Вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что необходимо интегрировать российские системы проектирования и эксплуатации с этапа запуска региональных проектов.

От Калининграда до Сахалина

17 кампусов, которые проектируются или строятся сейчас по национальному проекту "Наука и университеты", расположены в разных регионах страны. В Калининграде якорным вузом стал Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта. Здесь появятся три учебных комплекса - "Биомед", "Институт высоких технологий" и "Высшая школа философии и социальных наук", а также конференц-комплекс, два общежития и другие объекты. Общая площадь построек составит около 110 тысяч квадратных метров.

На территории кампуса МГТУ им. Н.Э. Баумана в Москве появятся два исследовательских центра, Кластер цифровой трансформации, Квантум парк, Инновационный хаб, Конгресс-центр, два общежития с общественными пространствами "Спектр" и "Стрела" и другие объекты. В трех новых учебных корпусах - технологическом, транспортно-технологических систем, биомедицинских систем и технологий - будут работать 27 специализированных исследовательских лабораторий. Общая площадь объектов кампуса составит 169 тысяч квадратных метров. Первые два новых корпуса были введены в эксплуатацию в декабре 2022 года.

Кампус СахалинTECH на базе Сахалинского государственного университета будет состоять из двух объектов - научно-образовательного центра и студенческого городка из трех девятиэтажных общежитий, соединенных между собой. Здесь смогут жить и учиться 1500 студентов и аспирантов.

Сахалинский проект - это очень хороший пример того, как строительство кампуса помогает использовать наработки местных ученых для раскрытия потенциала всего региона. "Проект поможет нам сконцентрироваться на развитии уникальных направлений, которые являются визитной карточкой Сахалинского госуниверситета. Это все, что связано с изучением моря, нефтегазовой отраслью и альтернативной энергетикой, климатической повесткой, общественными науками и лингвистикой. В силу своего географического расположения регион обладает уникальными научными наработками в исследовании аквакультур и использовании водных биоресурсов", - рассказал "Ленте.ру" пресс-секретарь СахГУ Александр Бахарев.

На базе университета действует Климатический центр и специальный карбоновый полигон, где исследуют влияние различных форм углерода на природные экосистемы. В последние годы активно ведутся разработки в области производства водородной энергетики. Здесь большое поле деятельности для молодых ученых.

Строительство современного кампуса позволит сократить отток талантливой молодежи и сделать Сахалин максимально привлекательным в глазах абитуриентов со всех концов страны. "Мы рассчитываем, что эти ребята в дальнейшем станут высококвалифицированными специалистами и останутся жить на островах, получив рабочие места с достойной заработной платой", - заявил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.В партнерстве с бизнесом

Строительство кампусов по нацпроекту "Наука и университеты"ведется на условиях государственно-частного партнерства. Ведь бизнес тоже заинтересован в развитии регионов и подготовке квалифицированных специалистов.

Например, по проектам, которые были выбраны во вторую волну на конкурсе 2022 года, структура финансирования выглядит следующим образом, рассказал на заседании правительства в декабре 2022 года министр Валерий Фальков: "Частные инвестиции - 45,9 процента, федеральный бюджет - 44,8 процента, региональные инвестиции - 9,3 процента".

По его словам, "создание кампусов - один из важнейших проектов для научно-технологического развития, привлечения талантливой молодежи, обеспечения технологического суверенитета страны".

Узнать больше о строительстве кампусов можно на портале прокампус.рф.


(https://m.lenta.ru/articl...)






ЭКСПЕРТ АНАТОЛИЙ ГОЛОД ПРЕДЛАГАЕТ СЕНСАЦИОННО УЛУЧШИТЬ НАЛОГОВУЮ СФЕРУ!

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: ПРИЗНАНИЕ НАТО НАДО ПРИМЕНЯТЬ!

Автопробег в честь Дня России прошел в Ленинском округе

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»


Сэкономить и оторваться с Angsana Velavaru

Proenza Schouler Pre-Fall 2024

Совместное заявление участников круглого стола, приуроченного ко «Дню защиты прав безвинно осужденных»

Smena SS-2024


McDonald's Grimace showed Mets fans what happens when something goes right this season

Scotland star SENT OFF after ‘worst tackle ever seen’ as they capitulate in Euro 2024 opener against Germany

Virtual Luck: Exploring Vavada Casino

'Hum bhi insaan hain': Pakistan allrounder Imad urges calm


Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Отделение СФР по Москве и Московской области выплатило единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью 474 семьям региона

ТСД SAOTRON RT-T50: высокопроизводительный терминал сбора данных промышленного класса

Росгвардейцы обеспечили охрану общественного порядка в День поселка Вербилки

Этот российский регион снова стал лидером по количеству случаев по ОСАГО


Real Commando Shooting 3D 6.0

По аниме и манге «Кайдзю № 8» выпустят PC и мобильную игру — Kaiju No. 8 THE GAME

Моя Говорящая Кошка 3.2

Age of Sail: Navy & Pirates 1.0.1.13


Монтаж димоходів та вентиляційних систем у Києві


Астраханская рок-группа выступила на всероссийском музыкальном фестивале

72.ru: недалеко от Тюмени есть красивые места, притягивающие туристов на авто

Томский проект "Дом за рубль" отмечен Серебряным дипломом

Учебно-методический сбор с начальниками кинологических служб Уральского округа Росгвардии состоялся в Тюмени


Выставка «Властитель Югры» открывается в Екатеринбурге

Отбор окончен. Оргкомитет экопремии назвал номинантов на призы

Росгвардия поздравила с Всемирным днем донора руководство и коллектив Тюменской областной станции переливания крови

Почти 2000 человек приняли участие в фестивале спарта в Тюмени


Росгвардия поздравила с Всемирным днем донора руководство и коллектив Тюменской областной станции переливания крови

В деревне Баранникова Камышловского района прошел фестиваль молодежных культур «Омлет»

Почти 2000 человек приняли участие в фестивале спарта в Тюмени

4-5 июня состоялась 4-я Научно-техническая конференция Энергоэффективная добыча и переработка нефти - 2024 (г. Тюмень, отель Ремезов).


Медведев и Сафиуллин сыграют в паре на турнире в Галле

Теннисисты Медведев и Рублев сохранили позиции в рейтинге ATP

Саснович победила на старте квалификации турнира WTA-500 в Берлине

Рублёв и еще два российских теннисиста не сыграют на Олимпиаде в Париже


Учебно-методический сбор с начальниками кинологических служб Уральского округа Росгвардии состоялся в Тюмени

4-5 июня состоялась 4-я Научно-техническая конференция Энергоэффективная добыча и переработка нефти - 2024 (г. Тюмень, отель Ремезов).

В Тюмени изменилась схема движения на пересечении обхода города и проезда Воронинские горки

Почти 2000 человек приняли участие в фестивале спарта в Тюмени


Музыкальные новости

В ЦДКЖ 18 августа ждут любителей группы «Рекорд Оркестр» на Квартирнике Евгения Маргулиса

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: Учащиеся Гурульбинской школы восхитились мастерством жонглирования, игрой с хула-хупами, иллюзионистами цирка Бурятии

«Моцарт vs Шопен» от Amadeus Concerts

Жена рэпера Джигана Самойлова заявила, что не сбавит цену за роскошный особняк


Росгвардия поздравила с Всемирным днем донора руководство и коллектив Тюменской областной станции переливания крови

Томский проект "Дом за рубль" отмечен Серебряным дипломом

В России построят новую дорогу от Урала до черноморских курортов

Учебно-методический сбор с начальниками кинологических служб Уральского округа Росгвардии состоялся в Тюмени


Попурри мелодий и дух патриотизма: военный оркестр в парке «Кузьминки» отметил День России

В столице Бурятии в городе Улан-Удэ в театре кукол «Ульгэр» 14-16 июня пройдут «Волшебные выходные»! - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети

В аэропорту Пулково задержали шесть рейсов и отменили еще один

Филипп Киркоров, Люся Чеботина, SHAMAN – 25 ярких звезд в Открытой студии «Авторадио» на «Премии МУЗ-ТВ 2024»


В Тюмени изменилась схема движения на пересечении обхода города и проезда Воронинские горки

Семья с двумя детьми пострадала в аварии на трассе в Тюменской области

В Омске семья из 3 человек погибла в ДТП с большегрузом

72.ru: недалеко от Тюмени есть красивые места, притягивающие туристов на авто


Максим Шевченко: в самостоятельность террористов, да ещё и внутри СИЗО, не поверю никогда

СЕНСАЦИОННЫЙ ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА.

ЯНДЕКС, АЛЕКСАНДР ПУШКИН, АНАТОЛИЙ ГОЛОД И "СВЯТОЙ ЛЕНИН" ВЕДУТ СЛЕДСТВИЕ ВЕКА! ВАЖНЫЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ДАННЫЕ.

ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА. ПРО НАУКУ АКТИВНОЙ ВСЕЛЕННОЙ. ЭКСПЕРТ АНАТОЛИЙ ГОЛОД.


Зачем Марина Александрова уехала из Москвы в сибирскую глушь

Зачем Марина Александрова уехала из Москвы в сибирскую глушь



Тюменский школьник попал в психиатрическую больницу из-за игры в Hamster Kombat

Росгвардия поздравила с Всемирным днем донора руководство и коллектив Тюменской областной станции переливания крови

В Тюменской области врачи спасли пациента с разрывом сонной артерии

Тобольские хирурги спасли мужчину с разрывом сонной артерии


Трамп назвал Зеленского «величайшим торговцем» и пообещал разобраться с траншами Киеву


В Тюмени из-за велосипедистов перекроют дорогу

Никита Печёнкин перешёл в тульский «Арсенал»

Результаты фестиваля спорта IRONSTAR TYUMEN 2024

Почти 2000 человек приняли участие в фестивале спарта в Тюмени


Лукашенко обратился к Рамафосе


Собянин прибыл в Китай с рабочим визитом

Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

Сергей Собянин. Главное за день

Александр Моор поздравил Владислава Иванова с назначением на должность гендиректора Судебного департамента при Верховном Суде РФ


Сотрудники органов власти провели экологический субботник на левом берегу Туры

Новости за ночь, которые вы могли пропустить: лесные пожары в Якутии, дождь с грозами в Москве и проверка мумии беременного…

Парламентарии Тюменской области внесли свой вклад в восстановление лесов

Чувашия, Карелия и Удмуртия вошли в десятку лучших лесохозяйственных регионов


Группа «Ария» выступит в Тюмени в сентябре

В Тюмени изменилась схема движения на пересечении обхода города и проезда Воронинские горки

Почти 2000 человек приняли участие в фестивале спарта в Тюмени

В деревне Баранникова Камышловского района прошел фестиваль молодежных культур «Омлет»


Преподаватель из Архангельска вышла в финал международного конкурса «Педагогическое начало – 2024»

Актера Игоря Меркулова похоронят на Николо-Архангельском кладбище

Ниже воды: как идет обновление подводного флота России

Express: АПЛ «Архангельск» представляет большую угрозу инфраструктуре НАТО


Аварийное отключение электроэнергии произошло почти в тридцати населенных пунктах Крыма

Футболисты ЮФУ одержали три победы в домашнем турнире

Выставка-посвящение «Первая дама советской скульптуры»

Фольклорно-литературная программа «Сказки детства, полные чудес, нас уводят в царство тридесятое»


Росгвардия поздравила с Всемирным днем донора руководство и коллектив Тюменской областной станции переливания крови

Названы регионы РФ с наибольшей долей безаварийных водителей

Группа «Ария» выступит в Тюмени в сентябре

В Тюмени изменилась схема движения на пересечении обхода города и проезда Воронинские горки














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *