Главные новости Тюмени
Тюмень
Май
2024

Причина и следствие

Причина и следствие

Причина и следствие


Показательная деградация МЧС, что связано с бюрократизацией, вытеснением настоящих профессионалов своего дела и заменой их на «эффективных» менеджеров, которые умеют играть лишь в оптимизацию и распределение денежных потоков. На руднике «Пионер» в Приамурье погибших рудников даже не смогли достать.

В «Крокус центре» федеральные пожарные по команде центрального аппарата МЧС больше часа бездействовали. Тушили только пожарные «Крокуса» и области с минимальным количеством техники и людей. Из-за этого пожар стал катастрофой, большинство оставшихся в здании людей были заблокированы огнем и дымом. От пожара погибло и пострадало намного больше людей, чем от действия террористов (145 человек погибло – это самое большое количество погибших за все постсоветское время, 551 человек пострадал). При этом спасательную операцию свернули и без вести пропавшими до сих пор числится более 100 человек.

Банальные весенние паводки, с которыми справлялись сооружения, возведённые в СССР, привели к локальным катастрофам (как во время зимнего обвала энергетической, отопительной инфраструктуры). Погибшие и пропавшие без вести, многомиллиардные убытки. В Тюмени и других регионах строят дамбы, полагаясь на свои силы, местные жители. Этого можно было избежать – прогноз, профилактика, ремонт, сделанный вовремя, обновление защитных сооружений. Пока одни регионы тонут под натиском паводков, в других уже начинается сезон пожаров.

Схожая ситуация и в других критических областях. Оптимизация и коммерциализация медицины привела к тому, что там жесткий кадровый голод, людей учат недоучки (через «Гугл») и «иностранные специалисты». А обычная инфекционная вспышка (которую решением ВОЗ и прочей глобальной бюрократии-мафии, превратили в «пандемию»), на которую нормальная система здравоохранения даже не обратила бы внимания, привела к «сверхсмертности». Погибли сотни тысяч хронических и прочих больных, которые вовремя не получили квалифицированную помощь.

При этом в последние годы ничего не изменилось. Поток ресурсов, направленых во время «пандемии», закончился. Теперь все для СВО. Падение качества, кадровый голод, отток специалистов в коммерческую сферу, бюрократизация, продолжение коммерциализации. Деньги есть – вылечат, возможно. Как повезёт.

Школа уже давно в агонии (Катастрофа русской школы). Оптимизирована, разрушена перманентными «реформами»-новациями, внедрением западных стандартов и принципов. Плюс бюрократизация, кадровый голод и бедность учителей, которым уже давно предложили «идти в бизнес». Собственно, уровень образования новых поколений уже обрушился до массовой школы США. Когда умнейший русский писатель и сатирик Михаил Задорнов рассказывал про «тупых американцев» и западных обывателей в целом, это было вызвано деградацией системы воспитания и образования на Западе.

Наши «эффективные» менеджеры, копируя западные реформы и стандарты, в целом сделали с нашим народом то же самое. Отупление и одичание. Стада «новых варваров», которыми легко манипулировать, но развития и побед ждать не стоит.

Износ критической инфраструктуры


Зима показала, что трубы, положенные в землю при Брежневе, возможно, и при Хрущёве, не вечны (Угроза инфраструктурной катастрофы в России). Нельзя бесконечно эксплуатировать конструкции, созданные ещё в СССР. Система ЖКХ, энергетика, водоснабжение, канализация, дамбы и прочие защитные сооружения местами изношены до 90 %. Капиталовложения минимальны и имеют косметический характер. А вот воровство просто космических масштабов.

К примеру, ещё в 2017 году специалисты отмечали, что со времен распада Советского Союза в обновление электросетевого хозяйства практически не вкладывались. Симптоматично, что за проблемы отрасли в середине 2000-х годов взялся идеолог приватизации – Анатолий Чубайс. Что можно было ожидать от человека, который стал одним из элементов системы криминального капитализма, построенной на обломках СССР?

Создали кормушку для воров. Тарифы систематически повышали и повышают, а износ только растёт. Показатели износа сетевой и генерирующей инфраструктуры очень символичны: 1990-х годах – 30–40 %, в 2000-х – 50−60 %. В 2017 году цифры износа в некоторых регионах достигали 90 %. Как известно, ничего не изменилось и после 2017 года. Вырос только износ критической инфраструктуры. Теперь цифры в районе 80–90 %.

В советское время коэффициент амортизационных отчислений составлял 5 %. Это в среднем, конечно, где-то оборудование обновлялось быстрее, где-то медленнее, но в среднем через 20 лет оборудование нужно было заменить. То есть, если с 1991 по 2012 год этих отчислений почти не было, то какой объем средств был растащен по различным заграничным схронам и «аэродромам»?

После приватизации РАО ЕЭС частный собственник, работая на прибыль и выжимая все соки из советского наследия, показал себя не хозяином, а грабителем, который видит в проводах и изоляторах не технический прогресс, не экономическую базу для развития народного хозяйства страны и не благо для народа, а средства, которые нужно выжимать на 100 %. На золотые унитазы, виллы и яхты, элитную недвижимость в Дубаях и гаремы эскортниц. А для державы и народа – это катастрофа.

«Вор должен сидеть в тюрьме!»


Зимой рвутся трубы, система электроэнергетики. Весна – потопы, так как разворованы средства на обновление и строительство современных защитных сооружений. При этом новая знать застроила территории для водоотвода. Чиновники продали «вкусные участки» на берегу моря, и воде весной просто некуда уходить, она ищет путь, сносит дома, дороги, топит посёлки. А виноваты якобы «грызуны и бобры», которые прогрызли дамбы, либо «аномальные» дожди.

Ещё не настало лето, как начались пожары, в которых якобы виноваты пенсионеры, которые жгут траву и мусор. При СССР жгли, в 1990-е жгли – ничего не было. Причина и следствие. Оптимизирована лесная охрана, леса массово свели и сводятся в интересах как Запада, так и Китая, лесных олигархов. Без леса высыхает почва, мелеют водоёмы, реки, речки и болота. Поэтому масштаб пожаров становится катастрофическим. Плюс пылевые бури и торнадо, которых никогда раньше не было, к примеру, в Сибири.

Для решения проблемы требуется новая «опричнина» (ВЧК-ОГПУ). Как говорил культовый киногерой Жеглов («Место встречи изменить нельзя»): «Вор должен сидеть в тюрьме!» И назрела срочная национализация критической инфраструктуры и предприятий. Нужны новые решения в технологической сфере, триллионные капиталовложения. Но главное – это разобраться с ворами.

 







«Школа вожатых» прошла в школе №7 в Реутове

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 308,9 тысячи детей в Московской области получают единое пособие

Семинар библиотекарей Ленинского округа прошел в Центральной библиотеке

"СВЯТОЙ ЛЕНИН: сенсация о прогнозах направит Америку и Европу творить добро?!


Показания к применению калийсберегающих диуретиков. Эплеренон, антагонисты альдостерона, осмотические диуретики

Уход за кожей летом: мнение эксперта

Новые электрические щетки Revyline RL 085 Black доступны в филиале марки в Ставрополе

Армянские ковры Арцаха (Карабаха) с уникальным орнаментом представлены как «генетический код» Азербайджана - сайт monumentwatch


Big 12 commissioner Brett Yormark addresses Arizona Board of Regents, asks for continued investment in athletics

Panthers take Game 1 of Stanley Cup Final as Sergei Bobrovsky shuts out Oilers

What If You Spent 5 Seconds in the Mariana Trench

Kai Havertz’s fiancee Sophia stuns in see-through outfit on hen weekend as fans say Arsenal star is ‘so lucky’


Быстро как. У хуситов появилась гиперзвуковая "Палестина". Наши подвезли?

Захарова: армянам - нота, апшеронцам – «да»

Вечерело...

Каршеринг BelkaCar запустил летний спецпроект «Умные путешествия»


Concord is skipping free-to-play and pulling a Helldivers 2 instead: $40 for the full game with all 16 heroes at launch

Мафия-НН: Все в сборе, правила с тревогой выслушаны, роли прочитаны, и сразу же в бой!

Life is Strange: Double Exposure продолжит историю Макс Колфилд

Take a mystery lover's holiday by solving crime on the Italian Riviera in On Your Tail


Досвідчені садівники обирають великі технічні горщики для своїх рослин і квітів


Художник Юрий Рыбьяков умер в 84 года в Тюмени

Пропавшие тюменские дети отгоняли волков палками в свердловском лесу

Пропавшие дети найдены живыми в Свердловской области

У тюменских школьников продолжаются «Каникулы с Росгвардией»


Планируем зимний отпуск: мы знаем цену авиаперелета в Дубай на Новый год

Великолучанка-воздухоплаватель поборется за звание чемпиона России

"Конец лета подложит россиянам свинью": обновленный прогноз погоды на июнь, июль и август

Ярославский «Шинник» потерял защитника и приобрел нового


Профессор Генералов прокомментировал жалобы родителей своих пациентов

На аттракционе из Китая волгоградцы увидели Мамаев курган вверх ногами

Жилищное строительство Тюменской области развивается опережающими темпами

Какую декоративную косметику выбирают жители регионов


Каспер Рууд: «Не буду выступать на турнирах перед «Уимблдоном», но на нем, конечно, сыграю»

Мирра Андреева может стать новой Марией Шараповой

Калинская поддержала Синнера после поражения на "Ролан Гаррос"

Новак Джокович дал дорогу молодым // Борьбу за первое место в рейтинге АТР в этом году поведут Янник Синнер и Карлос Алькарас


Губернатор Моор: В Тюменской области ожидается стабилизация ситуации с паводком

Русловые опоры моста через Каму на обходе Нижнекамска и Набережных Челнов в Татарстане почти готовы

В «Автодоре» рассказали о ходе строительства дороги Дюртюли – Ачит в Свердловской области

Отремонтированы опоры и сторона моста через Вагай в Тюменской области


Музыкальные новости

Певица Людмила Зыкина родилась 95 лет назад

Игорь Бутман рассказал подробности о Московском джазовом фестивале

Чиновники обогрели базу за взятку

Джазмен Бутман: культуру нужно обсуждать на экономическом форуме, так как культурные составляющие завязаны на финансах


В Оренбурге вручили Всероссийскую литературную Пушкинскую премию «Капитанская дочка – 2024»

Суд отправил за решётку замгубернатора Тюменской области по делу о получении особо крупной взятки

Оформил машину в чужом регионе – нарвусь на штраф? Ответ главы ГАИ

80 тысяч гостей и 2,5 тысячи мотоциклистов приняли участие в фестивале «Движение» в Свердловской области


Фильм для всей семьи «Голос из космоса» при поддержке Детского радио

Валерия Олюнина: Особенности армянофобии в России и Александр Артамонов. Армения и Ватикан

Свыше половины российских работодателей поощряют трудоголизм

Легкоатлетка Тангара назвала кринжем участие Бузовой в забеге на Никольской


Новая трасса Тюмень – Краснодар появится к 2030 году

Оформил машину в чужом регионе – нарвусь на штраф? Ответ главы ГАИ

Из Тюмени до Краснодара планируют построить новую дорогу

​Южный обход Тюмени станет продолжением скоростной федеральной автодороги Екатеринбург – Тюмень


Посол Крутой: Путин и Лукашенко поручили решить вопрос отмены роуминга к декабрю

Путин призвал главу «Россетей» обратить внимание на энергокольцо Москвы

Парадоксы двойного стандарта

Путин призвал не допустить дефицита объектов электроэнергетики в Москве и области


Выявлено более 1,8 тысячи случаев заражения COVID-19 за неделю в Москве

Свыше 1,8 тыс. случаев коронавируса выявили в Москве за неделю

Выявлено более 1,8 тысячи случаев заражения COVID-19 за неделю в Москве

Свыше 1,8 тыс. случаев коронавируса выявили в Москве за неделю



Опасные венерические инфекции подхватили 11 детей из Тюменской области

В Тюмени построят детские сады, школу и поликлинику

В Тюмени подростки смогут побывать в школе детского врача

Тюменских школьников, которых несколько дней искали в лесу, выписали из больницы


В чем успех визита Зеленского во Францию и почему надо брать Mirage 2000


80 тысяч гостей и 2,5 тысячи мотоциклистов приняли участие в фестивале «Движение» в Свердловской области

В Тюмени 15 и 16 июня впервые пройдет фестиваль спорта IRONSTAR TYUMEN 2024

Трутнев и Моор открыли в Тюмени комплекс Центра военно-спортивной подготовки

В Тюмени впервые пройдет женский забег IRONLADY TYUMEN 2024


Минск подтвердил готовность наращивать сотрудничество с Баку

Рабочий визит в Республику Беларусь совершил воронежский губернатор

Стало известно, о чём беседовал Александр Гусев с президентом Беларуси в Минске


Александр Моор запустил новые станки на заводе «СтальМост»

Губернатор Моор: В Тюменской области ожидается стабилизация ситуации с паводком

Суд в Москве арестовал заместителя главы Тюменской области за получение взятки

Трутнев и Моор открыли в Тюмени комплекс Центра военно-спортивной подготовки


Тюменские активисты-экологи совершили рабочую поездку в Голышмановский район

Более 500 кедров и сосен посадили жители Тарко-Сале в ходе акции «Сад памяти»

Реконструкцию Метелевских водоочистных сооружений оценили депутаты Тюменской городской Думы

В Екатеринбурге появится больше бассейнов


М-12 "Восток" от Казани до Екатеринбурга должны открыть до конца года

В Нижнем Новгороде подвели итоги конкурса «Нижегородская семья»

Профессор Генералов прокомментировал жалобы родителей своих пациентов

Русловые опоры моста через Каму на обходе Нижнекамска и Набережных Челнов в Татарстане почти готовы


В Архангельске прошёл межрегиональный теннисный турнир «Белое море»

Архангельская область испытывает нехватку профессиональных химиков

XXXIII Церемония награждения Театральной Премии «Хрустальная Турандот» в «Архангельском»

Мастер и Принцесса: в «Архангельском» вручили «Хрустальную Турандот»


Выставка-галерея «России славной имена»

«Я жизнь люблю! – привыкла долго жить! »

В районе Симферополя появится крупный жилой микрорайон - ЖК "Республика"

На этой неделе загрязнение воздуха отмечали в четырех городах Крыма


На аттракционе из Китая волгоградцы увидели Мамаев курган вверх ногами

Ярославский «Шинник» потерял защитника и приобрел нового

В саратовский "Сокол" перешел Синяк

Русловые опоры моста через Каму на обходе Нижнекамска и Набережных Челнов в Татарстане почти готовы














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *