В Собинском районе прошел фестиваль "Ворошиловский стрелок"
В Собинском районе прошел фестиваль "Ворошиловский стрелок"
Региональный этап Всероссийского фестиваля "Ворошиловский стрелок" прошёл на базе областного детского центра "Олимп" в Собинском районе. В скорости и меткости соревновались команды подростков из всех районов области. Слово — Кириллу Смирнову.
Собрать-разобрать автомат, метнуть гранату, выполнить норматив по отжиманиям и, конечно, поразить мишень выстрелом — всё это должен уметь начинающий "Ворошиловский стрелок". Маргарита и Равиль — ученики киржачской школы №3. На соревнованиях показали отличные результаты. Потому что они опытные стрелки. И потому что упорно готовились, поясняют ребята.
Равиль Салеков, ученик школы №3, г. Киржач:
— Я занимаюсь стрельбой 4 месяца, потому что начал ходить в школу армии, и меня брали везде с собой. Я считаю, что "Ворошиловский стрелок" развивает у детей патриотизм.
Маргарита Гришина, ученица школы №3, г. Киржач:
— У нас в городе проходит много соревнований, и я всегда занимаю на них призовые места. Поэтому "Ворошиловский стрелок" меня очень заинтересовал, и я была рада, когда меня пригласили. Я прямо загорелась!
Организаторами мероприятия выступили Министерство молодежной политики Владимирской области, центр военно-патриотического воспитания "Авангард" при поддержке регионального ДОСААФ. Фестиваль назван в честь легендарного маршала Климента Ворошилова, поразившего мишень из бракованного "Нагана". Соревнования проходили в два этапа: начали с творческого — приветственных визиток команд, затем перешли к основному практическому. Всего в региональном этапе участвовали 17 команд.
Виктория Полякова, руководитель отдела патриотического воспитания учебно-методического центра "Авангард":
— В этом году представлен более широкий спектр территорий, приславших ребят на соревнования, и нас это радует. Количество стрелков — будущих защитников Родины — растёт.
Как отмечают организаторы, такие мероприятия играют важную роль в воспитании подрастающего поколения, развивая важные личностные качества и патриотизм.
Дмитрий Зиборов, и.о. директора учебно-методического центра "Авангард":
— Здесь они соревнуются, показывают знания, умения, навыки. Вместе с тем демонстрируют дружеские качества, обмениваются опытом.
Владимир Будников, начальник штаба местного отделения "Юнармии" (Александровский район):
— Это им нужно сегодня, и главное — им это интересно. Иногда видишь — у детей горят глаза. Раз горят — значит, и нам работать хочется.
Победители регионального этапа представят область в финале Всероссийского фестиваля, который пройдёт в октябре.
Кирилл Смирнов, Евгений Калинин. «Вести-Владимир».