Главные новости Владимира
Владимир
Октябрь
2025
1 2 3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Региональный министр имущественных и земельных отношений встретился с жителями города Александрова

0

Министр имущественных и земельных отношений Владимирской области Владимир Леонидович Горланов провел прием граждан в городе Александрове. Оба вопроса, с которыми обратились жители, касались улицы Коссович.

Ошибка привела к конфликту жителей за двор

Массовая проблема затронула жителей 15-17 многоквартирных домов на улице Коссович в городе Александрове. На приёме у министра имущественных и земельных отношений Владимирской области Владимира Горланова жители рассказали о серьёзных нарушениях при межевании их придомовых территорий.

Первоначальная ошибка в Росреестре привела к тому, что земельные участки под домами были сняты с кадастрового учёта из-за недоработок в документации. При повторном межевании произошел передел территории. Например, часть дворовой территории дома №2 по улице Коссович была передана соседнему зданию – дом №10 по улице Институтская.

Жительница дома №2 по улице Коссович, на приеме у регионального министра пояснила, что люди не знали, что шла процедура изменения границ придомовых территорий, никто собственников об этом не уведомлял. Сама ситуация привела к затяжному конфликту между жителями домов из-за спорного участка двора.

Министр имущественных и земельных отношений пояснил, что в данной ситуации единственным законным путём решения конфликта является обращение в суд. При этом представитель власти отметил, что защита прав собственников потребует материальных затрат, включая государственную пошлину. При этом жители могут выступать в суде как отдельные собственники или коллективно.

Начальник комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Александровского района по Владимирской области Максим Пожилов сообщил, что земельные участки под дворовые территории «слетели» с кадастрового учета не по вине местной администрации. После того, как стало известно об этой проблеме, районная администрация в лице КУМИ начали новую процедуру постановки на учет земельных участков. Ситуация на самом деле не однозначная, и возмущения жителей понять можно. В данном случае больше вопросов именно к Росреестру, из-за чьей ошибки произошел такой массовый сбой.

Жительница дома №2 по улице Коссович в завершении встречи с региональным министром сообщила, что будет разговаривать с жителями дома, и возможно, они все же выйдут с иском, чтобы вернуть себе часть дворовой территории.

«К нам не могут проехать экстренные службы»

Жители дома №11 по улице Коссович в городе Александров столкнулись с серьезными проблемами, связанными с организацией подъездных путей и обеспечением пожарной безопасности. Обеспокоенность местных жителей вызвана нехваткой полноценного подъезда к жилому дому, что затрудняет доступ экстренных служб и создает неудобства для населения. По словам жителей, ни скорая помощь, ни пожарный автомобиль не могут проехать к их дому, через так называемый основной въезд. Альтернативный проезд проходит по соседнему двору, но там жители установили бетонные блоки, и запрещают жителям дома №11 использовать свою дворовую территорию для проезда. Есть еще один въезд, через гаражи, но и там, дорогу завалили различным мусором, перегородив проезд. Таким образом, жители оказались заложниками ситуации, и не знают, как им найти выход.

Министр имущественных и земельных отношений Владимирской области Владимир Леонидович Горланов предложил несколько вариантов, как можно решить эту проблему. Первый вариант, установить публичный сервитут на проезд через территорию соседнего дома, в этом случае жители того дома не смогут препятствовать проезду, даже, если захотят установить ворота или шлагбаум.

«Они вам должны будут предоставить ключи», – объяснил региональный министр.

Если после установления публичного сервитута не будут убраны бетонные блоки, то этот вопрос легко решается в судебном порядке, и тогда уже судебные приставы обяжут убрать препятствия для проезда.

Второй вариант, проезд через гаражи. Здесь все намного проще, так как этот проезд находится в неразграниченной государственной собственности, а значит проехать здесь может любой. Соответственно, любая преграда для проезда транспорта – незаконна. В ближайшее время сюда приедут сотрудники МБУ «Благоустройство» и приведут этот проезд в надлежащий вид. Однако, есть один нюанс.

«Зимняя очистка этого проезда будет вашей ответственностью. Возможно, вы решите этот вопрос через вашу управляющую компанию, а может, договоритесь с владельцами гаражей, которые там находятся», – объяснил Владимир Горланов.

В любом случае, как сообщил региональный министр, в течение недели жители получат официальный ответ от министерства, где будут разъяснены все их законные права по этой ситуации.















Музыкальные новости






















СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *