Главные новости Владивостока
Владивосток
Сентябрь
2022

«Салават Юлаев» взял лишь одно очко во Владивостоке, «Адмирал» впечатлил обороной

0

«Салават Юлаев» начал турне по родным городам рэперов, обративших в бегство Оксимирона. В трех сезонах из четырех последних дальневосточный выезд приходился на январь–февраль. Впервые он состоялся в середине сентября.

Поездка во Владивосток и Хабаровск означает резкую смену часовых поясов и долгий тяжелый перелет, что наложилось на первую игру с «Адмиралом» — она не отличалась высоким темпом, и хозяева, выдержав несколько волн атаки в первом периоде, стали плотно встречать «юлаевцев» в средней.

Оборона команды Леонида Тамбиева — главный хайлайт игр 15 и 17 сентября:

  • «моряки» много блокировали: 20 блокшотов в первой игре, 21 во второй, при этом в обоих случаях по 10 выпадало на вторую двадцатиминутку, в которой уфимцы на старте сезона были весьма быстры и опасны. После второго проигрыша Станислав Бочаров указывал на сложность в таких условиях,
  • мешали инициировать атаки: в первой игре Уфе удалось провести в атаке 5 на 5 менее 29% смен, содержащих полезные действия. В этом противостоянии «юлаевцы» впервые явно бросали из средней зоны, чтобы заработать вбрасывание,
  • во втором матче «Салават» после 50-й минуты нанес лишь один (!) бросок по воротам Никиты Серебрякова и снова меньше половины бросков дошло до створа,
  • доминировали на вбрасываниях в целом (19-35 в первом матче, 25-34 сегодня) и в своей зоне в частности (соответственно, 5-13 и 8-15, включая 0-8 в первом периоде). Виктор Козлов подчеркивал, что крайние форварды тоже должны помогать центру,
  • 15 сентября проблема вбрасываний помешала использовать аж 8 пробросов хозяев.

Дебютную игру выезда во много сломали удаления и действия спецбригад. Не может быть собой доволен Александр Хмелевский, нанесший в совокупности лишь три броска, выигравший лишь 14 вбрасываний из 31 и удалявшийся в обоих матчах несвоевременно.

Контекст первого удаления: большинство «СЮ» обрывается нарушается нарушением численного состава, через 25 секунд фол легионера. Второе случилось сразу на вбрасывании спустя 40 секунд после того, как Уфа заработала 5 на 4.

Досадным было удаление Даниила Скорикова на отметке 58:27 сегодняшнего матча: тоже со вбрасывания и аккурат после большинства гостей. Досадно еще и то, что четвертое звено до этого как раз зарабатывало штраф на себе.

Впрочем, никто не перебил достижение Михала Криштофа — словакский центрфорвард умудрился поймать редкий штраф за игру двумя клюшками.

Либор Шулак — самый огненный защитник сентября. Чешский игрок обороны в обеих встречах забрасывал в большинстве. Илье Ежову 15 сентября эталонно перекрыли обзор, Андрей Кареев 17 сентября видел замах, но не успел отреагировать и изначально был не вполне в центре ворот.

Само чередование вратарей показывает: в клубе действительно сейчас нет первого номера и между голкиперами конкуренция. Сейчас у Кареева нет побед, при этом он не проваливается: не отражает десятки бросков в поле, не выкатывается вперед лишне, обычно быстро смыкает щитки и меняет позицию.

Мучающее болельщиков большинство «бело-зеленых» все же стрельнуло во втором матче во Владивостоке. Гол Николая Кулемина с «пятака» так же наконец позволил открыть счет (в седьмой со старта игре КХЛ, что усилило антирекорд) и выиграть период (тоже впервые, антирекорд 12/13 повторен).

В остальном попытки редко получались насыщенными на броски и хозяева часто выводили шайбу из зоны защиты. В некоторой степени это действительно можно объяснять неопытностью молодых хоккеистов (с этим тезисом согласился и Иван Дроздов). Но что не идет у взрослых — тут явного объяснения нет.

У «Адмирала» в обороне не Виктор Хедман и Адам Фокс. Успех этой команды — дело поставленной тренером системы. У них нет великой техники, зато они понимают друг друга в перепасе и расстановке, а на родном льду в условиях дальневосточного времени эффект усиливается.

Невозможно обвинить тренерский штаб в бездействии. Эксперименты по созданию спецбригады, которая будет сохранять контроль шайбы, продолжаются. В целом все ведут розыгрыш одинаково: надеются и отскоком воспользоваться, и голкипера раскачать.

Спецбригады 15 сентября:

  • первая: Панин-Мухамадуллин, Шмелев-Кадейкин-Кулемин,
  • вторая: Мерфи, Дроздов-Алалыкин-Хмелевский-Башкиров.

Шесть на пять выходили Мерфи-Мухамадуллин, Хмелевский-Шмелев-Кадейкин-Кулемин.

Спецбригады 17 сентября:

  • первая: Антипин-Науменков, Шмелев-Кадейкин-Бочаров,
  • вторая: Мерфи, Дроздов-Алалыкин-Хмелевский-Кулемин.

На считанные секунды в обоих матчах появлялся под конец попытки гибридный вариант уже с прицелом на переход в равные составы. Любопытно, что к связке Шмелев-Кадейкин ставили двух защитников, от чего в современном хоккее уже многие отвыкли. Возможно, это как раз желание лучше сохранять шайбу.

В большинстве не так много набросов, что тоже можно объяснять мобильностью соперника в своей зоне — непросто хоть куда-то направить шайбу, если направления перекрываются. «Салават» ведет розыгрыш по ощущениям слишком медленно.

Менялся состав не только спецбригад, но и в принципе заявка на матч, хотя сочетания знакомые. В первом матче не приняли участия Сергей Варлов и Алексей Пустозеров, второй пропустил Данил Башкиров. Едва ли молодежь прямо-таки устала. Скорее это месседж «никому в составе место не гарантировано».

Кроме того, до сих пор не появился на площадке Евгений Тимкин (не полностью восстановился, но в поездку отправился) и опять выбывает Павел Коледов (получил повреждение после хита Вербы в первом матче).

Нужно ли башкирскому клубу усиление в атаку? Пожалуй, да. В условиях системной обороны особенно ценно обманывать соперника, делать сложные передачи, видеть партнера везде, делать скидки на скорости при входе. «Салават» на данный момент слишком линеен в глазах оппонентов.

Нужно ли усиление в защиту? Оно тоже не повредит. И в контексте атаки тоже. Как пока оказывается, народ зря радовался подписанию Райана Мерфи. Он не создает разницу в большинстве и редко его броски (семь за два матча) опасны или приводят к рикошету.

Не возвращается на уровень прошлой осени Шакир Мухамадуллин. Возможно, в системе «Нью-Джерси» уже задумываются, что тот отрезок был скорее исключением из правил. Защитник все еще время от времени теряет шайбу на линии, хотя именно оборонительных провалов во Владивостоке не было.

В следующем году Шакир уже не будет считаться «лимитчиком» и вообще может уехать в АХЛ. Подписание качественного защитника будет еще и работой на будущее. Тем более, сейчас травмировался Павел Коледов, явно не уровня 2016-го года Виктор Антипин, а объезжать Евгения Бирюкова соперникам становится легче.

Да и решающий гол второй игры, по сути, на балансе защитников. Григорий Панин находился почти на одной линии с нападающими. Евгений Грачев проехал по правому флангу в ожидании паса на ход. Капитан уфимцев поздно это заметил и не успел догнать.

Это не деклассирует Григория, который обычно хорош в единоборствах и не уступает в скоростях более молодым игрокам — я думаю, если бы был больше выбор защитников, то любой в такой ситуации был бы свежее и мог своевременно откатиться или успеть за соперником.

Хотя бы одно очко из четырех возможных в тяжелой турнирной ситуации нужно для придания уверенности коллективу. «СЮ» упустил победу, но хотя бы наконец открыл счет и прервал череду безвыигрышных первых периодов, что могло сидеть в голове. Психологический фактор не менее важен, чем технический.

Наверное, болельщикам уже хочется выть из-за вбрасываний, но во второй игре хотя бы стало лучше в нападении. Первый матч 11-12, второй 12-8. Когда команде так тяжко даются голы, каждая секунда с контролем в чужой зоне ценна.

15 сентября «Адмирал» подавил 2/3 всех попыток войти в их зону с контролем шайбы. 17 сентября Уфа выдала уже 60,61% смен с полезными действиями (больше передач под синюю и выше темп в целом). Общее число смен в атаке 5 на 5 бросками в створ выросло с 13 до 18.

Наконец, примечательны 5 блокшотов Владислава Картаева в первой игре вдобавок к фолам на себе во второй, первый результативный балл в реализованном большинстве заработал Иван Дроздов.

Желание болельщиков видеть уверенный, быстрый, атакующий и эффектный «Салават Юлаев» совершенно логично, адекватно и понятно. Но оно не сбудется, потому что сейчас «Салават Юлаев» сам не знает, как ему лучше и находится в поисках: меняются спецбригады, вратари, сочетания.

У «СЮ» нет разрушенного фундамента, прилично смотрятся вратари, со временем станет ясно, у каких линий лучшая химия и скорректируется тактика большинства. Это сверхочевидные вещи, которые просто происходят вне зависимости от того, есть ли вообще тренер.

Персональное мнение: сейчас происходит ровно то, что ожидалось в рамках первоочередной задачи на сезон «построить новый коллектив». Самое тяжелое — заложить фундамент и сейчас все видят тяжести этого процесса.

Следующие матчи:

19 сентября 14:00. «Амур» — «Салават Юлаев»

21 сентября 14:00. «Амур» — «Салават Юлаев»

 







До плюс 50 градусов: Каким городам России грозит аномальная жара летом 2024 года. Опубликован список

Дивный новый мир цифровизации: в Москве пройдет Форум «Время цифры»

Пушинка из Космоса спасёт либо снесёт США? Научные важные данные. Проект «Святой Ленин».

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде


В филиалах АО "Желдорреммаш" прошли мероприятия ко Дню защиты детей

Создайте стильный образ из самых простых вещей в гардеробе

Пегас сделал важное заявление по Египту: стали известны цены на туры на предстоящую зиму

«Заставлял Костомарова мыть свою машину, чтоб потом он на ней покатался по парковке!» Илья Авербух рассказал о дружбе с Романом Костомаровым в шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» на ТВ-3


Rangers backed into a corner, must beat Panthers on road to force Game 7

When Narine asked Gambhir 'can I bring my girlfriend to IPL?'

England vs Bosnia & Herzegovina: Three Lions face Dzeko and Co in Euro 2024 warm-up match – stream FREE, TV, team news

Brentford B and Tiverton Town Friendlies Announced


Правительство РФ направило дополнительные средства на завершение строительства трассы Гузерипль – плато Лагонаки в Адыгее

Вечернее поле.

Белоусов и его зам продолжают зачистку. Настала очередь главного коммунальщика Минобороны. Обвинение просит 12 лет за взятку

Парк развлечений «Замания» сменил платформу кадрового ЭДО на HRlink


Состоялся пробный запуск для MMO Ragnarok: Rebirth на Android

Четвёртое дополнение Age of Wonders 4: Eldritch Realms завершит первый цикл поддержки игры

Видеоновости: Дата релиза Tarisland, Zenless Zone Zero и Auroria, релиз Construction Simulator 4 и бета NFS Assemble

"Расхитительница гробниц: Легенда о Ларе Крофт" получила дату выхода и тизер



В аэропорту Владивостока четыре рейса прибывают не по расписанию

Военные следователи Тихоокеанского флота продолжают работу по постановке бывших мигрантов на воинский учет

Почти 30 участников из Москвы стали победителями и призерами в Дальневосточном федеральном окружном хакатоне

Третий и четвёртый этапы гидравлических испытаний и реконструкция на ВТЭЦ-2 оставили без горячей воды почти 2000 домов во Владивостоке


150 заявок на целевое обучение студентов в вузах подали работодатели Новосибирска

Улыбка сделала слушателя «Юмор FM» миллионером

Приморцам показали «красивенного пацана»

В ДФО запустили крупнейшее в регионе предприятие по переработке автопокрышек


«Ни себе ни людям»: цена на морской деликатес шокировала владивостокцев

Приморский край вошёл в пятёрку самых интересных мест России

Горе-мать из Приморья будут судить за удар по голове собственному сыну

В Перми подростки осквернили стелу "Город трудовой доблести"


17-летний россиянин Даниил Саркисян разгромил Форбса из США на юниорском «Ролан Гаррос»

Теннисист Джокович побил рекорд Федерера по победам на турнирах "Большого шлема"

Азаренко не смогла выйти в 1/16 финала открытого чемпионата Франции по теннису

Синнер повторил достижение Джоковича и Надаля по победам на "Больших шлемах"


Следком Приморья раскроет дело матери-наркоманки, бросившей ребенка

В Приморье любительница гор заблудилась во время подъема

На Некрасовском путепроводе во Владивостоке уложили 300 тонн асфальта

Светлана Хлыбова из Нижегородской области заняла второе место в окружном хакатоне проекта «Цифровой прорыв»


Музыкальные новости

В филиалах АО "Желдорреммаш" прошли мероприятия ко Дню защиты детей

В Кирове начали создавать мурал к 650-летию города с изображением Циолковского, Грина и Чайковского

Книжные новинки, лаборатория текста и иллюстраций — ждут гостей Московского детского фестиваля искусств «НЕБО»

Гергиев с артистами Мариинского и Большого театров продолжат фестиваль «Гений места»


Поезда задерживаются на ЗабЖД

В аэропорту Владивостока четыре рейса прибывают не по расписанию

Поезда задерживаются из-за схода вагонов в Приамурье

Военные следователи продолжают работу по постановке бывших мигрантов на воинский учет


Топ-клуб РПЛ из Москвы заинтересован в трансфере Зайнутдинова

Собянин открыл пешеходную галерею между станциями метро и МЦД-4 Кутузовская

«Восход», Тинькофф Банк и Альфа объявили о совместном pre-IPO фонде в секторе tech на 4 млрд рублей

В России появился «рейтинг скрепности» регионов


В Приморье мать бросила полугодовалого младенца в такси и исчезла в лесу

Женщина бросила младенца в такси и убежала в лес в Приморском крае

Движение поездов в Амурской области восстановлено по одному пути

Руководство Краснодара посетило китайский Харбин. Рассказываем подробности


Руководство Краснодара посетило китайский Харбин. Рассказываем подробности

Песков: Москва и Пекин намерены продолжать диалог по поставкам газа

«Так вкусно»: Путин поблагодарил главу Минсельхоза Узбекистана за фрукты

Обсуждается ход реализации в Мордовии проекта по производству преформ для вытяжки оптоволокна


Впервые за четыре года Приморье посетила группа туристов из Южной Кореи



Выдаст лицо: как распознать патологического ревнивца и почему отношения с ним опасны

Во Владивостоке врачи боролись за жизнь ребенка, отравившегося бытовой химией

Во Владивостоке стартовал ремонт крупных транспортных артерий

Во Владивостоке врачи извлекли из ноги пациента 15-сантиметровый тромб


В Киеве допускают, что Зеленский может не попасть на саммит G7 в Италии

В Киеве не смогли гарантировать личное присутствие Зеленского на саммите G7

Зеленский признал, что у солдат ВСУ едет крыша, и попросил "психиатрического подкрепления"


Руководство Краснодара посетило китайский Харбин. Рассказываем подробности

В арктическую экспедицию Росатома может отправиться школьник из Приамурья

Движение по Корабельной Набережной и посёлку Канал перекрыто для забега, марша и велогонки

Спортсмен-чемпион разгромил бар во Владивостоке - полиция проводит проверку


«Генерал КГБ»: Лукашенко на закрытом совещании объявил, что скоро вступит в войну

Прямое авиасообщение открыли между Ульяновском и Минском


ЕС ввел санкции против главы Приморского края

Сергей Собянин: Городские вокзалы объединяют маршруты

Сергей Собянин. Главное за день

Собянин открыл пешеходную галерею между станциями метро и МЦД-4 Кутузовская


Лето началось с редкого природного явления в Приморском крае

В ДФО запустили крупнейшее в регионе предприятие по переработке автопокрышек

Аномальные холода отметили синоптики в Приморском крае

В арктическую экспедицию Росатома может отправиться школьник из Приамурья


Светлана Хлыбова из Нижегородской области заняла второе место в окружном хакатоне проекта «Цифровой прорыв»

Почти 30 участников из Москвы стали победителями и призерами в Дальневосточном федеральном окружном хакатоне

«Ни себе ни людям»: цена на морской деликатес шокировала владивостокцев

Следком Приморья раскроет дело матери-наркоманки, бросившей ребенка


На «Белый июнь» в Архангельск приедет звезда сериалов «Вампиры средней полосы» и «Контейнер»

В Архангельске подвели итоги III Всероссийского форума «Арктика. Лёд тронулся»

Летняя оздоровительная кампания: в фокусе внимания – безопасность детского отдыха

Архангельская область подключается к марафону "Сила России"


Библиотечный бульвар «Любуюсь и горжусь тобой, любимый город» ко Дню города Симферополя

Арт-знакомство «Искусство должно давать счастье и радость»

Выставка-откровение «О городе своем красивыми словами»

Галерея пушкинских героев


Горе-мать из Приморья будут судить за удар по голове собственному сыну

Почти 30 участников из Москвы стали победителями и призерами в Дальневосточном федеральном окружном хакатоне

Прогулка на горе едва не стала роковой для жительницы Приморского края

Светлана Хлыбова из Нижегородской области заняла второе место в окружном хакатоне проекта «Цифровой прорыв»














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *