Главные новости Владивостока
Владивосток
Январь
2024

Какие короткометражки и полнометражные фильмы сняли красноярские режиссеры

В Красноярске тоже снимают кино, и даже неплохое. Красноярские режиссеры вполне могут дать фору столичным и даже зарубежным коллегам. Собрали для вас в один материал художественные, документальные, короткометражные фильмы, снятые нашими земляками. Некоторые картины отметили на международных конкурсах и фестивалях. «Третья волна»

Режиссер-документалист Константин Селин провел несколько дней в красной зоне Красноярской краевой клинической больницы в разгар третьей волны коронавируса. За это время он видел, слышал и ощущал всё самое страшное, с чем там можно было столкнуться. А затем пересказал всё это языком документального кино, фильм называется «Третья волна».

Интервью с Константином о том, как изменила лично его неделя в ковидном госпитале, можно прочитать здесь. «Верните мои руки»

Еще один фильм Константина Селина. В этот раз — о заведующем отделением микрохирургии и пластической хирургии Красноярской краевой клинической больницы Вадиме Кеосьяне, называется «Верните мои руки». На момент съемок хирург 20 лет возвращал людям потерянные кисти рук и пальцы, проводя уникальные операции по реплантации ампутированных конечностей. Константин провел с доктором несколько месяцев, снимая его за работой и в жизни, его встречи с пациентами и операции. К сожалению, фильм был в ограниченном прокате.

Эту работу Константина показывали на кинофестивалях в США, Аргентине, Голландии, Эстонии. Она получила главный приз конкурса неигрового кино на XXVIII кинофестивале «Окно в Европу», приз зрительских симпатий на XVIII кинофестивале «Саратовские страдания». Кстати, на фестивале «Окно в Европу» награду вместе с Константином получал и Вадим Кеосьян. «Закопаны и забыты»

И снова фильм Константина Селина. По сюжету молодой художник Дмитрий создает 3D-модели без вести пропавших солдат. Чтобы почувствовать то, что пережили его герои, он пишет завещание и отправляется в экстремальное путешествие на край земли (в дикую тайгу).

В 2021 году картина стала одним из пяти победителей конкурса кинодебютов фонда Александра Сокурова. Конкурс несколько лет проводится при поддержке фонда президентских грантов и «Ленфильма» — экспертное жюри выбирало из 227 документальных фильмов. Финалистам фонд поможет с дальнейшими съемками кинолент, в случае необходимости предоставит профессиональную технику. «Маняшино озеро»

Фильм сняла красноярская кинокомпания «Мечта» в 2016 году. По словам создателей картины «Маняшино озеро», это семейная драма о маленькой девочке, которая ищет свою маму. Сценарий писался по мотивам рассказа писательницы из Лесосибирска Елены Петровой. Авторы посвятили свой проект вечным ценностям, а в съемках участвовали не только жители Лесосибирска и Енисейска, но и популярные актеры: Владимир Сычев, известный по сериалу «Физрук», и Марина Федункив из сериала «Реальные пацаны». «Навстречу мечте»

Еще один фильм кинокомпании «Мечта». «Навстречу мечте» (не путать с лентой 1963 года!) — это история о подростке, влюбившемся в детстве в экспедицию команды Кусто и наконец решившемся отправиться в сложное путешествие в Норвегию, чтобы собственными глазами увидеть китов.

Сценаристом и режиссером картины стала Ирина Гобозашвили, продюсировал ленту Евгений Черных. В фильме снялся всё тот же Владимир Сычев — его заинтересовал глубокий сценарий.

В 2020 году картина стала триумфатором фестиваля российского кино и культуры SOL в испанском городе Торревьеха. Лента, которую снимали в Красноярске, Осло и Тромсё (Норвегия), взяла приз зрительских симпатий. «Глухонемые»

«Глухонемые» — история похищения неизвестными сына олигарха. Похитители требуют выкуп, но истинная причина похищения далеко не в финансовой выгоде. Перипетии, которые происходят с героями фильма, в итоге приводят к абсолютно неожиданной развязке. Фильм снят в Красноярске и крае — там можно увидеть много знакомых пейзажей. А длится всего 30 минут.

Режиссер фильма — Василий Буйлов, он окончил Красноярское училище искусств по классу «Хоровое дирижирование», а в 2014 году — ВГИК, стажировался в США, где осваивал профессию продюсера, а потом вернулся в Красноярск. «Блеф»

Сюжет разворачивается в Красноярске и затрагивает события одной ночи. Фильм начинается с игры в покер, когда один из игроков проигрывает все деньги, пытается убить остальных игроков, но одному из них удается сбежать вместе со всем выигрышем. В течение фильма продолжительностью 1 час 20 минут главные герои преследуют друг друга.

Режиссер фильма — Александр Шелл. По его словам, бюджет картины составил 60 тысяч рублей, оборудование было предоставлено бесплатно молодежным центром «Зеркало». Актеры — обычные люди, не обучавшиеся в актерских школах, снимались также бесплатно. Съемки проходили на собственные деньги, которые шли на аренду помещений, автомобилей и покупку необходимого реквизита.

Еще Шелл заявил, что красноярские кинотеатры отказались показывать фильм, поэтому картину выложили в соцсеть и видеохостинг Vimeo.com. Фильм получил много негативных отзывов, но Шелл объясняет их тем, что многие из тех, кто их оставил, не досмотрели фильм до конца.

Режиссеры фильма отправили заявки на участие в кинофестивалях России, Франции, Китая и Польши, однако особых ставок на успех не сделали и назвали себя «дебютантами».

«Любовь с доставкой на дом»

Романтическая комедия «Любовь с доставкой на дом» — это история о мужчине и женщине, которые знакомятся в интернете и узнают в друг в друге родственные души. Однако в реальной жизни они оказываются знакомы — начальник-тиран и его подчиненная, которые постоянно ругаются. В интернете он дает ей советы, как справиться с тираном, не подозревая, что это он и есть.

Фильм сняла режиссер Яна Романенко, в съемках участвовали Антон Макарский и звезда сериала «Деффчонки» Анастасия Денисова. Все актеры снимались на безвозмездной основе.

«Услышь меня»

По сюжету городской мальчик Вася приезжает со своей семьей в маленькую сибирскую деревню и теряется в глухой тайге. Пока взрослые и сестра-провидица пытаются его спасти, Вася преодолевает долгий и опасный путь.

Режиссер и автор сценария фильма — Василий Кузовлёв. фильм снимали по всему краю. В том числе в заброшенной деревне, куда съемочную группу доставляли на вертолетах МЧС. Вместе с актерами они неделю жили без связи и без света: жгли свечи и керосиновые лампы.

В фильме снимались красноярцы, которые пришли на кастинг. Детям, снявшимся в кино, 10–16 лет. Всего в съемах приняли участие больше 300 человек. Снимались актеры бесплатно.

Затраты на фильм составили порядка 30 миллионов рублей. При этом фильм режиссер и его жена снимали за свой счет. Для этого в том числе они продали свою квартиру в Омске.

«Замороженное время»

Кинокартина знакомит зрителя с писателем Михаилом Тарковским, внуком поэта Арсения Тарковского и племянником режиссера Андрея Тарковского. Писатель не один десяток лет живет и работает охотником в селе Бахта Туруханского района края. Михаил Тарковский публикует свои повести и рассказы, повествующие о жизни таежных охотников и рыбаков, жителей Енисея.

Документальный фильм сняли режиссеры Александр Калашников и Владимир Васильев. В 2017 году их работа победила в номинации «Лучшая операторская работа» на XIII Международном телефестивале «Человек и море» во Владивостоке. Ранее картину отметили призами на всероссийских фестивалях документальных фильмов в Санкт-Петербурге, Самаре, Саратове и Ханты-Мансийске.

«Енисейск. Возрождение»

Документальная картина о 400-летней истории Енисейска продолжительностью 30 минут повествует о регенерации города, об объединении его прошлого и будущего, о сложном и длительном процессе восстановления культуры после многих лет разрушения. Режиссер фильма — Юрий Хмельницкий, продюсер — Александр Осадчий. Оба жители Красноярска.

Фильм снимали как в Енисейске, так и в Красноярске. В создании картины принимали участие как простые жители городка, так и специалисты — ученые, художники, архитекторы.

«Машка»

Художественный фильм-триллер о любви и предательстве» снял журналист Александр Лавицкий, это короткометражный фильм на 30 минут. Жанр — драма с элементами триллера. В фильме рассказывается история двух братьев, которые влюбились в одну и ту же девушку.

Снимали фильм зимой 2014 года, всё остальное время ушло на дальнейшую обработку, озвучку, монтаж. К фильму специально была написана музыка. Актерами выступили выпускники Академии музыки и театра Красноярска, которые сейчас работают в театрах Минусинска и Норильска. Съемки велись в Красноярске, Зыково и на станции Маганская.

«Охота на Дракона»

Согласно описанию, фильм рассказывает о группе людей, которых отправили в закрытую местность, поручив им найти существо, запертое во время давней войны. По словам режиссера Мирославы Богорад, в закрытых резервациях жили драконы, на поиски одного из которых и отправились герои фильма. По пути их ждут «древние ловушки».

Длительность фильма — 56 минут. Съемки длились около года. Сцены снимались как недалеко от центра Красноярска, так и в заброшенных зданиях и в лесу в Ветлужанке. Еще около года занял постпродакшн — дубляж, эффекты. На аренду необходимого для фильма реквизитов, а также оплату проезда и питание актеров скидывались съемочной группой.

«Тамара»

Фильм рассказывает историю красноярского кондуктора Тамары, которая воспитывает одна сына-подростка, но тут у нее намечается роман с водителем маршрутки. Роль Тамары сыграла актриса Инесса Торбич, водителя автобуса — корреспондент программы «Вести. Красноярск» Дмитрий Бызов.

Короткометражный фильм режиссировала Софья Сафонова. Она обучалась в Лондонской школе кино (London Film School). В 2016 году ее работа взяла приз Лондонского фестиваля короткометражного кино, став первой в номинации «Лучшая британская короткометражка».

«Древняя история Сибири»

Научно-популярный сериал рассказывает о древней истории Сибири от древнекаменного века (палеолита) до первых русских поселений и острогов. Всего снято 10 серий по 26 минут. Съемки велись в Красноярском крае, Хакасии, Туве. Каждая серия освещает определенную эпоху.

В сериале археологические экспонаты из музеев, интервью с красноярскими учеными, панорамные съемки сибирской природы, а еще различные эксперименты: как древний человек изготовлял каменные орудия и затем ими разделывал мясо, как лепил глиняную посуду.

Сериал режиссировал Дмитрий Лазуткин, над картиной работали два года. Семь месяцев ушло только на сценарий.

«НотаРеальные истории»

Это музыкальная комедия рассказывает об одном дне из жизни нотариального сообщества, а именно о подготовке к ежегодному конкурсы среди юристов «Юровидение». В стилистике советского кино обыгрываются подлинные истории из жизни.

Над проектом работала продюсерская компания «Линия производства» Олега Безруких, который также является автором сценария, режиссером и продюсером киноленты. В актерский состав вошли артисты красноярских театров и талантливые работники региональной Нотариальной палаты.

Съемки и монтаж проходили в Красноярске, бюджет фильма небольшой — 200 тысяч рублей. Главным инвестором стала Нотариальная палата Красноярского края.

«Дороги»

Эту историю о трех друзьях и их непростых жизненных дорогах сняли в Красноярске и его окрестностях режиссеры Андрей Гаврилов и Евгений Черных. Изначально картину снимали для проката в Красноярске, но потом переснимали с известными актерами для выхода на больших экранах страны. Причина — очень большой успех.

А здесь можно узнать о сериалах и фильмах, снятых в Красноярском крае за последние 10 лет.

 







Инго Экосистема стала победителем национальной премии FinTech Awards Russia

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Соцфонд выдал проактивно 3,2 млн сертификатов на материнский капитал

"СВЯТОЙ ЛЕНИН: сенсация о прогнозах направит Америку и Европу творить добро?!

«Школа вожатых» прошла в школе №7 в Реутове


Roberto Cavalli, коллекция Resort 2025

«Новая разработка для защиты от огня»: компания из Реутова создала малый модуль пожаротушения «Лавина Комби»-45

Фильм для всей семьи «Голос из космоса» при поддержке Детского радио

«Школа вожатых» прошла в школе №7 в Реутове


Creepy King Charles Painting Is Vandalized by Radical Animal Rights Activists, Gets a Cartoon Face and Speech Balloon!

America’s Space Infrastructure: So Vulnerable It Destabilizes Geopolitics

Kai Havertz’s fiancee Sophia stuns in see-through outfit on hen weekend as fans say Arsenal star is ‘so lucky’

Panthers take Game 1 of Stanley Cup Final as Sergei Bobrovsky shuts out Oilers


Северные ночи...

Каршеринг BelkaCar запустил летний спецпроект «Умные путешествия»

Heroje H288BW- портативный сканер штрих-кодов с интерфейсом Bluetooth

Планируем зимний отпуск: мы знаем цену авиаперелета в Дубай на Новый год


MMORPG Tarisland выпустили в Китае раньше времени

Life is Strange: Double Exposure продолжит историю Макс Колфилд

В новом трейлере Indiana Jones and the Great Circle Индиана спускается на корабле с горы

Состоялся релиз The Case of the Golden Idol на iOS и Android


Досвідчені садівники обирають великі технічні горщики для своїх рослин і квітів


Военные следователи Тихоокеанского флота продолжают работу по постановке на воинский учет бывших мигрантов

«Умные помощники» из Владивостока учат «видеть» через тактильную карту-план

Жительнице Владивостока в лифте на голову упал потолок

«Байкал Сервис» снижает тарифы из городов Дальнего Востока


У сервисного локомотивного депо «Россошь – Пассажирская» появилась своя автомотриса

Число бронирований россиянами отелей в Крыму на июль выросло на 56% за год

В Уфе состоится «Баттл теноров» Тимура Томаева и Данила Сахарова

Во Владивостоке провели самую массовую викторину


Во Владивостоке запечатлели эпичный кадр удара молнии в башню

Ливни, грозы, град и шквалы сдвигаются на юг в Приморском крае

У мусорного бака на детской площадке во Владивостоке обнаружили «снаряд»

В российских регионах при поддержке ЕР прошли мероприятия ко Дню России


Испанец Алькарас выиграл у Зверева и стал победителем Roland Garros

Испанец Алькарас выиграл Открытый чемпионат Франции по теннису

Федерер рассказал о недооценке Джоковича на старте карьеры

Глава ATP вручил Яннику Синнеру награду первой ракетки мира


Перевозки со станций Дальневосточной железной дороги набирают обороты

В китайском Харбине стартовали мероприятия по культурному обмену

«Крым в списке». Россияне назвали самые интересные места в стране

Во Владивостоке запечатлели эпичный кадр удара молнии в башню


Музыкальные новости

Концерт к юбилею Анжелики Варум прошел в Институте культуры в Химках

«Мат на сцене»: Михайлов заявил, что до сих пор обижается на Шнурова

Музыкальная сборная России сыграет в Воронцовском дворце шедевры Рахманинова и Баха

Бузова, сама того не желая, сподвигла Госдуму на новый законопроект, который поставит артистов в рамки


80 тысяч гостей и 2,5 тысячи мотоциклистов приняли участие в фестивале «Движение» в Свердловской области

Жительнице Владивостока в лифте на голову упал потолок

Военные следователи Тихоокеанского флота продолжают работу по постановке на воинский учет бывших мигрантов

«Байкал Сервис» снижает тарифы из городов Дальнего Востока


Bloomberg: ЕС намерен ввести санкции против «Совкомфлота»

У сервисного локомотивного депо «Россошь – Пассажирская» появилась своя автомотриса

Прославленный вратарь Икер Касильяс присоединился к кампании Hisense «Ставшие легендой» в поддержку УЕФА ЕВРО 2024™

УЗИ и КТ при диагностике урологических заболеваний: что выбрать


Движение прямо от «Динамо» к «Изумруду» разрешат с 8 вечера до 7 утра

Автомобилист опрокинул транспорт и скрылся с места аварии во Владивостоке

Серийного любителя пьяной езды арестовали во Владивостоке за угон

80 тысяч гостей и 2,5 тысячи мотоциклистов приняли участие в фестивале «Движение» в Свердловской области


Многоходовка Путина опять сработала. Китай строит дорогу в обход России, но Москве это на руку

Владимир Путин сенсационно получил ключевое признание от Н А Т О.

Путин повысил приморского силовика

Приморские депутаты поддержали налоговые новеллы Путина


Выявлено более 1,8 тысячи случаев заражения COVID-19 за неделю в Москве

Выявлено более 1,8 тысячи случаев заражения COVID-19 за неделю в Москве

Свыше 1,8 тыс. случаев коронавируса выявили в Москве за неделю

Свыше 1,8 тыс. случаев коронавируса выявили в Москве за неделю



В Приморском крае военнослужащие ВВО выполняют стрельбу из гранатометов РПГ-7В

Работа родильного дома во Владивостоке оказалась под угрозой

Военнослужащие ВВО в Приморском крае проходят курс тактической медицины

Специализированные автомобили для перевозки инвалидов доступны в четырех муниципалитетах Приморья


Путин готовится отрезать Киев и прогнать Зеленского – американский полковник

Зеленский исключил возможность компромиссов с Россией

Американский полковник: ВС РФ готовятся к окружению Киева, и Зеленский будет собирать чемоданы


80 тысяч гостей и 2,5 тысячи мотоциклистов приняли участие в фестивале «Движение» в Свердловской области

«Динамо» из Владивостока войдёт в список участников Единой Лиге ВТБ?

Движение прямо от «Динамо» к «Изумруду» разрешат с 8 вечера до 7 утра

Патриотическую акцию «Встречаем «Россию» провели сотрудники ЗабЖД на вокзале Читы


Минск подтвердил готовность наращивать сотрудничество с Баку

В Минске сообщили о телефонном разговоре Путина и Лукашенко


Сергей Собянин поздравил москвичей с Днем России

Собянин накануне Дня России наградил заслуженных москвичей

Собянин расширил программу стимулирования создания мест приложения труда

Собянин наградил выдающихся москвичей за профессиональные достижения


Главный эколог Владивостока: «Есть шанс, что в реках города появится рыба»

Во Владивостоке не хватает водителей для вывоза раздельно собранного мусора из оранжевых сеток

«Глобальное потепление - это не фантазии»: во Владивостоке стала дольше цвести магнолия

Рыбаки сняли на видео огромное мазутное пятно рядом с Зарубино в Приморском крае


В китайском Харбине стартовали мероприятия по культурному обмену

Застолье через всю Россию прошло во Владивостоке

Во Владивостоке запечатлели эпичный кадр удара молнии в башню

Перевозки со станций Дальневосточной железной дороги набирают обороты


XXXIII Церемония награждения Театральной Премии «Хрустальная Турандот» в «Архангельском»

Архангелогородцев и гостей города приглашают посетить мероприятия фестиваля «Гармоничная Россия»

Архангельская область испытывает нехватку профессиональных химиков

Мастер и Принцесса: в «Архангельском» вручили «Хрустальную Турандот»


В Нижнегорском районе Крыма проведен рейд по бывшим мигрантам

Полиция ищет пассажира, упавшего на ребенка с верхней полки

Музыкально-поэтический вечер «Жизнь не кончена, песня не спета»

Севастополь появился на вышитой карте Крыма


«Умные помощники» из Владивостока учат «видеть» через тактильную карту-план

В Уфе состоится «Баттл теноров» Тимура Томаева и Данила Сахарова

Петербург вновь не станет культурной столицей: более 20 городов поборются за звание

Перевозки со станций Дальневосточной железной дороги набирают обороты














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *