В Приморье налоговики взялись за туроператоров
УФНС России по Приморскому краю предупредило туроператоров о том, что уклонение от налогов может привести к приостановке деятельности и исключению из реестра Межправсоглашения между РФ и КНР, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу министерства туризма Приморского края.
Сотрудники налоговых органов контролируют выполнение налогового законодательства в отношении туроператоров. В Приморском крае туризм на сегодняшний день является важной составляющей экономики, однако несмотря на многократный рост турпотока, появление новых объектов и увеличение объема предлагаемых услуг, поступления в бюджет региона от предприятий туротрасли выросли всего на 30%.
В реестре туроператоров, работающих в рамках Межправсоглашения между РФ и КНР, по словам заместителя руководителя УФНС России по Приморскому краю Ольги Пинчук, на сегодняшний день 57 компаний, из которых работают всего 27. Согласно данным мониторинга деятельности туроператоров, не имеют штатной численности, не показывают зарплату и не взаимодействуют ни с кем из самозанятых (переводчики, водители, экскурсоводы) почти 11%. В то же время число тургрупп при поездках в Китай увеличивается.
Недостоверные данные о численности, по словам представителя ведомства, отражают почти 70% туроператоров.
По итогам проверок установлено лишь 8% компаний, которые ведут свою деятельность в белую, открыто, без налоговых нарушений. В них достаточная численность сотрудников. туркомпаний, которые решат проигнорировать требования законодательства, будет приостановлена, счета закрыты, а сами компании будут исключены из Межправсоглашения между РФ и КНР.