Мусор на ветер
Нерадивый водитель мусоровоза так пометил весь отрезок пути от поворота на Тепличный до самого полигона… Ничего, кроме ярости, этот дорожный пассаж у меня не вызвал.
Я уже несколько раз писал про загаженные такими мусоровозами окрестности в Советском и Семилукском районах, но мусорный воз и ныне там, несмотря на героические усилия по очистке полей и обочин. А всего лишь требуется плотно закрывать кузов-контейнер для перевозки отходов, а также накрывать брезентом открыто перевозимый строительный и бытовой мусор…
Полиции же необходимо периодически подвергать штрафу водителей-нарушителей или их работодателей.
Продолжая мусорную тему, не могу не упомянуть о другом наболевшем: утилизации бытовых отходов. Когда мусоровоз опустошает мусорные контейнеры во дворе нашего дома, гремит настоящий гром. Это громко вопиет стеклотара различных калибров: от бутылок из-под дорогих вин, шампанского до трехлитровых банок, которые летят в кузов мусоровоза с высоты захватов погрузчика. Многие потом ложатся в сырую землю осколками…
Получается так, что в нашей стране стеклотара никому не нужна? Где только ее, сиротливо валяющуюся, сегодня не встретишь. Вот в советское время за каждой пустой бутылкой шла охота со стороны детишек и пенсионеров, для которых она была источником дополнительного дохода. А в пунктах приема хронически не хватало пустых ящиков под стеклотару… Что мешает создать устойчивую и разветвленную сеть приемных пунктов, сделав цены на бутылки и банки привлекательными для тех, кто их собирает и принимает?
Или я чего-то не понимаю?