Добавить новость
Главные новости Воскресенска
Воскресенск
Июнь
2021

Усадьба "Кривякино" - памятник архитектуры "межкатастрофного" периода?

Есть в моем родном городе Воскресенске усадьба, выполненная в необычном для Подмосковья стиле барокко с характерными колоннадами. Первые упоминания о Красном сельце (именно так называлось раньше Кривякино) относятся к 1678 году, однако, согласно официальной версии, строительство первого деревянного здания помещичьей усадьбы началось после 1762 года.

Кем построен окончательный вариант уже каменного (кирпичного) здания, до сих пор неизвестно.  Но из-за классического "античного" стиля барокко среди историков ходит версия, что к его созданию приложил руку либо "вездесущий" на территории России (опять же согласно офицальной версии) архитектор Б.Расстрелли или кто-то из его учеников.  Также неизвесно и точное время строительства этого здания.  При этом историки предполагают, что оно было построено примерно в 1770-1780-х годах.  И мы даже можем косвенно подтвердить тот факт, что построено оно было явно до 1813 года.  

 Обратите внимание на тот факт, как непропорционально выполнена высота первого и последующих этажей.    Особенно это видно по размеру окон.  Самые большие окна - это окна второго этажа.  При этом, если на верхнем этаже размеры окон тоже уменьшены, то высота самого этажа равна высоте второго этажа с большими окнами.  А вот первый этаж и это заметно даже невооруженным глазом, высоту имеет гораздо меньшую, чем два верхних этажа.

Как вы думаете, мог ли Расстрелли или кто-то из равных ему архитекторов, которые якобы строили этот дом, создавать такой непропорциональный проект?   Лично я считаю, что не могли.    И на самом деле высота всех этажей этого здания - одинаковая.  Просто первый этаж здания немного (примерно на 1 м) засыпан грунтом (глиной, осадочными породами).   Обратите внимание и на двери, нижний уровень которых практически находится на уровне грунта.  Что косвенно подтверждает это предположение.

Не зря многие альтернативщики считают, что примерно в период 1813-1864 гг на Земле произошло некое катастрофическое событие, в результате которого в этот период многие города мира оказались запыпаны глиной, песком, грязью от разрушившегося небесного тела. Например, такую версию высказывает независимый исследователь, автор канала "Альтернативная история Причерноморья и Кавказа" ASPIK - Олег Павлюченко.  И если здание это строилось в 1770-1780-х годах, то наличие этого слоя вполне объяснимо.

Сразу отвечаю на вопрос, почему в этом месте выпавший слой оказался гораздо меньше, чем в других местах?  Дело в том, что усадьба стоит на берегу реки и на холме, высотой примерно метров 10 от уровня заливных лугов.  Потому основная часть выпавших от разрушенного небесного тела глины, песка и прочих его составляющих пород, была унесена протекающей р.Москва.  При этом, верхние слои сползали по крутому берегу вниз в процессе размывания рекой нижних слоев.

Всем же слепо верящим в "отмазку" про "культурный слой", которую активно используют официальные историки, я советую внимательно посмотреть архивные фото усадьбы, которые относятся к периоду 1920-1950 гг.

Лично я за прошедшие почти 100 лет никакого прироста этого "культурного слоя" не заметил.  А значит и за 150 лет, прошедшие с 1770 по 1920 гг, он никак не мог составить порядка 1 м ни при каком естественном процессе.  А вот в результате катастрофического события (связанного, предположительно с разрушением спутника Земли или кометы и выпадением их осколков в атмосферу), о котором говорят исследователи альтернативной истории, такое вполне возможно. Конечно, кто-то может верить, в то, что здание построено по такому проекту с непропорциональным первым этажом, но когда я в последний раз около 8 лет назад был в этом здании, то удивился тому, что пол первого этажа находится немного ниже уровня грунта. Конечно, тогда я еще этому значения не придал, как не придал и необычному архитектурному стилю здания. который современные альтернативщики называют "античным".

Вот, кстати, сходное по архитектурному стилю здание помещичьей усадьбы в д.Лунино, расположенной в Брестской области республики Беларусь.  Как видим, первый этаж здесь вполне себе полноценный и все этажи имеют одинаковую высоту.  Все это лишний раз доказывает, что архитекторы прошлого не могли создавать уродские здания с непропорциональными этажами.  И конечно, это никакой не Расстрелли, ибо подобные здания находятся не только на территории бывшей Российской империи, но и по всему остальному миру.   И фото зданий похожей планировки и сходных проектов каждый может обнаружить в сети самостоятельно.  Вот, например, интересное здание усадьбы "Троекурово", которая сейчас расположена в черте г.Москвы.

Здесь явно первый этаж засыпан более, чем наполовину.  И чтобы не откапывать его полностью при восстановлении после катастрофы, лестницу сделали от колоннады, расположенной на втором этаже.  В подтверждение этого еще раз внимательно посмотрите фотографии здания усадьбы "Кривякино" и здания в белорусской деревне Лунино. Видите, колоннада построена на верхних этажах и, вероятно, это является архитектурной особенностью этого стиля.  Таких зданий в сети тоже можно обнаружить достаточно много в различных точках Земли. Но, кое-где, как и в "Троекурово", первые этажи не стали откапывать полностью, особенно там, где уровень грунта практически дошел до верхних этажей с колоннадами.  А потому уже в советские 1950-е годы появились проекты зданий с колоннами, идущими до первого этажа.

Кстати, и многие официальные историки тоже достаточно скептически относятся к версии того, что к строительству каменного дома усадьбы "Кривякино" имел отношение "вездесущий" В.Расстрелли.  Скорее всего, существование похожих зданий по всему миру, это результат единой системы стандартов и единой архитектуры в нашем прошлом.  А такое возможно, когда по всей Земле, либо на значительной ее части существовала единая цивилизация.

О.Павлюченко и другие исследователи называют ее "античной".  И существовала она, по мнению этих исследователей до катастрофы, произошедшей где-то на рубеже XVI-XVII веков.  Особенностью этой катастрофы была высокая приливная волна, затопившая многие города и покрывшая их слоем грязи и ила.  Вторая же катастрофа, по мнению альтернативных исследователей (и тут между ними нет единого мнения, потому и даю такой разброз по датам), произошла где-то в период с 1813 года по конец 1860-х годов, но уже по другой причине.  После обеих катастроф выжившие люди откапывали те здания, которые еще можно было использовать и отреставрировать.

Так вот, группа О.Павлюченко на основе своих экспедиций по Крыму и Северному Кавказу смогла установить, что в "античный период" (до катастрофы рубежа XVI-XVII веков) люди этой цивилизации строили дома из камня (в том числе и используя элементы зданий из мрамора и гранита), а вот уже в период между этими упомянутыми двумя катастрофами - здания строились из стандартного красного кирпича. При этом качество как самого кирпича, так и кирпичной кладки, до сих пор на несколько порядков превышает наши современные аналогичные технологии.   Конечно, по современному виду усадьбы "Кривякино" трудно понять. сделана она из камня или кирпича.  Но я нашел несколько архивных фото, на которых кирпичные стены этого здания еще не покрыты штукатуркой.

А следовательно, оно действительно могло быть построено в "межкатастрофный период", т.е. между 1700 и 1813 гг. Потому официальные сведения о строительстве этого здания в 1770-1780 гг, вероятнее всего, нас не обманывают.  Вот только достаточное количество подобных зданий на территории бывшей Российской империи говорит нам о том, что были у нас свои архитекторы, которые еще не утратили всех знаний предыдущей погибшей "античной" цивилизации.  К тому же, очень возможно, что еще большее количество каменных и кирпичных зданий в результате катастроф и войн могло до нашего времени вовсе не уцелеть.

Что же касается рассмотренного нами кирпичного здания кривякинской усадьбы, то в качестве рабочей гипотезы можно смело его назвать памятником архитектуры "межкатастрофного периода", аналогов которому в Подмосковье почти нет.  А потому те альтернативные исследователи, которые проживают в Москве и Подмосковье, могут проверить мою гипотезу, посетив самостоятельно это уникальное здание в г. Воскресенске, в котором ныне расположен музей Лажечникова.  Тем более, что стоимость экскурсии может оказаться даже ниже стоимости билета до Воскресенска.

 







«Три богатыря. Ни дня без подвига» уже в кино! «Юмор FM» рекомендует

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в посвященных 100-летию дивизии имени Ф.Э. Дзержинского торжественных мероприятиях

Ирина Ортман оставляет в прошлом «Всё, что было вчера».


«Три богатыря. Ни дня без подвига» уже в кино! «Юмор FM» рекомендует

СЛД «Красноярск» компании «ЛокоТех-Сервис» получило право ремонтировать грузовой электровоз «Ермак» в объеме ТР-2

Культурное лето с Dhawa Ihuru

АФК «Система» планирует модернизировать Вологодский текстильный комбинат


Bradley Wiggins accused of ‘trashing’ posh VW campervan as pals say bankrupt cyclist has sold his medals and shirts

Anthony Joshua-Daniel Dubois: Two-Weight World Champion Has No Doubt Who Hits Harder

PGA Tour Commissioner Jay Monahan shuts down Saudi agreement rumors: “complex scenario”

Frustrated England stars including Kane and Bellingham consoled by Wags and family in stands after tame Denmark draw


В МЧС объяснили появление пожарных у театра "Теремок"

Directum Projects автоматически рассчитывает трудозатраты по проекту и настраивается без кода

В цехе Улан-Удэнского ЛВРЗ установили новый зубофрезерный станок

Axenix перевел разработку платформы In.Plan на сервисы Yandex Cloud


The original Counter-Strike mod is 25 years old, Valve calls it 'the greatest videogame ever made'

Гайд по Earn to Die Rogue: мифические предметы, билды и режимы

Мафия-НН: С юных ногтей будем учиться вгрызаться в двери, закрывающие ментальные миры.

BarbarQ 2 вошёл в стадию ЗБТ на Android в Китае


Відомий аграрій Кормишкін, складає свої депутатські повноваження


Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве

За прошедшую неделю подмосковные росгвардейцы обеспечили безопасность более 200 мероприятий

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве

Топ-5 самых ярких зарубежных архитектурных проектов на первичном рынке Москвы


В 11 муниципалитетах Подмосковья протестировали тепловые сети

Инженерно-технический лицей в Воскресенске построят к 1 сентября

В Воскресенске стартовал финал чемпионата «Профессионалы-2024»

В Подмосковье 97% участков теплосетей успешно прошли гидравлические испытания


Аварийный коллектор в Юрасово включат в программу ремонта

Школьники Подмосковья приняли участие в акциях ко Дню памяти и скорби

Митинг ко Дню памяти и скорби прошел в Воскресенске

Еще двум сиротам из Воскресенска вручили жилищные сертификаты


Экс-теннисист Ольховский: россияне могут хорошо выступить на Уимблдоне

Людмила Самсонова не отдала голландскую траву // Она продолжила серию российских побед на теннисном турнире в Хертогенбосе

Теннисистка Самсонова вышла в финал турнира в Хертогенбосхе

Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосхе


Акция «Вода России» прошла в деревне Золотово под Воскресенском

Компания из Воскресенска нарастит производство бытовой химии

Аварийный коллектор в Юрасово включат в программу ремонта

Более 60 тыс школьников поучаствовали в мероприятиях в честь Дня памяти и скорби


Музыкальные новости

В сказке театра кукол Ульгэр приключения и опасности, интересные знакомства и встречи - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети

Любовь с первого взгляда: Снуп Догг отметил 27-ю годовщину свадьбы со своей супругой

Сказка театра Ульгэр в Бурятии «Волшебный платок бабушки Дари» - это захватывающее путешествие в мир волшебства - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети:

«Моцарт vs Шопен» от Amadeus Concerts


Финал чемпионата «Профессионалы» стартовал в Воскресенске

Коммунальные работники устранили последствия непогоды в Воскресенске

Более 15 тысяч человек посетили летний фестиваль йоги в Воскресенске

Ярослава Габа из Воскресенска рассказала о профессии водителя автобуса


Сергей Собянин: Активно укрепляем отношения с Китаем

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: ПРИЗНАНИЕ НАТО НАДО ПРИМЕНЯТЬ!

Почти 40 пар поучаствовали в турнире по конкуру на Кубок Гагарина в Щелкове

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве


В Подмосковье более 2,4 тыс участников аварий обратились в службу помощи при ДТП

Автопробег в честь Дня России прошел в Ленинском округе

В Московской области сотрудники Росгвардии задержали граждан, подозреваемых в совершении грабежа

Работу шести светофоров на трех шоссе оптимизировали в Подмосковье


Путин попросил Воробьева уделить больше внимания поликлиникам Подмосковья

Воробьев: центр для слепоглухих граждан в Сергиевом Посаде заработает в сентябре

Воробьев: клинику в Балашихе должны открыть в конце 2027 года

Воробьев: откроем 7 поликлиник и 13 ФАПов в Подмосковье до конца года


Зачем Марина Александрова уехала из Москвы в сибирскую глушь

Зачем Марина Александрова уехала из Москвы в сибирскую глушь

ПМЭФ-2024: премиальный бренд HONGQI представил на Форуме свои флагманские и новые модели

ПМЭФ-2024: премиальный бренд HONGQI представил на Форуме свои флагманские и новые модели



Андрей Воробьев поздравил медиков с профессиональным праздником

С Днем медработника в Подмосковье поздравили более 5,2 тыс врачей

Порядка 2 тыс человек приняли участие в акции «Проверь здоровье в парке»

Воробьев: откроем 7 поликлиник и 13 ФАПов в Подмосковье до конца года



Автопробег в честь Дня России прошел в Ленинском округе

Более 500 спортсменов поучаствовали в фестивале «Спорт для всех» в Мытищах

Команда из Наро-Фоминска победила на межрегиональном фестивале футбола

Красногорск первым встретил участников международного супермарафона Москва-Минск



Собянин рассказал о росте турпотока из Китая

Собянин: Москва и Пекин подписали программу сотрудничества на 2024-2026 годы

Сергей Собянин: Активно укрепляем отношения с Китаем

Москва-Пекин. Собянин в Китае подписал соглашение о сотрудничестве


На большей части Подмосковья 17 июня ожидается I класс пожарной опасности

Подмосковный Комлесхоз опубликовал прогноз пожарной опасности с 15 по 17 июня

Волоколамск, Раменское и Черноголовка присоединились к экологической акции «Чистый Лес»

Компания Ctrl2GO предоставляет сервисы доступа к спутниковым данным для мониторинга пожаров, наводнений и других ЧС


В Воскресенске вручили жилищные сертификаты

Митинг ко Дню памяти и скорби прошел в Воскресенске

Новую котельную открыли в Клину на Новоямской улице

В Москве неадекватная мать избила врачей за просьбу расстелить простынь для УЗИ


Ниже воды: как идет обновление подводного флота России

Преподаватель из Архангельска вышла в финал международного конкурса «Педагогическое начало – 2024»

Актера Игоря Меркулова похоронят на Николо-Архангельском кладбище

Более 39 млн рублей направлено на летний отдых и оздоровление детей-сирот в Архангельской области


Фольклорно-литературная программа «Сказки детства, полные чудес, нас уводят в царство тридесятое»

Выставка-посвящение «Первая дама советской скульптуры»

В Симферополе пройдёт спектакль-акция «Подаренная жизнь»

Футболисты ЮФУ одержали три победы в домашнем турнире


На 430 дорогах в Подмосковье отремонтировали покрытие

Мурал появился на промплощадке филиала «ВМУ» АО «ОХК „Уралхим“

Владельцы садовых участков в Воскресенске смогут бесплатно подвести газ

В Подмосковье проводятся работы по обустройству лесных дорог














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *