Долгое строительство двух школ в Нижегородской области могут завершить к концу текущего года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на замруководителя корпорации развития региона Вадима Жогана, который сделал соответствующее заявление на заседании комитета по градостроительству Законодательного собрания.
Речь идет об образовательных учреждениях на улице Космической в Нижнем Новгороде и на улице Клюквина в Дзержинске. Жоган напомнил, что после расторжения контракта с «АМТ-Групп» корпорация взяла на себя функцию генерального подрядчика по этим объектам. Уже вскрыты банковские гарантии предыдущего подрядчика, а перевод средств ожидается на следующей неделе. В ближайшие сроки будут заключены договоры с субподрядчиками. Планируется, что школы начнут работу с января 2026 года.
Всего Корпорация развития отвечает за строительство 13 школ в регионе. Восемь из них уже построены и введены в эксплуатацию, включая объекты, открытые в 2023–2025 годах в Кстове, Выксе, Нижнем Новгороде и Арзамасе. Еще три школы в Нижнем Новгороде завершены и проходят лицензирование, их открытие ожидается в сентябре 2025 года. Новые школы рассчитаны в общей сложности на обучение около 11 тысяч учеников.
Ранее сообщалось, что строительство скандальной школы на Бору подорожало до 7 млрд рублей.
Самые интересные и срочные новости читайте в Telegram-канале «В городе N»
Ана Каспарян поднимает вопросы Геноцида армян, этнических чисток в Арцахе и роли Израиля в конфликте — в откровенном интервью с Такером Карлсоном. ВИДЕО
Московские ученые нашли способ ранней диагностики рака с точностью до 95%
В РФ разработали систему голосового скрининга для диагностики болезни Паркинсона
Баскова, Киркорова и Лазарева погнали с экранов: попались на непотребщине
Ni Mash: пловец из Москвы умер во время заплыва на Волге в Нижнем Новгороде
На слет Всемирного фестиваля молодежи подали более 62 тыс. заявок из 175 стран
Лео Канделаки и Анжелика Стубайло сыграют в новую трэвел-игру «Кто куда» на ТНТ
По итогам первого полугодия 2025 года предприятия «ЛокоТех-Сервис» отремонтировали более 1 тыс. секций локомотивов сверх плана и повысили качество сервисного обслуживания