Главные новости Якутска
Якутск
Март
2023

Директор аэропорта Ярославля заявил, что в Калининграде «делать нечего»

С началом весны растёт вал новостей из рубрик «Люди, которые нас удивили», «Нарочно не придумаешь» и так далее. Вот и первая неделька марта была по-весеннему весёлая.


ГРОМЧЕ всех заявил о себе начальник воздушной гавани Туношна (Ярославль) Максим Федосов, отвечая на вопрос, когда ждать возобновления полётов между Калининградом и Ярославлем: «А какой смысл? Это не от нас зависит, куда летать. Раньше, когда были рейсы из Калининграда, можно было дальше по Европе лететь, сейчас это бессмысленно. Калининград не является туристической меккой, назовём это так. Условно раньше оттуда было проще за границу добраться. Вы были в Калининграде? Я был, там, честно, делать нечего».

Для справки – в недалёком прошлом, в октябре–ноябре 2021 г., рейсы в Калининград выполняла авиакомпания Nordwind Airlines. Авиакомпания отработала всего два месяца и тихо ушла с маршрута, за который с тех пор так никто и не взялся, хотя, судя по сообщениям местных СМИ, ярославцы регулярно интересуются, когда ждать возобновления рейсов на Балтику. Сейчас из Ярославля регулярными рейсами можно улететь в Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Губернатор области Михаил Евраев недавно в своём Telegram-канале заявлял, что в ближайшее время планируются прямые рейсы в Пермь, Самару, Уфу и Екатеринбург. Но, учитывая высочайшую планку начальника Туношны, – есть ли в этих тривиальных маршрутах хоть какой-то смысл? Где Париж, Токио, Нью-Йорк, Гонолулу, наконец?

Следует, пожалуй, отметить, что международный аэропорт Ярославль (Туношна) ярославцы называют не иначе как «палатка в поле» – для получения международного статуса пришлось пристроить к крошечному зданию аэропорта большую палатку – которая и стала новым терминалом. Из последних интересных новостей международного аэропорта Ярославля (Туношна) – 27 января перронный автобус «находился на ремонте», и пассажиров подвозили к палатке служебным автобусом, который оказался, как рассказывали пассажиры, «старым ржавым и вонючим (запах солярки в салоне) пазиком».

Но вернёмся к Калининграду. Эпохальное заявление Максима Федосова было опубликовано в СМИ 28 февраля. Через два дня после этого, 2 марта, СМИ публикуют уже извинения начальника аэропорта Туношна перед калининградцами и лично перед губернатором Калининградской области Антоном Алихановым:

«Уважаемый Антон Андреевич, уважаемые жители города Калининграда и Калининградской области. Я, Федосов Максим, генеральный директор аэропорта Ярославль, приношу свои извинения за то, что в СМИ была использована вырванная из контекста, незаконченная фраза об авиасообщении с Калининградом.

Я посещал Калининград в сентябре 2016 года. Провёл у вас в гостях со своей семьёй пять дней. Посетил и Калининград, и Кафедральный собор, и концерт органной музыки, и могилу И. Канта, и калининградский зоопарк, а также орнитологическую станцию, Куршскую косу, сказочный танцующий лес, города Зеленоградск и Светлогорск. Я даже купался в Балтийском море, впервые! Я знаю и не отрицаю, что в Калининградской области потрясающая природа, развитый для жителей и гостей сервис в городе.

Уважаемые жители Калининграда и Калининградской области, ещё раз приношу вам свои извинения – я не имел и не имею никакого негативного отношения к вашему городу и региону. Я хочу пожелать вашему городу и региону гармоничного развития и процветания. С удовольствием посещу ваш регион ещё раз и приглашаю всех к нам, в Ярославль. Но, к сожалению, в данный момент нам с вами придётся добираться из города в город транзитом через другие города».

Всё-таки чиновники в России (собственник аэропорта Туношна – правительство Ярославской области) – сплошь удивительный народ. Где, в каком месте СМИ вырвали из контекста, выжгли калёным железом у господина Федосова фразу о том, что в Калининграде делать нечего? И потом, ну пришлось, ну заставили чиновника сглаживать напряжённые из-за его глупости межрегиональные отношения, так ты, в конце концов, ответь на вопрос, а не констатируй то, что и без тебя известно.

Ни слова о «Победе»

Авиакомпания Smartavia ввела новую платную услугу «Ручная кладь Плюс», и теперь на регулярных рейсах этого российского лоукостера можно взять с собой сумку, рюкзак или портфель с габаритами до 55х40х20 см вместо установленных Smartavia габаритов ручной клади – 40х30х20 см. Вес при этом остаётся прежний – 10 кг. Стоимость услуги будет зависеть от маршрута и начинается от 790 рублей.

Новость как новость, и «АН-Туризм» не обратил бы на неё внимания, если бы авиакомпания не позиционировала себя как лоукостер. Россиянин, слыша слово «лоукостер», подразумевает «Победу», а не «Азимут» или Smartavia, и мы не исключение. А действительно, подумали мы, почему-то уже более месяца нет новостей об обещанной законодательной деятельности «Аэрофлота» и Ространснадзора в пользу «Победы» в плане изменения федеральных авиационных правил (ФАП) по провозу ручной клади так, чтобы в них были прописаны единые параметры ручной клади, на которые бы могли ориентироваться авиаперевозчики различных бизнес-моделей, в том числе лоукостеры.

Не будем напоминать о том, как пару месяцев назад «Победа» цинично поглумилась над решением Верховного суда РФ, который в очередной раз обязал этот российский лоукостер прекратить многолетние издевательства над нормами провоза ручной клади и привести свои правила в соответствие с федеральными авиационными правилами (ФАП). Но воз, как говорится, и ныне там, да и законодательных новостей от старших товарищей, «Аэрофлота» и Ространснадзора, нет. А Smartavia, кстати говоря, летает на таких же, как и «Победа», лайнерах Boeing 737-800, устанавливает почти аэрофлотовские габариты (не хватает 5 см в высоту), и ничего, не разваливается. Напомним, что «Победа» упёрлась в свои 36x30x27 см и отступать не намерена.

Не жили богато…

Заметили такую закономерность – как только в туризме происходит что-то негативное, ухудшающее любой аспект подготовки, планирования или самого путешествия, как тут же организованный туризм восклицает: «Ну всё, самостоятельным путешественникам кирдык!» Свежайший пример – в пятницу, 3 марта, Райффайзенбанк временно приостановил открытие счетов новым клиентам – юридическим лицам, также ограничил открытие новых валютных счетов уже имеющимся клиентам из числа предприятий. Эксперты организованного туризма тут же отметили, что возможности для платежей за границу сужаются, что может привести к росту цен на туры. Казалось бы, как к этому событию привязать кирдык самостоятельным путешественникам? Где мы, а где оплата туров? Но не спешите, для оргтуризма нет ничего невозможного.

Например, вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин согласился, что санкции сузили возможность для платежей, но при этом обратил внимание на положительное для турбизнеса следствие: туристам проще доверить организацию поездок специалистам, чем пытаться самостоятельно купить билеты и забронировать отели, ведь в условиях нестабильности в мире выезжать за пределы страны по туру всё же спокойнее.

Нам кажется, что зря они так переживают – те россияне, что покупали туры в турагентствах, так и будут это делать, даже несмотря на то что государство начинает отходить от своих патерналистических принципов. Но тема интересная, как-нибудь при случае разберём её подробнее.

Или вот Алексан Мкртчян, вице-президент Альянса туристических агентств: «Никаких распродаж в последний момент, которых люди обычно ждут, в этом году не будет. Например, билет из Москвы в Сочи, который стоил три тысячи рублей, стоит уже шесть тысяч, а ближе к концу апреля он будет стоить 15 тысяч».

Прочитав эту, с позволения сказать, новость, «АН-Туризм» буквально через пять минут обнаружил три распродажи. Дело было вечером 5 марта:

– В честь 27-летия Belavia дарит скидку 27% на билеты.

– У авиакомпании «Якутия» распродажа в честь 8 Марта – скидки до 30%.

– «Аэрофлот» напомнил, что сегодня последний день распродажи билетов в комфорт-класс.

Что сказать, опять же пока не сильно развивая тему? Пожалуй, только: «Не жили богато, не надо было и начинать».

Приглашение к партнёрству – t.me/snn1964

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 







В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде

Автопробег в честь Дня России прошел в Ленинском округе

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: ПРИЗНАНИЕ НАТО НАДО ПРИМЕНЯТЬ!


Более 340 тыс. кв м асфальта отремонтировали во дворах Подмосковья

Dior Resort 2025

Концертный директор для музыкантов. Концертный директор для певцов. Концертное агентство в Москве. Букинг агентство. Организация концертов и гастролей.

Proenza Schouler Pre-Fall 2024


Max free trial returns just in time for House of the Dragon season 2 this week

McDonald's Grimace showed Mets fans what happens when something goes right this season

Virtual Luck: Exploring Vavada Casino

Creepy King Charles Painting Is Vandalized by Radical Animal Rights Activists, Gets a Cartoon Face and Speech Balloon!


«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»

Совместное заявление участников круглого стола, приуроченного ко «Дню защиты прав безвинно осужденных»

ТСД промышленного класса Saotron RT-Т510

В Коми ввели штрафы за «склонение к абортам»


Состоялся релиз The Case of the Golden Idol на iOS и Android

Моя Говорящая Кошка 3.2

MMORPG Tarisland выпустили в Китае раньше времени

Age of Sail: Navy & Pirates 1.0.1.13


Монтаж димоходів та вентиляційних систем у Києві


Следовавший из Зырянки в Якутск самолет вернулся в аэропорт из-за неисправности

Как якутяне в составе Группы советских войск в Германии обеспечивали безопасность СССР

У самолета компании "Полярные авиалинии" отказал двигатель во время полета

15 июня ограничат движение транспорта по нескольким улицам Якутска


Предприниматели устроили ысыах в селе Хаты Нюрбинского района

Как якутяне в составе Группы советских войск в Германии обеспечивали безопасность СССР

Следовавший из Зырянки в Якутск самолет вернулся в аэропорт из-за неисправности

Участники акции "Сад памяти" провели флешмоб ко Дню России


Большой пожар начался на вечной мерзлоте в Якутии

Прогноз погоды на 16 июня: В Якутске возможна гроза, порывы ветра

Картина «Незаживающие раны Якутии» доступна к широкому просмотру

После огласки: Отобраны пробы воды в реке Вилюй — Минэкологии Якутии


Рублёв и еще два российских теннисиста не сыграют на Олимпиаде в Париже

Бьянка Андрееску: «Мне нравится, что на траве, поскольку она намного быстрее грунте, меньше времени на раздумья»

Александрова вышла во второй круг турнира WTA в Хертогенбосе

Елена Рыбакина «заменила» Геннадия Головкина


ВМС Британии: загоревшееся после атаки возле берегов Йемена судно тонет

К Играм «Дети Азии» завершают благоустройство территории вокруг спорткомплекса «Триумф»

Минэкологии Якутии посчитало видео о загрязнении Вилюя фейком — раз не указана дата съемки!

После огласки: Отобраны пробы воды в реке Вилюй — Минэкологии Якутии


Музыкальные новости

«Выводил на сцену»: Цискаридзе рассказал о своей помощи Волочковой

«Всю жизнь я зарабатывал пением и… легким аферизмом». Прохор Шаляпин раскрыл источники дохода в шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» на ТВ-3

Джазмен Бутман: культуру нужно обсуждать на экономическом форуме, так как культурные составляющие завязаны на финансах

Анна Asti и Дима Билан стали лучшими исполнителями по версии премии МУЗ-ТВ


Якутские школьники участвуют в историческом форуме «Маршал Жуков» в Музее Победы в Москве

Пока в Якутии была ночь: Игры БРИКС, санкции, смерть от оспы обезьян

Основной причиной возникновения лесных пожаров в Якутии являются грозы

Как якутяне в составе Группы советских войск в Германии обеспечивали безопасность СССР


Биометрии расширяют границы // Подтвердить персональные данные станет проще

Курорт «Горячинск» поддерживает «Балет на Байкале. Бурятия»

В Московской области сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в краже электроинструментов

Уссурийский ЛРЗ подтвердил соответствие международным стандартам, применяемым на производстве железнодорожной промышленности


Документально-просветительский проект из Якутии выиграл грант фонда культурных инициатив

15 июня ограничат движение транспорта по нескольким улицам Якутска

Экс-главу района обвиняют в незаконной охоте и ношении оружия

В Якутске машина скорой медицинской помощи попала в ДТП


SakhaDay: Путин в ближайший вторник приедет в Якутию

Айсен Николаев сидит на карантине перед встречей с Владимиром Путиным в Якутске

Айсен Николаев выступил в Ил Тумэне из «секретного места»

Путин едет на Дальний Восток 




Учитель физкультуры скрыл свою судимость, подделав справку

Первый замминистра здравоохранения Колымы Елена Кузьменко посетила Якутскую республиканскую офтальмологическую больницу

В Якутске машина скорой медицинской помощи попала в ДТП

В Якутии приняли разрешающий эвтаназию бездомных животных закон



В Мирном проходит Чемпионат «Лучший по профессии АЛРОСА-2024»

В Якутии впервые девушки состязались в переноске камня весом 80 кг

Побратимами в День России стали Тында и Нерюнгри

Мастера Якутии – победители Всероссийского фестиваля


Армения выразила протест Минску из-за заявлений МИД Белоруссии

За что Лукашенко должен извиняться перед Арменией?


«Кто хозяин в республике? Недропользователи?». Глава Якутии раскритиковал депутата Ил Тумэна за вопрос

Айсен Николаев: «Новые инициативы президента России напрямую отвечают приоритетам республики»

Айсен Николаев: Итоги рейтинга качества жизни в Якутии

Глава Якутии рассказал о ключевых проектах мастер-плана «Тикси-Найба»


В Якутии действуют 43 лесных пожара

В стаде бизонов в Тахтоямске появился первый новорожденный бычок

Экс-главу района обвиняют в незаконной охоте и ношении оружия

Основной причиной возникновения лесных пожаров в Якутии являются грозы


Евгений Григорьев ознакомился с ходом строительства новой школы №1 города Якутск

Большой пожар начался на вечной мерзлоте в Якутии

ВМС Британии: загоревшееся после атаки возле берегов Йемена судно тонет

Мэр Якутска проинспектировал благоустройство территории «Триумфа»


Стало известны победили в шоу "Сокровища императора"

Более 39 млн рублей направлено на летний отдых и оздоровление детей-сирот в Архангельской области

АО «Транснефть - Север» оказало благотворительную помощь детскому саду в Архангельской области

В Поморье более 500 детей-сирот отдохнут в детских лагерях за счёт бюджета


Фольклорно-литературная программа «Сказки детства, полные чудес, нас уводят в царство тридесятое»

Севастополь появился на вышитой карте Крыма

В Нижнегорском районе Крыма проведен рейд по бывшим мигрантам

В Крыму хотят создать профессиональную хоккейную команду


К Играм «Дети Азии» завершают благоустройство территории вокруг спорткомплекса «Триумф»

Предприниматели устроили ысыах в селе Хаты Нюрбинского района

Большой пожар начался на вечной мерзлоте в Якутии

Мэр Якутска проинспектировал благоустройство территории «Триумфа»














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *