В речпорту Якутска неспокойно. Компанию, предложившую низкую цену до Бестяха, не пустили на причал
После вчерашнего громкого заявления о снижении цен на перевозки до Нижнего Бестяха, в речпорту завязалась битва за место. Сегодня компанию «Сулус», предложившую низкие цены, конкуренты попросту не пустили на причал.
С перевозчиками не удается поговорить, так как трудягам не до разговоров, они возят людей. За ситуацией следит депутат Ил Тумэна Захар Никитин. Он рассказал Sakhaday, что вчера заинтересовался почином компании «Сулус» и познакомился с ребятами.
Как рассказал Никитин, инициатива по перевозке людей по адекватным ценам появилась еще с января и была поддержана администрацией Мегино-Кангаласского улуса: «Сулус – это компания молодых людей. Всего у них пять лодок. Настрой у них хороший, цену намерены держать».
Но есть проблемы со стороны конкурентов, и они до сих пор не решились. «Причал сегодня так и не открыли. Работают с дамбы», - сообщил Никитин.
Он же опубликовал в телеграм-канале свое обращение:
«Мне поступает много обращений об откровенно грязных методах конкуренции, которые направлены против компании «Сулус» – нового игрока на рынке перевозок на маломерных судах на переправе через реку Лена.
Причал маломерных судов находится рядом с речным портом и до вчерашнего дня с него выходили на рейс лодки двух компаний-перевозчиков.
Однако сегодня доступ к причалу в Якутске лодкам компании «Сулус» был закрыт и они вынуждены возить пассажиров с дамбы.
Учитывая, что фирма-перевозчик «Сулус» оформила договор аренды причала, данный факт недобросовестной конкуренции заслуживает пристального внимания со стороны уполномоченных органов.
Помимо этого я, как депутат Ил Тумэн, сделаю соответствующий депутатский запрос в контролирующие органы. Мы живем в правовом государстве и такие ситуации должны быть урегулированы законными методами.
Отдельно хочу отметить, что в мессенджерах имеются попытки придать этой ситуации некий национальный подтекст. Во-первых, данный конфликт двух перевозчиков лежит чисто в экономической плоскости. Во-вторых, подобные действия недопустимы и могут быть квалифицированы как нарушение законодательства».
В соцсетях тем временем спрашивают: «Куда смотрят Минтранс, Минпред, Госкомцен? Почему они не вмешиваются и не решают эту проблему коллегиально".
Фото: @zakharnikitin