Республика Алтай стала второй в России по числу классифицированных средств размещения
Число средств размещения, прошедших классификацию в Республике Алтай, достигло отметки в 423 единицы. Как говорит председатель алтайского правительства Александр Прокопьев, регион существенно прирос по этому показателю с начала года, показав второй результат в стране. Об этом пишет «Толк».
Александр Прокопьев в своем Telegram-канале рассказал, что достигнутый показатель в 423 объекта, прошедших классификацию – это значимый результат для региона. Республика стала второй в стране по этому показателю по данным федерального Минэкономразвития. Со слов председателя правительства, такие результаты – это, в том числе, и результат реализации продолжающейся в республике «земельной амнистии», в рамках которой ряд представителей теневого сектора турбизнеса встали на путь легализации. Отметил Прокопьев и усилия межведомственной рабочей группы. Власти также наблюдают прирост зарегистрированных индивидуальных предпринимателей (+0,5%), а также юрлиц (+5,8%). «Люди регистрируют свой бизнес для классификации, и это положительная тенденция – показатели в нашем регионе выше, чем средние по России. Растет также и количество зарегистрированных объектов имущества», - добавил руководитель кабмина.
Первый замминистра экономического развития республики Ольга Филипенкова отмечает, что во многом именно «амнистия» сподвигла алтайских предпринимателей выйти в легальное поле и классифицировать свои объекты. Их число неустанно растет, и в правительстве ожидают сохранения этих высоких темпов. По их расчетам, по итогам «земельной амнистии» классифицированных средств размещения (КСР) в регионе станет еще примерно на 1,5 тысячи единиц больше.
В самой туротрасли такую тенденцию оценивают положительно. Так, директор Ассоциации экскурсоводов и гидов-инструкторов Республики Алтай Ирина Савченко говорит, что рост числа КСР идет на пользу республике, поскольку это повышает туристический имидж региона. «Выше имидж – больше поток туристов, притом не одноразовых посещений, а постоянных гостей, которые будут рекомендовать поездку на Алтай своим друзьям и знакомым», - говорит она. На положительные тенденции указывают и собственники средств размещения. Владелец турбазы Pinewood Дмитрий Слюсарев отмечает, прошедший классификацию, отмечает рост числа постоянных гостей и увеличение бронирований через онлайн-платформы. «Классификация придает уверенности туристам: они видят, что объект соответствует определенному уровню и стандартам. По сравнению с неклассифицированными коллегами, ощущаем, что у нас выше доверие со стороны гостей, особенно при первом выборе», - добавляет он, отмечая растущий спрос на классификацию и среди коллег по цеху.
Фото: Telegram-канал Александра ПрокопьеваСейчас читают- Два мотоциклиста за сутки насмерть разбились на алтайских трассах
- Привет с Северного полюса: житель Заринска обратился к Томенко с просьбой остановить «борьбу со скверами»
- Росприроднадзор грозит судом несговорчивому мясному магнату из-за его отеля на берегу Бии