Главные новости Амурска
Амурск
Октябрь
2018

Новости Амурска за 31.10.2018

Амурская экспедиция.

Блог сайта «ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт» 

Как искали выход Амура к морю.

АМУРСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ (1849—1855 гг.). Река Амур и богатый Приамурский край издавна привлекали внимание России. Уже с начала XVII века отважная русская вольница и сибирские промышленники в поисках за добычей доходили до верхнего течения Амура и основывали здесь свои поселения. Слухи о богатствах Амурского бассейна распространялись по всей Сибири и вызывали значительный приток русских переселенцев к берегам Амура. Двигаясь вниз по течению, русские мало-помалу расширяли владения России на юго-восток... Читать дальше...

"Амурская правда" - о золотой лихорадке XXI века

Блог сайта «Российская газета» 

Материал наших коллег, который мы сегодня публикуем, написан кровью сердца главного редактора газеты Елены Павловой. Лена родом из тех суровых северных мест. Там в поселке Береговой живет ее мама, и каждый приезд Лены домой - это как общественная приемная для жителей отдаленных северных селений. Обитатели поселка и рассказали журналистке о том, что творится в окрестной тайге. Так родился материал о нелегальных золотодобытчиках. Каждая поездка домой для нее, как спецкомандировка, из которой она привозит глубокие... Читать дальше...

ЮБИЛЕЙ

МояОкруга 

И ПРОЙДЕНО МНОГО, И СТОЛЬКО ЕЩЕ ВПЕРЕДИ
Читать полный текст на сайте Амурская звезда

Читать полностью

Юбилейная дата

МояОкруга 

НЕ РАССТАНУСЬ С КОМСОМОЛОМ!
Читать полный текст на сайте Амурская звезда

Читать полностью

Рыбные браконьеры в России оснащены не хуже тех, кто должен их ловить

NEWSru.com 

Система предупреждения о появлении сотрудников правоохранительных органов также на высоте. Такая информация прозвучала на межведомственном совещании по вопросам защиты биоресурсов в бассейне реки Амур и в Амурском лимане, которое провел первый заместитель генпрокурора РФ.

Состоялось межведомственное совещание под председательством первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана

Генеральная прокуратура РФ 

Сегодня, 31 октября 2018 года, под председательством первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана состоялось межведомственное совещание «О состоянии законности и дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в сфере защиты водных биологических ресурсов на территории бассейна р. Амур и в Амурском лимане».

Читать дальше...

Погашение подстанции «Амур» оставило без электричества часть Благовещенска

Energyland.info 

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК») в течение 40 минут восстановили электроснабжение центральной части города Благовещенска. 31 октября в 9.40 произошло погашение подстанции 35/10 кВ «Амур», без электричества остались около 28,6 тысяч жителей областного центра.

Несколько домов Благовещенска вторые сутки живут без воды

Блог сайта «Спутник» 

Сразу несколько многоквартирных домов в районе улиц Горького–Шимановского остались без водоснабжения. В квартирах уже вторые сутки нет ни горячей, ни холодной воды. Жители дома по улице Горького, 136 сообщили, что вода пропала утром во вторник, 30 октября. «Мы живем на пятом этаже, и у нас вода пропала уже примерно в полвосьмого утра, – рассказала жительница дома. – У наших соседей с третьего этажа вода была чуть дольше, но через некоторое время она исчезла везде. И не только в нашем доме, но и в соседних». Читать дальше...



АмГУ и Губкинский университет будут вместе готовить кадры для газовиков

ГТРК Амур 

Распоряжением Правительства РФ №1727-р от 18 августа 2018 года утверждена Программа мероприятий по подготовке кадров для ключевых отраслей экономики Дальневосточного федерального округа и поддержке молодежи на рынке труда на период до 2025 года. В соответствии с этой программой на базе Амурского государственного университета в 2018 году откроется структурное подразделение Московского авиационного института, а в 2019 году предполагается создание структурного подразделения Российского государственного... Читать дальше...

Краевое первенство по самбо прошло в Комсомольске-на-Амуре

Наш город (Комсомольск-на-Амуре) 

В течение двух дней в спортивном центре «Орлан» проходило первенство края по самбо среди юношей и девушек 2001-2003 года рождения. Участвовали 117 человек, большинство — юноши. На соревнования прибыли спортсмены из Хабаровска, Совгавани, Амурска, Бикина, Солнечного, Хора, Богородского, Ванино, Пивани, Парина, Болони, населённых пунктов ЕАО. Принимающая сторона — Комсомольск-на-Амуре — выставила сильнейших спортсменов, которые по итогам турнира взяли 20 призовых мест. Лидерами среди комсомольчан стали... Читать дальше...

Соевая страда в Приамурье прервалась из-за снежного циклона

ГТРК Амур 

Амурские растениеводы пока не могут выйти в поля из-за последствий циклона, который накрыл область в минувшие выходные. Соевая страда прервалась во всех районах области. Больше всего проблем стихия доставила шимановским аграриям. Снежный покров в районе достиг 40 сантиметров.

Фестиваль искусств «Огни магистрали» прошел на Байкало-Амурской магистрали.

Газета «Областная» (Иркутск) 

Спустя 30 лет, накануне 100-летия ВЛКСМ, по бамовским городам и поселкам вновь прошел агитпоезд фестиваля «Огни магистрали». За четыре дня артисты, ветераны большой стройки и молодежь проехали 850 км железной дороги.

Детская преступность в Приамурье снизилась

ГТРК Амур 

Амурские трудные подростки встали на путь исправления. Преступность среди несовершеннолетних снижается, сообщает областная прокуратура. Минус 17 процентов по итогам января-сентября в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В Приамурье проверяют организации для детей-сирот

ГТРК Амур 

Амурские организации для детей-сирот проверяют общественники и эксперты. В общей сложности независимую оценку получат 13 учреждений, в которых проживает около 800 детей и воспитанников в возрасте до 23 лет.

Амурский ГПЗ расселил в вахтовых поселках 7 тысяч строителей

Ampravda.ru 

В Свободном в блочно-модульных общежитиях расселили почти семь тысяч строителей Амурского ГПЗ. В трех рабочих городках разместились сотрудники подрядных организаций из России и из-за рубежа. В самый пик строительных работ в поселках поселятся свыше 25 тысяч работников.

Строителей Амурского ГПЗ расселили в вахтовых поселках

«TELEPORT2001.RU» (Благовещенск, Амурская область) 

В блочно-модульных общежитиях трех городков расселены около семи тысяч специалистов подрядных организаций, привлекаемых на проект из России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Почти 7 тыс. строителей Амурского ГПЗ расселили в вахтовых поселках

DV.land (Дальний Восток – медиапроект ТАСС) 

Почти 7 тыс. строителей Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) вблизи города Свободный расселили в трех вахтовых поселках. Об этом в среду сообщил объединенный пресс-центр проекта.«В блочно-модульных общежитиях трех городков расселены около 7 тыс. специалистов подрядных организаций, привлекаемых на проект из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья», — говорится в сообщении.Строительство одного временного поселка, рассчитанного на 5 тыс. человек, завершено. В нем уже разместили около 2,7 тыс. Читать дальше...

Для строителей Амурского ГПЗ возвели первый временный поселок

Спутник 

Строителей Амурского ГПЗ расселили в вахтовых поселках. В блочно-модульных общежитиях трех городков расселены около семи тысяч специалистов подрядных организаций. Как сообщает пресс-служба объединенного пресс-центра проекта, строительство первого временного поселка на 5 тысяч человек полностью завершено.

Амурский депутат Кирилл Зимин вошел в Центральный совет «Справедливой России»

ИА «Амур.инфо» (Благовещенск) 

Депутат Законодательного собрания Амурской области Кирилл Зимин вошел в состав Центрального совета партии «Справедливая Россия». Это решение было принято на съезде партии, который прошел 28 октября в Москве.

Читать дальше...

Заветной весны высота не взята

Тихоокеанская звезда 

Со столетием Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ) на состоявшемся в Хабаровске торжественном собрании ветеранов комсомола поздравил губернатор Сергей Фургал.
- В каждом трудовом коллективе комсомольцы задавали тон своей неисчерпаемой энергией. И время подтвердило - люди, прошедшие эту школу, востребованы во всех сферах. Сегодня они заняты на производстве и в социальной отрасли, ведут бизнес, возглавляют структуры власти. Молодому поколению есть чему у них поучиться. Читать дальше...





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *