Главные новости Читы
Чита
Январь
2017

Новости Читы за 13.01.2017

Депутат Щербаков опасается, что вольно добытое в Забайкалье золото пойдет на черный рынок КНР

ИА "Забмедиа.Ру" 

Депутат Заксобрания Забайкальского края, горный инженер Роман Щербаков предполагает, что официальное разрешение гражданам индивидуально добывать золото может привести к урону экологии, воровству и бандитизму. Он считает, что добытое таким способом золото, скорее всего, будет уходить на черные рынки, в частности, в Китай. Своим мнением о «вольном приносе» депутат поделился с ТАСС.

Два поросенка и дворец для кошек: что просят у Путина

«Сноб» 

Как жить

«SOS, Путин, помоги!»

Жители общежития, расположенного на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища, написали на крыше дома «SOS, Путин, помоги!». К такой необычной форме послания к президенту жители прибегли после того, как компания «Оборонэнерго» отключила здание от электричества. Представитель компании рассказал иркутскому изданию FlashSiberia, что договорных отношений с жильцами нет. Сам дом признан аварийным, хоть в нем и живет несколько семей. Читать дальше...

Каюры на собачьих упряжках пройдут 22 января по Читинке 20 км до Верх-Читы

ИА «Чита.Ру» 

Собачьи упряжки, управляемые каюрами, пройдут 22 января по реке Читинке 20 километров от Читы до села Верх-Чита, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 января организатор мероприятия Майя Чернышёва.

Забайкальский депутат выступил против упрощения правил промышленной рубки кедра

ИА "Забмедиа.Ру" 

10 января вступили в силу «Правила заготовки древесины и особенностей заготовки древесины в лесничествах, лесопарках, указанных в статье 23 Лесного кодекса Российской Федерации», которые смягчают ограничения на промышленную рубку кедровых лесов. Депутат краевого Заксобрания Анатолий Романов прокомментировал изменения законодательства, назвав их неприемлемыми для  Забайкальского края. Об этом 12 января сообщает пресс-служба Заксобрания.

Власти Забайкалья начали погашение задолженности по зарплате перед учителями

«Учительская газета» 

12 декабря министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова на встрече губернатора и членов краевого правительства с редакторами средств массовой информации рассказала о ситуации с выплатой заработной платы бюджетникам в регионе.

Предложено вернуть вольную золотодобычу на востоке России

«Взгляд» 

Эксперты дали оценку инициативе о разрешении гражданам России на индивидуальную добычу золота. С соответствующим предложением выступали красноярские ученые, руководство Магаданской области, общественная палата Забайкалья, а в феврале 2016 года Минприроды России разработало законопроект о «вольном приносе». В министерстве природы Магаданской области – ведомстве, которое с 1990-х годов добивается внесения изменений в законодательстве, – заявили, что главным аргументом для разрешения на индивидуальную золотодобычу является трудоустройство граждан... Читать дальше...

Тибет. В пещерах великих йогинов

ИА «Забвести.ру» 

27 января в 16:00 в Забайкальской краевой научной библиотеке им. А. С. Пушкина состоится лекция-презентация «Тибет. В пещерах великих йогинов» известного буддолога, тибетолога и путешественника, совершившего 17 экспедиций в Тибет, кандидата исторических наук Андрея Михайловича Стрелкова. Как сообщили «Чита.News» в пресс-службе библиотеки, исследователь представит свою книгу «Тибет. Легенды и тайны Страны снегов», расскажет о своих посещениях пещер великих тибетских йогинов прошлого и о наблюдаемых... Читать дальше...



«Программа развития моногородов» поднимет уровень жизни в 8 населенных пунктах Забайкалья

ИА "Забмедиа.Ру" 

Забайкальский край планирует принять участие в реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», которая была утверждена президиумом Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам 30 ноября 2016 года. Восемь моногородов Забайкалья войдут в программу, главной задачей которой станет повышение уровня жизни в них. Об этом «Забмедиа» 13 января сообщили в пресс-службе губернатора края.

Глава Бурятии предложил полпреду Президента РФ в СФО инициировать совещание по субсидированию внутрирегиональных авиаперевозок

«НИА-Бурятия» 

Глава республики – Председатель Правительства РБ Вячеслав Наговицын направил Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло письмо о субсидировании внутрирегональных перевозок в районы Крайнего Севера.
Глава республики пояснил, что себестоимость авиаперевозок на территориях Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области и Красноярского края превышает возможности населения по оплате услуг воздушного транспорта. Как правило, деятельность... Читать дальше...

Хорохордин: Край потеряет 3,4 млрд р., если не лишим льгот многодетных и ветеранов

ИА «Чита.Ру» 

Забайкальский край лишится уже запланированных в бюджет 3,4 миллиарда рублей федеральных дотаций, если заксобрание не лишит льгот 3,3 тысячи многодетных семей, ветеранов труда и специалистов из сельской местности.

Колыма грезит о золотоискателях

Блог сайта «Утро» 

Индивидуальная добыча золота поможет решить вопрос с занятостью граждан в отдаленных районах. Кроме того, выдача разрешений на "вольный принос" позитивно скажется на развитии бизнеса и промышленного туризма. Такого мнения придерживаются дальневосточные законодатели и ученые. В то же время свободная добыча может привести к росту криминала и нанести вред экологии.

Читать дальше...

Два жителя Карымского ограбили машину «Почты России»

Sputnik.ru (происшествия) 

Полиция задержала двух жителей посёлка Карымское Забайкальского края, которые 11 января возле села Кайдалова ограбили машину «Почты России», избив водителя, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 января в пресс-службе краевого УМВД.

Работник «Почты России» госпитализирован после нападения в Забайкалье

ИА "Забмедиа.Ру" 

Жители Карымского района, несмотря на нападение неизвестных на машину «Почты России» в селе Кайдалово и похищение из нее крупной суммы денег, получили полагающиеся им выплаты. Однако избитый 61-летний водитель госпитализирован, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе УФПС Забайкальского края.

Пять читинцев приговорены к колонии и штрафам за производство водки из технического спирта

ИА "Забмедиа.Ру" 

Суд признал пятерых жителей Читы виновными в производстве алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, из технического спирта. Им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 2 до 3 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере от 10 тыс до 40 тыс рублей каждому, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

В Забайкальском крае вынесен обвинительный приговор участникам преступной группы, занимавшимся незаконным производством и сбытом алкогольной продукции

Прокуратура РФ 

Центральный районный суд г. Читы завершил рассмотрение уголовного дела в отношении жителей краевого центра Эльчин Садыгова, Юниса Садыгова, Татьяны Борисовой, Павла Токарева и Николая Шурманова. Подсудимые признаны виновными в совершении группой лиц по предварительному сговору преступлений, предусмотренных ч. 1, п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности), ч. 4 ст. 327-1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок). Читать дальше...

На 200 тыс рублей «развел» жителя Нерчинска владелец автомагазина в Чите

ИА «Забвести.ру» 

Приняв в качестве предоплаты за поставку нового двигателя для машины от жителя Нерчинска 200 тысяч рублей, 34-летний владелец читинского магазина автозапчастей решил направить их на решение своих личных финансовых проблем.

Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова защитила предпринимателя от незаконных действий сотрудников УМВД

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей 

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей Виктории Бессоновой обратился за помощью директор стоматологического кабинета в г. Чите, у которого сотрудники УМВД незаконно изъяли имущество. Бизнес-омбудсмену Забайкалья удалось восстановить права предпринимателя.Директор стоматологического кабинета в г. Чите обратился за помощью к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае. Он рассказал, что в начале ноября в его […]

В Чите пройдут соревнования “Человеческий фактор”

МЧС России 

Вовремя оказать психологическую поддержку и первую помощь пострадавшим очень важно для каждого человека. От того, насколько оперативно и грамотно будет оказана помощь, зависит жизнь и здоровье попавщих в беду людей. Эффективно усвоить теоретические знания и научиться практически их использовать поможет региональный этап Всероссийских соревнований “Человеческий фактор”.

Просматривали в Чите 13.01.2017

Показать еще...




СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *