Добавить новость
smi24.net
Здоровье
Февраль
2015

Новости за 09.02.2015

Сердечники: риск смерти и повторной госпитализации

«Pharmika.Ru» 

Исследователи из Медицинской школы Йельского Университета проанализировали данные трех миллионов пациентов в возрасте от 65 лет и старше, переживших госпитализацию из-за сердечной недостаточности, острого инфаркта миокарда или пневмонии в период с 2008 по 2010 год. Ученые оценили риски повторной госпитализации и преждевременной смерти. У пожилых пациентов с болезнями сердца риск смерти и повторной госпитализации сохранялся […]

Программа «Лыжи Мечты» отметила годовщину

«МЕД-инфо» 

8 февраля в Москве в горнолыжном центре КАНТ состоялся большой праздник по случаю года работы в России реабилитационной программы «Лыжи Мечты» актера и телеведущего Сергея Белоголовцева.

Memento mori: иногда важно заранее знать о последних днях

«MedNovelty.ru» 

Ученые из Центра рака Андерсона Техасского университета определили восемь весьма специфических физических и когнитивных признаков, связанных с неизбежной смертью пациентов с раком.

Онкология — и народная медицина?..

«EuroMedNews» 

В СМИ иногда проскакивает информация о «чудом исцеленных раковых больных», которые, потеряв всякую надежду на официальную медицину, обращались к медицине народной… и излечивались. Чаще всего такие случаи описывают в специфических журналах, на порталах, куда реже — в телевизионных передачах. И кто-то начинает верить в силу народных и «нетрадиционных» средств, целителей, знахарей… Стоит ли верить? Для […]

Спи спокойно, джетлаг: исследователи научились перезагружать биологические часы

МедНовости.ру 

Если вы ненавидите дальние перелеты из-за джетлага и два месяца ходите осовевшими после перевода часов, то у нас хорошие новости. Исследователи научились "перезагружать" биологические часы - правда, пока только у мышей. Но авторы открытия уверены, что сброс часов у человека - дело времени, причем ближайшего.

Сахар — польза и вред

Блог сайта «Домашняя аптечка» 

В 1843 году в Южной Чехии, в Дачице был поставлен памятник сахару – блестящий куб на пьедестале из серого гранита. 

Читать дальше...



ВПЧ: мифы и реальность

«МЕД-инфо» 

С вирусом папилломы человека (ВПЧ) связано слишком много слухов и домыслов. В этой статье для мужчин Александр Васильевич Печерский, врач уролог-андролог, член Российского и Московского обществ урологов, приводит основные понятия и дает советы, касающиеся ВПЧ.

На пути к фармацевтической независимости

«Pharmika.Ru» 

В Новоуральске открылся парк биотехнологий. Он станет основой импортозамещения в сфере производства медпрепаратов. Какие свердловские лекарства уже успешно заменили иностранные аналоги? Новоуральский завод «Медсинтез», где выпускают инсулин и знаменитый «Триазавирин», сменил статус. Сейчас это не просто фармпредприятие, а целый технопарк биотехнологий. С помощью современного оборудования удалось значительно расширить линейку продукции. Внутри чистые помещения технопарка похожи […]

Как грамотно сочетать продукты

Блог сайта «Домашняя аптечка» 

Проблемы с пищеварением, лишние сантиметры на талии, шлаки и токсины в организме — причиной этих неприятных симптомов может быть неправильное сочетание продуктов питания в вашем рационе. Самостоятельно понять их нелегкие взаимоотношения довольно непросто. А сочетание несочетаемых продуктов станет причиной того, что организма просто не сможет переварить их надлежащим образом. 

Читать дальше...

Японские ученые придумали простой тест для прогнозирования рисков инсульта

Блог сайта «Будьте здоровы!» 

© / MJTH 

Те, кто не может простоять на одной ноге дольше 20 секунд, имеют повышенный риск инсульта и снижения интеллекта в старости

Те, кто не может простоять на одной ноге дольше 20 секунд, имеют повышенный риск инсульта и снижения интеллекта в старости, утверждают японские ученые.

Средний возраст добровольцев в их исследовании составил 67 лет. 841 женщина и 546 мужчин должны были простоять на одной ноге с открытыми глазами как можно дольше, но не более 60 секунд. Читать дальше...

Признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночника

«Pharmika.Ru» 

Остеохондроз – явление распространенное. Патологические изменения  затрагивают поясницу, спину или шею – исходя из этого, симптоматика  может изменяться. Признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночника  имеют свои особенности – о них мы вам и расскажем. Основные признаки остеохондроза поясничного отдела Главным проявлением остеохондроза поясничного отдела являются тупые  ноющие боли (в период обострения они становятся интенсивными). Боль  усиливается […]

Как называются родственники со стороны мужа и жены

Блог сайта «Домашняя аптечка» 

Родственников много не бывает, но чтобы не ударить в грязь лицом, нужно их всех хорошо знать и отличать друг от друга. Например, брат жены может обидеться, если его назвать свояком, а не шурином. Зато тещу, наверное, никто ни с кем не путает благодаря ее популярности в народе.

Читать дальше...

Анемия при хронической болезни почек

«MedLinks.ru» 

Анемия является частой спутницей хронической болезни почек (ХБП) любой этиологии, что давно было подмечено вдумчивыми клиницистами. Еще в 1895 г. Хьюго Вильгельм фон Цимссен писал: «Можно с определенностью сказать, что систематическое исследование гемоглобина наряду с другими диагностическими и прогностическими методами признано играть значительную роль для суждения о ходе болезненного процесса при хронических почечных страданиях».

Белковый компонент питания детей первого года жизни

«MedLinks.ru» 

Одним из наиболее важных факторов для развития здорового ребенка является рациональное вскармливание. Во многом физическое и интеллектуальное развитие малыша будет зависеть от характера его вскармливания в раннем возрасте. Не вызывает сомнения, что самой лучшей пищей для ребенка грудного возраста является молоко матери.

Взаимосвязь между симпатической нервной системой и эндотелином-1 в капиллярном кровотоке у больных ишемической болезнью сердца – значение GNB3 C825T полиморфизма

«MedLinks.ru» 

Регуляция сосудистого тонуса эндотелием осуществляется путем образования и высвобождения им вазодилататорных и вазоконстрикторных субстанций, самой мощной из которых является эндотелин-1 (ЭТ-1). ЭТ-1 в фармакологических и патофизиологических условиях вызывает системную, почечную и коронарную вазоконстрикцию, реализуя свои биологические эффекты путем связывания со специфическими рецепторами: ЭТА- и ЭТВ-рецепторами.

Витаминно-минеральная недостаточность у детей: соматические и психоневрологические аспекты проблемы

«MedLinks.ru» 

Проблема дефицита витаминов и/или минеральных веществ у детей не утрачивает своей актуальности до настоящего времени. Именно витамины и минеральные вещества относятся к так называемым микронутриентам, обеспечивающим в человеческом организме множество физиологических функций, сопряженных с деятельностью нервной, эндокринной, иммунной и других систем. Это обстоятельство объясняет интерес к витаминно-минеральной недостаточности врачей различных педиатрических специальностей: детских неврологов, гастроэнтерологов... Читать дальше...

Нарушение антро-дуоденальной моторики: подходы к коррекции

«MedLinks.ru» 

Экзокринная недостаточность поджелудочной железы может наблюдаться при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как секреция поджелудочной железы в большой степени зависит от состояния и функционирования других отделов пищеварительной системы. В связи с этим заместительная ферментативная терапия является стандартным и безопасным методом лечения любых форм недостаточности внешнесекреторной функции поджелудочной железы. Ключевые слова: антро-дуоденальная моторика, поджелудочная железа, ферментативная терапия.

Исследование моторно-эвакуаторной функции желудочно-кишечного тракта у больных с осложненным колоректальным раком

«MedLinks.ru» 

Резюме. В послеоперационном периоде у больных колоректальным раком, осложненным острой кишечной непроходимостью, возникает нарушение моторно-эвакуаторной функции желудочно-кишечного тракта, проявляющееся послеоперационным парезом, который является одним из наиболее часто встречающихся послеоперационных осложнений у данной категории больных и ведет к возникновению инфекционно-воспалительных осложнений в послеоперационном периоде и высокой летальности.

Три российских лаборатории по диагностике туберкулеза получили особый статус

«МЕД-инфо» 

Три российских лаборатории по диагностике туберкулеза получают статус Центров передового опыта Сети супра-национальных референс-лабораторий ВОЗ. Об этом в официальном письме уведомил Министерство здравоохранения Российской Федерации д-р Хироки Накатани, помощник Генерального директора ВОЗ по ВИЧ/СПИД, туберкулезу, малярии и тропическим заболеваниям по итогам оценочных визитов специалистов ВОЗ в три лаборатории Федеральных НИИ туберкулеза, расположенные в Москве, Новосибирске и Екатеринбурге.

Анорексия и другие пищевые расстройства - не результат плохого воспитания

«MedNovelty.ru» 

Исследование, проведенное во главе с Говардом Стигером из университета психического здоровья Дугласа, Института программы пищевых расстройств (Монреаль) в сотрудничестве с Линдой Буйдж из больницы Сэн-Жюстин, доцента университета Куинс, впервые наблюдало эффекты, предполагающие, что длительность активной анорексии анорексии указывает на вероятность соответствующих изменений в метилировании ДНК.

Небывалый рост уровня продаж недвижимости и автотранспорта в Махачкале - причины и следствия

«MedLinks.ru» 

Как показывает статистика, в Махачкале за последние несколько лет значительно повысился показатель уровня продаж недвижимости и автомобильного транспорта. Это связанно с тем, что средний уровень заработной платы стал расти и многие люди теперь в состоянии обеспечить себя такими благами современного общества как собственное жилье и автомобиль.





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *