Главные новости Кронштадта
Кронштадт
Апрель
2019

Новости Кронштадта за 13.04.2019

Мнения: Кремль поддержал обновление Петербурга

Блог сайта «Спутник» 

Состоявшаяся накануне рабочая встреча Владимира Путина с исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александром Бегловым показала, что у команды нового питерского градоначальника в планах глобальное изменение облика города – как в плане экономики и социальной сферы, так и городской среды в целом. Для реализации этих планов, правда, не всегда имеются механизмы: все-таки Петербург – это не Москва с ее огромным по питерским меркам бюджетам. Состоявшаяся накануне рабочая встреча Владимира Путина... Читать дальше...

Драгоценности Российского императорского флота. "Жемчуг" и "Изумруд". О качестве постройки

Блог сайта «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ» 

В этом материале мы продолжим разговор о некоторых особенностях весовой нагрузки крейсеров «Жемчуг» и «Изумруд».

Зачем нужен анализ весов почти однотипных кораблей отечественной и импортной постройки, каковыми являлись «Новик» и «Изумруд»? Дело в том, что беглый взгляд на историю строительства крейсеров Невского завода демонстрирует весьма неутешительную картину качества отечественного кораблестроения. Вот немцы – собрались строить быстроходный крейсер в 3 000 т, а потом – р-раз! – и смогли его построить в водоизмещении всего 2 721 т.

Парусник «Крузенштерн» готовится к экспедиции в честь 200-летия открытия Антарктиды

Блог сайта «Спутник» 

Большая работа будет проведена не только в техническом направлении, но и в плане подбора и формирования экипажа парусников. В 2020 году исполнится 200 лет открытию Антарктиды экспедицией под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. В связи с этим в 2019-2020 годах планируется кругосветная экспедиция учебно-парусных судов Росрыболовства «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада». Соответствующее распоряжение подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Глава региона также пообщался с курсантами... Читать дальше...

115 лет назад погиб адмирал Макаров, прославившийся научными исследованиями

Блог сайта «Газета.ru» 

13 апреля 1904 года погиб командующий Тихоокеанской эскадрой в русско-японской войне адмирал Степан Макаров. Помимо службы на флоте он прославился как крупный исследователь и изобретатель в области военно-морского дела. Макаров написал десятки научных работ, ходил в кругосветное путешествие, при нем русские корабли впервые торпедировали противника, он добился создания легендарного ледокола "Ермак".

Читать дальше...

«Корабли потопить, но частично...»: что хотел сделать Троцкий с Балтийским флотом

«Русская Семерка» 

Первые годы советской власти стали на редкость трагичными для русского флота. Корабли Черноморской флотилии были затоплены по распоряжению В.И. Ленина, на Дальнем Востоке и на Севере суда захватили интервенты, а Балтийский флот чуть было не погиб по вине Германии. Спасти его удалось лишь благодаря мудрости, отваге и героизму капитана первого ранга Алексея Михайловича Щастного.

Читать дальше...

Деньги на флот были. Их даже потратили

Блог сайта «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ» 

В ходе диалогов, касающихся того, насколько продуманной была кораблестроительная политика ВМФ России, неизбежно встаёт вопрос денег. Кто бы ни был оппонентом, не желающим признавать провального характера всего российского военно-морского строительства последних шестнадцати-семнадцати лет, коррумпированным ли чиновником, причастным к этому тупику, не совсем ли умным офицером, слишком далеко зашедшим в отстаивании «чести мундира», но аргумент «про деньги» будет пущен в ход обязательно.

Читать дальше...

Перспективы отечественного неатомного подводного флота. Что будет с проектом 677 "Лада"?

Блог сайта «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ» 

В последний раз к теме неатомных подводных лодок ВМФ РФ автор возвращался в январе 2018 г., то есть более года тому назад. Давайте посмотрим, что изменилось с тех времен.

Итак, год тому назад основу наших подводных неатомных сил составляли 15 ДЭПЛ 3-го поколения проекта 877 «Палтус», из которых, по мнению автора, 12 находились в составе флота, а 3 – в ремонте. К сожалению, автор оказался слишком оптимистичен в своей оценке. Дело в том, что две ДЭПЛ Тихоокеанского флота, «Святитель Николай Чудотворец» и «Нурлат»... Читать дальше...





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *