Главные новости Кронштадта
Кронштадт
Январь
2020

Новости Кронштадта за 31.01.2020

спасение миллионов

«ответы на незаданные вопросы» (mi3ch) 

Плакат Американской администрации помощи (ARA), 1922 год

Из книги Дугласа Смита «Русская работа: забытая история о том, как Америка спасла Советский Союз от крушения». Смит рассказывает о катастрофическом голоде в Поволжье в начале 1920-х годов и работе Американской администрации помощи. «Величайшая гуманитарная операция в истории» была практически забыта не только в СССР (где факт американской помощи сознательно замалчивался), но и в Америке.

Ужасающие истории начали появляться в советских газетах осенью 1921 года... Читать дальше...

Таллинский переход.

Foto-history.livejournal.com 

В 1939-1940 гг. Советский Союз заметно расширил свои границы на западе, в его составе появились новые союзные республики, каждой из которых придавалось определенное значение в осуществлении господствовавшей в то время военной доктрины и в геополитических интересах СССР. Если бы империалистические хищники (по тогдашней терминологии) напали на Советский Союз, то ответом на их агрессию стала бы война малой кровью, могучим ударом, на чужой территории. Сомневаться в правильности подобных установок партийного... Читать дальше...

Герои среди нас: старший краснофлотец Мария Николаевна Сидоренкова (видео)

Балтия 

Мария Николаевна родилась 12 января 1923 года на севере Свердловской области в городе Надеждинск (современное название - г. Серов) в семье рабочих.Закончила 7 классов школы. В 1942 году в теплушках Марию Николаевну отправили в блокадный Ленинград и позднее на буксире в учебную школу в Кронштадт, окончив которую она работала в штабе.

День в истории. Борис Савинков

Foto-history.livejournal.com 

Борис Савинков. 1917 год

31 (19) января — день рождения одного из лидеров партии эсеров Бориса Викторовича Савинкова (1879—1925), руководителя Боевой организации эсеров. Одного из тех, кто очень помог отправить на тот свет царского министра внутренних дел Плеве и великого князя Сергея Александровича, дядю царя. А потом — участника белого движения, как он говорил, проделавшего весь опыт гражданской войны от первого боя, под Гатчиной, до последнего, под Мозырем.

Из протокола суда над Борисом Савинковым... Читать дальше...

ДЭПЛ «Старый Оскол» ЧФ встала на плановый ремонт в Кронштадте

Блог сайта «Всё об оружии» 

Дизель-электрическая подводная лодка Черноморского флота "Старый Оскол" проекта 636.3 (шифр "Варшавянка") встала на плановый ремонт на Кронштадтском морском заводе. Об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Как говорится в сообщении, субмарина совершила межфлотский переход на Балтику сразу же после завершения выполнения задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. В настоящее время у побережья Сирии несет службу однотипная ДЭПЛ "Краснодар", которая также готовится к проведению планового ремонта.

Подлодка "Старый Оскол" встала на ремонт в Кронштадте

Flotprom.ru 

Подводная лодка Черноморского флота "Старый Оскол" проекта 636.3 (шифр "Варшавянка") пришла на плановый ремонт на Кронштадтский морской завод после завершения выполнения задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Как сообщает ТАСС, работы продлятся до четырех месяцев.

На российской станции «Беллинсгаузен» отметили 200-летие открытия Антарктиды

Портал фонда Русский мир 

Юбилей открытия Антарктиды отметили на российской исследовательской станции «Беллинсгаузен», сообщает ТАСС. К российским учёным и морякам присоединилась президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Руководители российской станции вместе с ней разрезали праздничный торт.

Напомним, 200 лет со дня открытия Антарктиды российскими мореплавателями исполнилось 28 января. В этот день в 1820 году к берегам последнего неизведанного континента пристали корабли под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. Читать дальше...

Как пулемет Максима стал звездой кинематографа

Блог сайта «Журнал «ПРОФИЛЬ»» 

Пулемет Максима был настолько популярным оружием в первой половине ХХ века, что попал во множество фильмов, посвященных событиям того времени: войнам начала столетия, Первой и Второй мировой, Гражданской войне в России. Обычно, когда в нашей стране речь заходит об этом пулемете, подразумевают его русскую модификацию 1910 года: уменьшенный бронещит, колесный станок Соколова и так далее. Это тот максим, который все знают по фильму «Чапаев». Но это лишь один из вариантов: у максима много лиц и даже имен (например... Читать дальше...

Статьи по экологическому просвещению

«Местная Администрация города Кронштадта» (kronmo.ru) 

table class="table table-bordered" tbody tr td style="text-align:center"Газета strong"Кронштадтский муниципальный вестник"/strong/td td colspan="2" style="text-align:center" pstrongСтатья (название)/strong/p /td td colspan="2" style="text-align:center" /td /tr tr td style="text-align:center"от 30.01.2020 № 1/td td colspan="2" style="text-align:justify"Быть цивилизованным человеком полезно и приятно/td td colspan="2" style="text-align:center"a href="http://kronmo.ru/files/pdf/gazete/2020/gz1(159)-30.01.2020.pdf"im





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *