Мы в Telegram
Добавить новость
smi24.net
Вопросы - ответы
Сентябрь
2017

Новости за 20.09.2017

Постановление Правительства Новосибирской области от 19.09.2017 № 353-п "О внесении изменений в постановление администрации Новосибирской области от 27.12.2007 № 204-па"

Официальный интернет-портал правовой информации 

Номер опубликования: 5400201709200006; Дата опубликования: 20.09.2017



Приказ Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области от 18.09.2017 № 36 "Об утверждении Перечней правовых актов и их отдельных частей, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции; лицензионного контроля заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов и порядка ведения Перечней правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции; лицензионного контроля заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов, цветных металлов"

Официальный интернет-портал правовой информации 

Номер опубликования: 4701201709200001; Дата опубликования: 20.09.2017

Муниципальное бюджетное учреждение города Краснодара списало особо ценное движимое имущество (далее - ОЦДИ). В соответствии с решения городской Думы Краснодара от 24.02.2005 N 63 п. 8 "О Положении о порядке управления и распоряжения объектами муниципальной собственности муниципального образования город Краснодар" денежные средства от сдачи в лом списанного ОЦДИ, находившегося в оперативном управлении бюджетного учреждения, необходимо перечислить в бюджет муниципального образования город Краснодар. Должно ли учреждение перечислить в доход бюджета денежные средства, вырученные от сдачи лома?

ГАРАНТ.РУ (ответы на вопросы) 

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В соответствии с нормами бюджетного законодательства доходы от реализации лома, образовавшегося в результате списания особо ценного движимого имущества муниципального бюджетного учреждения, поступают в самостоятельное распоряжение данного учреждения.Обоснование...

Бюджетное учреждение намерено выкупить оборудование, которым пользуется на правах аренды (сканер для сканирования больших карт, которые в настоящее время не производят). Собственник оборудования согласен продать сканер по цене 300 тыс. руб. Средства, которыми располагает учреждение, - только бюджетные. В соответствии с каким законом учреждению необходимо осуществить закупку - Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" или Федеральным законом от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"?

ГАРАНТ.РУ (ответы на вопросы) 

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В рассматриваемой ситуации закупка возможна только в порядке, предусмотренном Законом N 44-ФЗ. Контракт на приобретение указанного в вопросе имущества может быть заключен по результатам проведения конкурентной процедуры (электронного аукциона либо -...

Два врача-терапевта работают на территории предприятия. Согласно проведенной специальной оценке условий труда условия труда на их рабочих местах отнесены ко 2 классу. Ранее их условия труда относились к вредным, в связи с чем им предоставлялся дополнительный оплачиваемый отпуск. Имеет ли право работодатель убрать у этих работников дополнительный отдых, если им ничего не сделано для улучшения условий труда работников?

ГАРАНТ.РУ (ответы на вопросы) 

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Работодатель вправе отменить предоставление работникам дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда, так как по результатам специальной оценки условия труда на их рабочих местах признаны безопасными (класс 2). Обоснование вывода: Согласно...

Некоммерческая организация - фонд (Компания "А") и ООО (Компания "Б") владеют помещениями паркинга (2 этажа здания). Компании "А" и "Б" применяют общий режим налогообложения. Отдельно некоторые помещения (пространства) на каждом этаже принадлежат Компании "А", отдельно - Компании "Б". Если сложить метраж всех помещений Компании "А" и Компании "Б", то пропорция соотношения получится примерно 40% у Компании "А" на 60% у Компании "Б". Так как обе компании нуждаются в организации пропускного режима в здание, возникла необходимость в приобретении оборудования для паркинга (шлагбаум, камеры и т.д.). Часть оборудования приобрела Компания "А", часть - Компания "Б". С организацией, которая будет обслуживать паркинг (Компания "В"), планируется заключить договор обслуживания, по которому необходимо будет уплачивать вознаграждение, за обслуживание паркинга и за сбор платы за въезд посетителей. Плату за въезд посетителей на основании договора на обслуживание паркинга Компания "В" будет перечислять заказчикам (Компании "А" и Компании "Б") в равных долях, по 50% от общей суммы каждому заказчику. Расходы по договору (в виде платы за обслуживания) заказчики также будут нести в равных пропорциях (по 50%). Учитывая, что помещениями и оборудованием паркинга Компания "А" и Компания "Б" владеют не в равных пропорциях, а доходы и расходы по договору с Компании "В" будут нести в равных пропорциях, возникают ли в рассматриваемой ситуации налоговые и иные риски для Компании "А" и Компании "Б"? Необходимо ли заключать договор простого товарищества или иной договор о совместной деятельности?

ГАРАНТ.РУ (ответы на вопросы) 

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В приведенной ситуации сторонам следует заключить соглашение о порядке использования находящегося в их долевой собственности помещения, об участии в расходах, связанных с таким использованием, и о распределении доходов от такого использования. Квалификация...

Организация "А" приобрела у организации "Б" недвижимость. Объект недвижимости имеет ограничение (обременение) права (аренда). Договором аренды с предыдущим собственником предусмотрено, что арендная плата состоит из двух частей - переменной и постоянной. Переменная часть арендной платы эквивалентна стоимости электроэнергии и расходам на теплоснабжение. Размер переменной части арендной платы определяется на основании счета, выставляемого арендодателем с приложением копий счетов организаций, оказывающих услуги. Договор с ресурсоснабжающими организациями заключен у организации "Б". Кроме того, на часть помещений между организациями "А" и "Б" также заключен договор аренды, в котором организация "Б" является арендатором. С момента регистрации договора купли-продажи права на доход от аренды перешли к организации "А". При этом счета за электроэнергию и теплоснабжение выставляются в адрес организации "Б". В помещениях объекта недвижимости находятся еще два арендатора. Организации планируют стоимость коммунальных услуг, потребляемых этими арендаторами, не включать в состав арендной платы (в виде переменной части), а перевыставлять эти расходы от организации "Б" к организации "А" и далее от организации "А" арендаторам. Не повлечет ли это за собой налоговые риски?

ГАРАНТ.РУ (ответы на вопросы) 

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Во избежание налоговых рисков организации "А" следует после перехода права собственности на объект недвижимости принять меры для заключения договора с ресурсоснабжающими организациями. В случае незаключения договоров и применения принципа "перевыставления"...

Организация, применяющая общую систему налогообложения, оказывает услуги по ремонту геодезического оборудования. Для этого была приобретена передвижная мастерская (на машине), чтобы оказывать услуги клиентам, которые не могут (или не хотят) везти в организацию оборудование. Специалисты организации выезжают к заказчикам на строительные площадки с целью обслуживания (ремонта) оборудования. В случае длительной поездки (в другие города) на передвижной мастерской с посещением нескольких площадок нет возможности внести принятые за выполненные работы наличные денежные средства в кассу предприятия в день их получения от заказчика (в день выдачи чека ККМ заказчику). Машина оборудована онлайн-кассой и компьютером с установленной бухгалтерской программой (есть возможность выписать приходный кассовый ордер). Каким образом в данном случае следует организовать кассовый документооборот (можно ли вести еще одну отдельную кассовую книгу в данном случае)?

ГАРАНТ.РУ (ответы на вопросы) 

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: В рассматриваемой ситуации прием наличных денежных средств от заказчиков при выполнении работ посредством передвижной мастерской следует оформлять с внесением записей в отдельную кассовую книгу. С учетом специфики деятельности организации порядок...

Постановление Администрации Смоленской области от 18.09.2017 № 630 "О признании утратившими силу отдельных постановлений Главы администрации Смоленской области"

Официальный интернет-портал правовой информации 

Номер опубликования: 6700201709200002; Дата опубликования: 20.09.2017





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *