Мы в Telegram
Добавить новость
smi24.net
Вопросы - ответы
Июль
2020

Новости за 27.07.2020

По договору на капитальный ремонт подрядчик нарушил сроки. Учреждением выставлено претензионное письмо, где указана сумма неустойки и штрафа. Подрядчик согласился, но сумму неустойки не перечислил. Учреждение удержало эту сумму и перечислило с КФО 5 на КФО 2 (с 21 лицевого счета на 20). Как отразить это в бухгалтерском учете проводками? Нужно ли было перечислять эти средства в бюджет?

ГАРАНТ.РУ (ответы на вопросы) 

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Зачисление на основной лицевой счет бюджетного учреждения суммы удержанной неустойки отражается в качестве увеличения по забалансовому счету 17 (АнКВД 140, КОСГУ 141). Выбытие с отдельного лицевого счета денежных средств в сумме удержанной неустойки отражается...

В целях составления отчетности материальные запасы нужно распределить на оборотные и внеоборотные (бюджетная организация). Какие материальные запасы относятся к внеоборотным материальным запасам? Относятся ли к внеоборотным материальным запасам спецодежда, спортивная форма, постельные принадлежности, если они служат более 12 месяцев?

ГАРАНТ.РУ (ответы на вопросы) 

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Материальные запасы, используемые в деятельности бюджетного учреждения в течение срока, превышающего 12 месяцев, следует относить к внеоборотным материальным запасам только в случае, если они предназначены для формирования капитальных вложений учреждения....

При рассмотрении вторых частей аукциона участники аукционов представляют решения об одобрении крупных сделок в соответствии с Законом N 44-ФЗ. Нужно ли требовать от участников аукциона нотариального заверения решений об одобрении крупных сделок?

ГАРАНТ.РУ (ответы на вопросы) 

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Заказчик вправе отклонить заявку участника закупки - общества с ограниченной ответственностью, вторая часть которой содержит решение об одобрении крупной сделки, не заверенное нотариально, если устав такого участника не содержит положений об альтернативном...

В организации установлен режим работы - 5-дневная рабочая неделя. Привлечение к работе в выходные и праздничные дни осуществлялось с согласия сотрудников по приказу государственного бюджетного учреждения. В табеле учете рабочего времени проставлено отработанное время. Особый порядок оплаты работы в выходные и нерабочие праздничные дни локальным актом или коллективным договором в учреждении не установлен. Работникам установлен оклад, а также постоянные стимулирующие выплаты (начисление зависит от отработанного времени) и разовые выплаты (за выполнение определенной работы (работая в выходные и праздничные дни, работники не выполняли такую работу)). Какие особенности при начислении оплаты за работу в выходной и праздничный день в отношении сотрудников, отработавших 1-2 месяца до периода, в котором требуется начисление среднего заработка за работу в праздничные и выходные дни?

ГАРАНТ.РУ (ответы на вопросы) 

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Для оплаты работы в выходной или нерабочий праздничный день не нужно исчислять средний заработок работника. Не имеет значения и продолжительность периода работы сотрудников до привлечения их к работе в выходной или праздничный день. Оплата труда за работу...

Генеральным директором организации является иностранный гражданин (Италия), который работает в России в качестве высококвалифицированного специалиста. Учредителями (100%) являются две иностранные компании. В трудовом договоре предусмотрена также работа удаленно. В ноябре 2020 года истекает срок его полномочий и разрешения на работу, и все это нужно возобновить. Границы закрыты, также есть сложности в получении специального разрешения соответствующего министерства для каждого въезда, если возобновят рейсы с Италией. Осенью 2020 года может наступить вторая волна эпидемии коронавируса и возможности въезда/выезда может не быть. Может получиться так, что разрешение на работу организация не сможет работнику оформить к сроку окончания текущего разрешения. Может ли иностранный гражданин быть генеральным директором российского ООО и при этом не иметь разрешения на работу и визы, находиться за рубежом и руководить организацией (вопросы подписания документов решаются посредством курьерской отправки, например DHL)? Обязательно ли генеральному директору иметь трудовой договор с обществом? Если нет, то как выплачивается вознаграждение генеральному директору?

ГАРАНТ.РУ (ответы на вопросы) 

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Иностранный гражданин может выполнять функции генерального директора, находясь за пределами РФ. До тех пор, пока деятельность осуществляется за границей, разрешительные документы (разрешение на работу, виза и т.п.) не требуются. Отношения между...

Признаются ли сделки с 01.01.2019 между взаимозависимыми лицами, в которых одна из сторон не является налоговым резидентом РФ, контролируемыми, если сумма доходов по ним за соответствующий календарный год не превышает 60 млн. руб.?

ГАРАНТ.РУ (ответы на вопросы) 

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Сделки между взаимозависимыми лицами, в которых одна из сторон не является налоговым резидентом РФ, совершенные с 2019 года, признаются контролируемыми, если сумма доходов по сделкам между указанными лицами за соответствующий календарный год превышает...



Газопровод учтен организацией в качестве основного средства, амортизация по нему полностью не начислена, эксплуатация газопровода возможна. Организация планирует списать данное основное средство. Возможно ли это сделать?

ГАРАНТ.РУ (ответы на вопросы) 

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Списание объекта основных средств осуществляется при прекращении хотя бы одного из условий, названных в п. 4 ПБУ 6/01 "Учет основных средств". При этом организации требуется подтвердить прекращение действия такого условия. Произвольное списание основного...

Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 23.07.2020 № 401 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 марта 2018 г. № 81"

Официальный интернет-портал правовой информации 

Номер опубликования: 2100202007270005; Дата опубликования: 27.07.2020

Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 23.07.2020 № 399 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 15 мая 2014 г. № 156"

Официальный интернет-портал правовой информации 

Номер опубликования: 2100202007270007; Дата опубликования: 27.07.2020

Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 23.07.2020 № 405 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 марта 2008 г. № 78"

Официальный интернет-портал правовой информации 

Номер опубликования: 2100202007270008; Дата опубликования: 27.07.2020

Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 23.07.2020 № 404 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 ноября 2016 г. № 464"

Официальный интернет-портал правовой информации 

Номер опубликования: 2100202007270009; Дата опубликования: 27.07.2020

Приказ департамента аграрной политики Воронежской области от 17.07.2020 № 60-01-10/107 "Об утверждении списка сельскохозяйственной техники, включая прицепное и навесное оборудование, грузового автомобильного транспорта, специализированного автомобильного транспорта для транспортировки сельскохозяйственной продукции и осуществления мобильной торговли, оборудования для производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции (кроме оборудования, предназначенного для производства продукции свиноводства), приобретаемого крестьянскими (фермерскими) хозяйствами с использованием средств грантов "Агростартап" в форме субсидий на создание и (или) развитие крестьянских (фермерских) хозяйств"

Официальный интернет-портал правовой информации 

Номер опубликования: 3601202007270004; Дата опубликования: 27.07.2020





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *