Мы в Telegram
Добавить новость
smi24.net
Back-in-USSR.com
Январь
2024
1
2 3 4
5
6
7 8 9
10
11
12
13
14
15 16
17
18 19 20
21
22 23 24 25
26
27
28 29 30 31

Новости за 08.01.2024

Главный секрет советского быта

Back-in-USSR.com 

В Советском Союзе невозможно было представить хотя бы одну квартиру, где не было бы так называемой «стенки» — витрины. Многие люди создавали в своем доме настоящий музей, складывая в сервант все самое дорогое и ценное. Но задумывались ли вы о том, почему мебельная стенка была на столько популярна в СССР и что туда чаще всего складывали люди?

Так выглядел советский сервант с хрустальной посудой

Обычно сервант устанавливали на самое видное место в квартире и хранили там то, что можно... Читать дальше...

Где брали радиодетали в СССР?

Back-in-USSR.com 

Далее от автора: Начнём с нашего радиолюбительского детства. Ну здесь мы оказались практически единодушны, главным нашем снабженцем в те незапамятные времена, была свалка при каком либо предприятии, специализацией которого была радиоэлектроника.

Начнём с нашего радиолюбительского детства. Ну здесь мы оказались практически единодушны, главным нашем снабженцем в те незапамятные времена, была свалка при каком либо предприятии, специализацией которого была радиоэлектроника.

Разница была только в том... Читать дальше...

Советские часы размером с ноготь

Back-in-USSR.com 

В пятидесятые годы в Советском Союзе выпускались женские часы — очень и очень миниатюрные. Зацените.

Вариантов этой модели было много, «Волгу» делали в разных корпусах — простых и золотых, с разными ремешками и браслетами. Едиными были калибр (1600) и размер корпуса — всего 17 миллиметров, чуть больше ногтя!

Производство модели именно под таким названием длилось четыре года. Общий объем был небольшим, поэтому сегодня «Волга» ценится у коллекционеров.
После того как Валентина Терешкова покорила космос... Читать дальше...

Пехотинец Красной Армии глазами американской разведки

Back-in-USSR.com 

Представляю вам перевод с англ. яз. статьи «ПЕХОТИНЕЦ КРАСНОЙ АРМИИ» (THE RED ARMY INFANTRYMAN), опубликованной в июне 1946 г. в журнале Intelligence Bulletin, который начал издаваться в сентябре 1942 г. Службой военной разведки США (Military Intelligence Service) для широкой военной аудитории Союзников (например, СССР выписывал более тысячи экземпляров), и продолжал выходить на заре «холодной войны» с соответственно сместившейся тематикой.
Данной статье предшествует авторская аннотация: «Отдельный... Читать дальше...

Советская денежная реформа 1961 года

Back-in-USSR.com 

В 1961 году 1 января начала осуществляться денежная реформа. Старые денежные знаки обменивались на новые в соотношении 10:1. Цены в магазинах уменьшались на ноль, как и зарплаты. При этом старые копейка, две копейки, три копейки оставались в обращении, я их в детстве (в 1970-е годы) не раз встречал в магазинной сдаче, например (то есть цена самых мелких монет возрастала в десять раз).

Обложка журнала «Крокодил». Рисунок Ивана Семёнова. 1960 год. «— Мелочь, за мной! Шагом марш!»

Однако... Читать дальше...

Почему в советское время не были популярны стиральные машины с боковой загрузкой?

Back-in-USSR.com 

В современном мире стиральные машины являются неотъемлемой частью нашей жизни и значительно облегчают процесс стирки белья. При этом бытует мнение, что стиральная машина появилась совсем недавно, и многим советским хозяйкам приходилось стирать грязное белье самостоятельно, без использования этого агрегата. Но оказывается, что это совершенно не так. Уже в 1950-х годах в Советском Союзе занялись производством стиральных машинок. При этом тогда считали, что производство машин с боковой загрузкой весьма нерационально. Читать дальше...



Трагическая судьба Бориса Руднева

Back-in-USSR.com 

Борис Викторович Руднев был профессионал как говорится «до мозга костей». Жаль, но у этого великолепного актёра не было первых и значимых ролей в его созидательном послужном списке. Вместе с тем, Руднев был востребован в кинематографе. Сам же Борис, оценивал себя недостаточно оценённым артистом, и не исключено, что впоследствии он бы смог показать свой талант актёра, но к великому сожалению, он рано ушёл из жизни.

Борис Руднев родился 3 августа 1944 г. в городе Грозном. Борис был творческой личностью... Читать дальше...

Бонджорно, бамбини!

Back-in-USSR.com 

Как снимали один из лучших выпусков Ералаша.
Этот короткометражный фильм был снят в 1984 году. Главные роли исполнили Евгений Моргунов и бывший в то время на пике популярности «студент калинарного техникума» Геннадий Хазанов.

У этой зарисовки, оказывается, долгая история. В основе сценария лежит рассказ итальянского журналиста и писателя Джованни Моска «40 чертей и одна зеленая муха». Он был написан аж в 1939 году. Кстати говоря, рассказ этот довольно длинный — он включает в себя множество... Читать дальше...

Сколько на самом деле было ТВ-каналов в СССР?

Back-in-USSR.com 

На вопрос: «Сколько было телевизионных каналов в Советском Союзе»? — большинство, не задумываясь, ответят: «Два канала. Первый и второй»!
И со своей точки зрения будут абсолютно правы, ведь в их телевизоре, действительно, было всего лишь два телевизионных канала. Но так было не по всему Советскому Союзу.
Именно поэтому, многие люди отвечая на вопрос о количестве телевизионных каналов называют цифру от трёх до пяти. Как же так получилось?

С самого начала статьи хочется сделать акцент на 3 важных моментах:


1. Читать дальше...

Самые странные награждения званием Героя Советского Союза

Back-in-USSR.com 

Для большинства людей на территории бывшего СССР словосочетание «Герой Советского Союза» плотно ассоциируется с Великой Отечественной войной. Конечно же, представляли к данной награде советских граждан и после Второй мировой войны. Впрочем, далеко не только их одних. Начиная с правления Никиты Сергеевича Хрущева, вешать Золотую Звезду начинают в том числе из чисто политических соображений. И надо признать, что некоторые из этих награждений выглядят откровенно странно.

1. «Юбилейные» награды

Читать дальше...

Как Австралия неожиданно купила более тысячи советских биноклей

Back-in-USSR.com 

В 1980-е годы Австралия приобрела в Советском Союзе более тысячи биноклей. Можно было подумать, что страна-континент заинтересовалась советской оптикой в военных целях и сделала покупку ради оснащения биноклями силовых структур. Однако, в действительности австралийцы нашли советской технике весьма неожиданное применение.

И здесь было бы чем гордиться, если бы не одно «но».

В Австралии в почти 80 километрах на востоке от Сиднея раскинулся охраняемый национальный парк Голубые горы. Читать дальше...

Интересные фотографии интересных людей

Back-in-USSR.com 

Подборка фотографий актеров, актрис и всем известных людей! Интересного просмотра!

Александр Абдулов

Семья Андрея Миронова. Мама Мария Миронова, жена Лариса Голубкина и дочь Маша Миронова

Олег Янковский и Ирина Купченко на съемках художественного фильма «Поворот». Август 1978 года.

Марина Неёлова

Ольга Остроумова в роли Жени Комельковой в фильме «А зори здесь тихие»

Юрий Сенкевич

Алексей Смирнов

Николай Трофимов

Василий Лановой с сыновьями. Читать дальше...





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *