Добавить новость
FishNews.ru
Апрель
2017
1
2
3 4 5 6 7
8
9
10 11 12 13 14
15
16
17 18 19 20 21
22
23
24 25 26 27 28
29
30

Новости за 14.04.2017

Борис Воронов: Будущее Амура в наших руках

FishNews.ru 

В последние годы специалисты России и Китая отмечают некоторое улучшение экологической ситуации в водных экосистемах Амура. Но проблем с восстановлением нормальной продуктивности Амурского бассейна остается еще очень много, их предстоит долго и трудно решать, уверен профессор Борис Воронов.
Бассейн реки Амур расположен в пределах четырех государств и занимает первое место по разнообразию ихтиофауны среди российских рек. Его уникальность заключается еще и в том, что, несмотря на антропогенный пресс... Читать дальше...

Будущее Амура в наших руках

FishNews.ru 

Бассейн реки Амур расположен в пределах четырех государств: России, Китая, Монголии и совсем немного Северной Кореи, занимая первое место по разнообразию ихтиофауны среди российских рек. Его уникальность заключается еще и в том, что, несмотря на антропогенный пресс, из-за которого река оказывалась на грани техногенной катастрофы, в Амуре до сих пор сохранились ценные и редкие виды рыб; ведется полноценное промышленное рыболовство, в первую очередь лососевых.
О том, какая сегодня ситуация складывается на одной из крупнейших рек России... Читать дальше...

Росрыболовство расширит границы тестирования ЭПЖ

FishNews.ru 

В программе тестирования электронного промыслового журнала задействовано 137 судов, в ближайшее время к ним присоединятся еще 60. Близится к завершению и процесс межведомственного согласования поправок, законодательно закрепляющих статус ЭПЖ.
Результаты опытно-промышленной эксплуатации электронного промжурнала на судах рыбопромыслового флота рассматривались на совещании в режиме видеоконференцсвязи, которое провел руководитель Росрыболовства Ильи Шестаков. В обсуждении приняли участие представители... Читать дальше...

Курсанты МГТУ обеспокоены реформами

FishNews.ru 

В связи с предстоящим изменением статуса Мурманского государственного технического университета, его учащиеся направили открытое письмо ректору. Курсантов интересуют вопросы получения рабочих дипломов, прохождения практики и пр.
Напомним, что в соответствии с распоряжением правительства МГТУ переводится из ведения Росрыболовства к Минобрнауки [http://fishnews.ru/news/30965]. В дальнейшем вуз предполагается слить с опорным Мурманским арктическим государственным университетом (МАГУ) [http://fishnews.ru/news/30981]. Кроме того... Читать дальше...

Ветеринарное ведомство предлагает испробовать новый модуль

FishNews.ru 

Россельхознадзор приглашает рыбаков освоить модуль, призванный обеспечить автоматическое оформление ветеринарно-сопроводительных документов на уловы водных биоресурсов на основе ССД.
В результате интеграции информационных систем Росрыболовства с Федеральной информационной системой в сфере ветеринарии (ВетИС) реализована возможность автоматического оформления ветеринарных сертификатов на основе судовых суточных донесений. Об этом Fishnews сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Рыбодобывающим... Читать дальше...

Минтай Берингова моря снова ждут раньше

FishNews.ru 

Миграции минтая в северо-западную часть Берингова моря в промысловом количестве, вероятны уже в начале летнего периода, как и в последние два года, отмечают ученые.
Прогноз беринговоморской минтаевой путины 2017 г. представили в ТИНРО-Центре на заседании биологической секции ученого совета.

Ведущий научный сотрудник лаборатории минтая и сельди Михаил Степаненко отметил, что температурный фон в Беринговом море будет близким к условиям умеренно теплого года. Миграции минтая в северо-западную часть моря в промысловом количестве... Читать дальше...

С Японией заключили сделку по морской капусте

FishNews.ru 

Россия и Япония согласовали условия промысла бурых водорослей японскими рыбаками у острова Сигнальный (Малые Курилы). Возможность добыть почти 4 тыс. тонн ламинарии, аларии и костарии ребристой обойдется примерно в 830 тыс. долларов.
Переговоры прошли в рамках Соглашения между Министерством рыбного хозяйства СССР и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников. Документ был подписан в Москве 25 августа 1981 г. и с тех пор его действие регулярно продляется.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству... Читать дальше...

Рыбацкий профсоюз подключился к «угольному вопросу» Находки

FishNews.ru 

Вопрос с перевалкой угля в Находке – одна из резонансных тем в Приморье. На этот раз проблему обсудили в краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства.
Рассматривать вопросы экологии – законное право организации, отметил председатель рыбацкого профсоюза в Приморье Владимир Нагорный. Для рыбака очень важно, чтобы экологическая ситуация не угрожала здоровью его родных и близких, а вернувшись на берег он мог отдохнуть и насладиться природой.

Для обсуждения «угольной проблемы»... Читать дальше...

Инспекторы из Китая проверят производителей рыбной муки

FishNews.ru 

По информации российского посольства, китайская сторона заявила о готовности проверить предприятия РФ, выпускающие рыбную муку, в период с 21 мая по 2 июня. Инспекция будет проводиться по согласованной с коллегами из КНР программе.
О сроках инспекции российских предприятий и судов по производству кормовой рыбной муки, предназначенной на экспорт в Китай, Fishnews сообщили в пресс-службе Нацрыббезопасности.

В адрес Россельхознадзора поступила официальная информация от посольства России... Читать дальше...

«Рыбный геноцид» в Подмосковье расследуют правоохранители

FishNews.ru 

В Московской области возбуждено уголовное дело по факту сброса загрязняющих веществ в реку Вохонку. Отравление воды привело к массовой гибели рыбы.
По данным проверки, которую провела Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области, в результате загрязнения воды в августе прошлого года погибло около 2,5 тыс. рыб различных видов (плотвы, окуней, карасей). По оценкам экспертов, это примерно 80% водных биоресурсов, обитавших на пострадавшем участке. Ущерб ВБР превысил 2,3 млн рублей, сообщили... Читать дальше...

Аквафермеры Западной Сибири нашли выгодную замену сазану

FishNews.ru 

За прошедший год в Новосибирской области добыто 6870 тонн рыбы (на 9% больше, чем в 2015 г.), в том числе 1540 тонн товарной (+7%). В регионе вдвое сократилось производство сазана, его заменяют толстолобиком и белым амуром.
Об основных показателях рыбного хозяйства Новосибирской области за 2016 г. рассказал руководитель регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко. По его словам, большую часть добытой промышленниками рыбы составили карась, окунь, плотва и сазан. Читать дальше...





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *