Добавить новость
FishNews.ru
Июль
2017
1
2
3 4 5 6 7
8
9
10 11 12 13 14
15
16
17 18 19 20 21
22
23
24 25 26 27 28
29
30
31

Новости за 14.07.2017

О красной рыбе расскажет Лососевая азбука

FishNews.ru 

Школьники Хабаровского края создали наглядное пособие - Лососевую азбуку. В ярких красочных картинках книга рассказывает о жизни красной рыбы, объясняет связанные с ней этнические, экологические термины и понятия.
Азбуку подготовили ученики творческой художественной мастерской «Фантазеры» в Советской Гавани – ребята от 14 до 17 лет. Издать книгу помогли Хабаровский фонд диких животных и международная природоохранная организация «Центр дикого лосося».

Как сообщает корреспондент Fishnews... Читать дальше...

Итоги недели – в обзоре Fishnews

FishNews.ru 

Подготовка к закреплению долей квот на новый период, выход инструкции для опломбирования ТСК – эти и другие события привлекли наше внимание на уходящей неделе.
Распределение квот

Вопрос, который волнует рыбаков, - как будет проходить закрепление долей квот на новый период. Подготовка подзаконных актов продолжается – на следующей неделе мы планируем обобщить информацию о том, какие проекты уже доступны для обсуждения.

Какие беспокойства возникают в связи с предстоящей кампанией по распределению ресурса... Читать дальше...

Дороги Камчатки остаются рыбным местом

FishNews.ru 

За сутки полицейские Камчатского края изъяли из незаконного оборота более тонны рыбы лососевых пород. Ценные уловы перехватили при досмотре автотранспорта в ходе рейдов.
Так, в автомобиле, за рулем которого находился житель города Елизово, стражи правопорядка обнаружили 114 кг лососей. Еще свыше 1,2 тонны красной рыбы и 10 кг икры нашли в остановленном микроавтобусе под управлением 21-летнего неработающего камчатца.

В обоих случаях граждане не имели разрешительных документов на улов,... Читать дальше...

Амур в ожидании летнего лосося

FishNews.ru 

Небольшие уловы лосося в устье Амура в этом году начали фиксировать еще 1-2 июля, но основной ход красной рыбы впереди. Прогноз науки для реки и лимана - 2757 тонн горбуши и более 35 тыс. тонн кеты, в том числе 13,5 тыс. тонн по летней. Но именно ее в районах Хабаровского края ждут с особым напряжением.
В этом году комиссия по анадромным в Хабаровском крае приняла решение отказаться от «олимпийской системы» организации промысла лосося в Амуре и лимане [http://fishnews.ru/news/31587] и, приняв во внимание аргументы рыбацкого сообщества... Читать дальше...

Амур в ожидании летнего лосося

FishNews.ru 

Небольшие уловы лосося в устье Амура в Хабаровском крае в этом году начали фиксировать еще 1-2 июля, но основной ход красной рыбы впереди. В полной боевой готовности предприятия следят за интенсивностью промысла на Сахалине и в любой момент готовы встретить лосось у себя.
По горбуше на Амур и лиман прогноз на 2017 г. небольшой – в целом 2757 тонн, зато по кете – более 35 тыс. тонн, в том числе 13,5 тыс. тонн по летней.

Именно летнюю кету в районах Хабаровского края ждут с особым напряжением в этом году. Читать дальше...

Минэкономразвития предложило закон для выдачи разрешений

FishNews.ru 

Законопроект «Об основах разрешительной деятельности в РФ» представило для обсуждения Министерство экономического развития. Его планируется распространить в том числе на сферу рыбного хозяйства.
Основная задача законопроекта, предложенного Минэкономики [http://regulation.gov.ru/projects], - установить правовые основы разрешительной деятельности, говорится в пояснительной записке к документу. В приложении 1 к проекту закона приведены объекты разрешительной деятельности, на которые планируется распространить правила. Читать дальше...

«Родные острова» организовали молодежь на экосубботник

FishNews.ru 

Команда регионального фонда «Родные острова» и участники молодежного форума «Новая земля - 2017» провели экологический субботник на берегу моря возле отделения парусного спорта.
Молодежный форум «Новая земля - 2017» проходит в Невельске в четвертый раз. Он собрал 60 участников из восьми муниципальных образований Сахалинской области. Основными направлениями стали добровольчество, 70 лет образования региона и Год экологии в России.

Лекторами форума выступили и представители фонда «Родные... Читать дальше...

Страны Латинской Америки развивают «рыбное» сотрудничество

FishNews.ru 

Государства Тихоокеанского альянса – Чили, Колумбия, Мексика и Перу – договорились о взаимном обмене научной информацией в области рыболовства и аквакультуры. Планируется, что это поможет, в частности, обеспечить устойчивость морских экосистем.
Заявление о достигнутой договоренности сделал замминистра по вопросам рыболовства и аквакультуры Перу Гектор Солди после встречи представителей рыбохозяйственных НИИ четырех стран. Гектор Солди акцентировал внимание на зависимости продовольственной безопасности от стабильности рыбной отрасли. Читать дальше...

Рыбный бизнес Магадана сможет задать вопросы по ветсертификации

FishNews.ru 

Управление Россельхознадзора по Магаданской области собирается 27 июля провести публичные слушания. Одна из тем – переход на оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде.
Результаты правоприменительной практики управления Россельхознадзора по Магаданской области за второй квартал планируется обсудить на публичных слушаниях в областном центре. Одним из вопросов также станет внедрение ветеринарной сертификации в электронном виде.

Напомним, что с 1 января 2018 г. Читать дальше...

Рыбаков призывают выходить на иваси и скумбрию

FishNews.ru 

Ученые рекомендуют в этом году выловить в общей сложности 190 тыс. тонн сардины-иваси и скумбрии. Теруправлениям Росрыболовства поручили провести работу с предприятиями, чтобы увеличить количество судов на промысле.
Второе заседание штаба по организации промысла сардины-иваси, сайры и скумбрии в режиме видеоконференции с дальневосточными регионами провел заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов. Первое заседание прошло накануне Дня рыбака [http://fishnews.ru/news/31558], старт путине дал заместитель министра сельского хозяйства ... Читать дальше...

Россия и Китай обсудили меры по борьбе с подделкой «сертификатов здоровья»

FishNews.ru 

Россельхознадзор договорился с китайскими коллегами о взаимном оповещении по «сертификатам здоровья» на кормовую рыбную муку, которая отправляется из России в Китай. Это должно помочь в борьбе с фальсификацией документов.
Ранее специалисты Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР (AQSIQ) провели инспекцию [http://fishnews.ru/news/31427] российских рыбоперерабатывающих предприятий/судов, занимающихся производством рыбной кормовой муки и рыбьего жира.... Читать дальше...





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *