Добавить новость
FishNews.ru
Сентябрь
2017
1
2
3
4 5 6 7 8
9
10
11 12 13 14 15
16
17
18 19 20 21 22
23
24
25 26 27 28 29
30

Новости за 13.09.2017

«Атлантида» готовится в поход к берегам Африки

FishNews.ru 

Осеннюю программу экспедиционных исследований АтлантНИРО завершат рейсы больших НИС «Атлантида» и «Атлантниро». Первое из них займется исследованиями в зоне Марокко, второе проведет траловую съемку в Балтийском море.
Все научные исследования в АтлантНИРО ведутся планомерно, в соответствии с утвержденным государственным заданием, рассказал Fishnews директор института Константин Бандурин. Сейчас проводятся комплексные работы по изучению ресурсов Куршского и Вислинского заливов – несколько раз в... Читать дальше...

Рыбоохране открыли доступ в заказники ХМАО

FishNews.ru 

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 12 особо охраняемых природных территориях запрещалось пускать для проверок полицию, рыбоохрану и лесничих. Должностную инструкцию исправили после вмешательства прокуратуры.
Запрет содержался в должностной инструкции 34 сотрудников бюджетного учреждения «Объединенная Дирекция ООПТ». Она управляла 4 заказниками и 8 памятниками природы в округе.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе прокуратуры ХМАО – Югры, этот запрет противоречил ряду федеральных... Читать дальше...

Что может показать путина пелагических рыб 2017?

FishNews.ru 

Представители отрасли высказали Fishnews свои мнения о возможностях промысла сайры, скумбрии и иваси в текущем году, а также о долгосрочных планах использования этих ресурсов. При освоении новых объектов компании планируют учесть опыт прошлых лет.
Напомним, в этом году к добыче рекомендовано 180 тыс. тонн тихоокеанской сайры, 130 тыс. тонн скумбрии и чуть более 60 тыс. тонн дальневосточной сардины (иваси), что уже позволяет вести их промысел заинтересованным пользователем. Рекомендованные величины... Читать дальше...

Что может показать путина пелагических рыб 2017?

FishNews.ru 

Возвращение дальневосточной сардины и скумбрии уже перешло из новых перспектив для отрасли в реальный промысел со своими особенностями, проблемами и предложениями к их решению. Представители отрасли высказали свои мнения о возможностях путины в текущем году, а также о долгосрочных планах использования этих ресурсов.
Текущий год, возможно, станет показательным в развитии промысла пелагических рыб, поскольку после этой путины должна появиться ясность, насколько желание рыбаков работать с этими объектами... Читать дальше...

Четырнадцать озер Якутии обрели пользователей

FishNews.ru 

В Республике Саха (Якутия) по итогам аукциона распределили 14 участков под индустриальную аквакультуру. На них можно выращивать муксуна, пелядь, чира, ряпушку, карася, щуку.
Всего на аукцион выставили 43 рыбоводных участка с правом пользования в течение 25 лет. Это озера в различных районах Республики (Саха) Якутии. На этих РВУ предлагалось в режиме пастбищной аквакультуры разводить муксуна, пелядь, чира, ряпушку, карася, щуку.

Протокол аукциона [http://ltufar.ru/upload/iblock/f60/%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%2

Как построить российское судно?

FishNews.ru 

Сейчас требования по локализации при строительстве флота определяют две разные нормы. Официальных разъяснений – на какую нужно ориентироваться при закладке судна под инвестквоты – бизнес пока не получил, отмечает заместитель директора ООО «УК НОРЕБО» Сергей Сенников.
Напомним, заявочная кампания по инвестиционным квотам стартовала в июне [http://fishnews.ru/news/31477] сразу после утверждения подзаконных актов правительства [http://fishnews.ru/news/31295]. Один из них – постановление от 25 мая 2017 г. Читать дальше...

В Санкт-Петербурге завершается подготовка к выставке рыбной индустрии

FishNews.ru 

С 14 сентября в Северной столице начнут работу Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий – они должны представить успехи и перспективы отечественного рыбохозяйственного комплекса.
Долгое время на рыбную отрасль России смотрели как на серую зону, но сейчас пришло время гордиться ее достижениями, отметил замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства» [http://fishnews.ru/interviews/594].
... Читать дальше...

Правительство рассмотрит законопроект об участках для ЛРЗ

FishNews.ru 

Минсельхоз предлагает внести законодательные изменения, которые позволят лососевым рыбоводным заводам получить рыбоводные участки без торгов. На заседании 13 сентября проект рассмотрит правительство.
После выхода федерального закона об аквакультуре, ЛРЗ, работавшие по договорам на искусственное воспроизводство, столкнулись с проблемой. По действующему законодательству они не могут без торгов получить рыбоводные участки.

Законопроект, предложенный Министерством сельского хозяйства РФ, должен устранить этот пробел. Читать дальше...

Браконьеры Камчатки не сдаются без боя

FishNews.ru 

В Камчатском крае возбудили уголовное дело по факту нападения на пограничника при досмотре лодки. По версии следствия, двое граждан нанесли правоохранителю удары и попытались выбросить его за борт.
Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Пострадавший – инспектор... Читать дальше...

Гигантская треска попалась рыбакам в Баренцевом море

FishNews.ru 

В Баренцевом море поймали треску длиной 147 см и массой 35,8 кг. Экземпляр передали для исследований в Полярный НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии.
Возраст рыбы оценили в 17 лет. Как сообщили Fishnews в пресс-службе института, полутораметровую треску поймал на Рыбачьей банке экипаж судна М-0437 «Атлантик».

По данным ученых, длина трески в Баренцевом море может достигать 169 см, масса – 55 кг, возраст – 30 лет. «Возможно, самая крупная рыба еще плавает в море, и с помощью неравнодушных... Читать дальше...

Фарерских поставщиков настраивают на новые требования

FishNews.ru 

Россельхознадзор довел до фарерской стороны требования нового техрегламента ЕАЭС. Два ветеринарных ведомства договорились оперативно обмениваться информацией в случае нарушений по листериям.
Встреча помощника руководителя Россельхознадзора Дмитрия Натарова с исполнительным директором Управления ветеринарии и продовольствия Фарерских островов Барур Энни состоялась 12 сентября в Москве.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Россельхознадзора, значительное внимание на переговорах уделили... Читать дальше...





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *