Мы в Telegram
Добавить новость
FishNews.ru
Февраль
2018
1 2
3
4
5 6 7 8 9
10
11
12 13
14
15 16
17
18
19 20
21
22
23
24
25
26 27 28

Новости за 16.02.2018

Итоги недели - в обзоре Fishnews

FishNews.ru 

Как будет решена проблема с правилами распределения промысловых квот, каким образом рыбный бизнес отстаивает принципы законодательства, как прошла первая заявительная кампания по инвестквотам - эти вопросы оказались в центре внимания на нынешней неделе.
Постановление с сюрпризом

На этой неделе Fishnews разбирался в том, какие риски для рыбацкого бизнеса [http://fishnews.ru/news/33157] несет формулировка правил распределения квоты добычи в морских водах. Речь идет – ни много ни мало – об основании для отказа в закреплении доли квоты.

Как избежать аукционов на скумбрии и иваси?

FishNews.ru 

Вопрос организации промысла скумбрии и иваси в японских водах вызывает беспокойство у рыбаков. Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков призвал бизнес включиться в работу для решения вопроса в пользу олимпийской системы.
Перспективный промысел набирает обороты

Заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел во Владивостоке рабочее совещание по плану мероприятий для развития промысла японской скумбрии и дальневосточной сардины (иваси).

Было отмечено... Читать дальше...

Бизнес рассчитывает на четкие формулировки по квотам

FishNews.ru 

Тревогу в отрасли вызвала формулировка правил распределения квоты добычи в морских водах. Обращение по этой проблеме ВАРПЭ направила в Минсельхоз и Росрыболовство. В федеральном агентстве сообщили, что к началу заявительной кампании вопрос будет решен.
Напомним, что пункт 24 правил распределения квоты добычи в морских водах между лицами, у которых срок действия договоров истекает до 31 января 2018 г., вызвал серьезное беспокойство рыбопромышленников [http://fishnews.ru/news/33157]. Эксперты указали на то... Читать дальше...

На что способна отечественная аквакультура

FishNews.ru 

Круглый стол, посвященный исследованиям в области аквакультуры, прошел во Владивостоке. Специалисты рыбохозяйственных институтов рассказали о перспективах и проблемах развития этого направления. Особое внимание уделили вопросам технологий, кормов и кадров.
Встреча состоялась в рамках научно-практической конференции «Наука о море в интересах России» [http://fishnews.ru/news/33182]. Кроме ученых, присутствовали на круглом столе и представители бизнеса, сообщает корреспондент Fishnews.

«Об аквакультуре в нашей стране мы говорим... Читать дальше...

Илья Шестаков: К подготовке Съезда рыбаков выбран правильный подход

FishNews.ru 

Всероссийский съезд работников рыбохозяйственного комплекса – площадка, на которой именно рыбаки ставят задачи и задают основные направления, прокомментировал замминистра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков. Он отметил роль ВАРПЭ в организации мероприятия.
IV Съезд работников рыбохозяйственного комплекса РФ соберется в Москве чуть больше чем через неделю – 26 февраля [http://fishnews.ru/news/33138]. С инициативой о проведении мероприятия выступили Всероссийская ассоциация... Читать дальше...

Итоги Года экологии подвел генпрокурор

FishNews.ru 

В числе основных результатов минувшего года глава Генпрокуратуры Юрий Чайка назвал совместную с Минвостокразвития борьбу с нарушениями при реализации программ развития рыбной отрасли.
В расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры 15 февраля участвовал президент Владимир Путин, сообщили Fishnews в пресс-службе Кремля.

Генпрокурор Юрий Чайка в числе прочего традиционно рассказал о работе в природоохранной сфере. «В прошедший Год экологии надзорными проверками были охвачены практически все уникальные природные территории страны. Читать дальше...

Дмитрий Медведев рассказал, как искать точки роста для регионов

FishNews.ru 

Разработка Стратегии пространственного развития РФ завершится в этом году, сообщил на форуме в Сочи премьер-министр Дмитрий Медведев. Он рассказал о главных моментах, из которых нужно исходить при подготовке этого документа, призванного помочь в определении преимуществ регионов.
Пленарное заседание Сочинского форума было посвящено вложениям в регионы, сообщили Fishnews в пресс-службе Правительства РФ. Для того чтобы обеспечить развитие территории, нужно найти ее перспективную специализацию, конкурентное преимущество... Читать дальше...

Браконьеры довели камчатского эндемика до Красной книги

FishNews.ru 

В Красную книгу Камчатского края решили включить три вида сиговых рыб, в том числе уникального пенжинского омуля. По данным науки, причиной сокращения их популяций стал браконьерский промысел.
На Камчатке прошло заседание комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам при краевом министерстве природных ресурсов и экологии. Рассматривалось предложение Кроноцкого государственного заповедника и КамчатНИРО о внесении в Красную книгу региона чира (Coregonus nasus)... Читать дальше...

Власти отправят устаревшие требования на «гильотину»

FishNews.ru 

В ближайшее время на обсуждение правительства будет вынесено предложение о том, чтобы законом установить требование по пересмотру всех устаревших норм и правил, принятых до 2010 г. Об этом заявил на форуме в Сочи министр РФ Михаил Абызов.
О шагах, которые предпринимаются для совершенствования госконтроля, министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов рассказал на панельной сессии «Легко ли быть предпринимателем. Взгляд бизнеса и власти» на форме в Сочи, сообщает корреспондент Fishnews. Читать дальше...

Наказание нелегальному краболову назначит суд

FishNews.ru 

В Приморском крае будут судить мужчину за незаконную добычу крабов с использованием катера и ловушек. Ему вменяют нанесение ущерба водным биоресурсам в размере 105 тыс. рублей.
По версии следствия, браконьерский лов велся в бухте Спокойной вблизи Находки. Добычей стали камчатский, волосатый крабы, а также стригун опилио, сообщили Fishnews в пресс-службе краевой прокуратуры.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ (незаконная добыча водных биоресурсов). Читать дальше...

С безработицей в Гвинее-Бисау борются рыбоводством

FishNews.ru 

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) помогла одной из деревень Гвинеи-Бисау запустить проект по выращиванию тиляпии. В создании аквафермы приняла активное участие местная молодежь.
В Республике Гвинея-Бисау более двух третей населения проживает за чертой бедности. В целом около 10% жителей страны не потребляют достаточного количества продовольствия для здорового образа жизни; в некоторых областях этот показатель может достигать 50%.

В деревне Питче на востоке... Читать дальше...





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *