Добавить новость
FishNews.ru
Июнь
2020
1 2 3 4 5
6
7
8 9 10 11
12
13
14
15 16 17 18 19
20
21
22 23
24
25 26
27
28
29 30

Новости за 18.06.2020

Северные Курилы: жизнь продолжается

FishNews.ru 

Предприятия Северных Курил в непростых условиях пандемии в срок подготовились к лососевой путине. Тем не менее целый ряд вопросов требует решения.
Работу рыбной отрасли на Парамушире обсудили на онлайн-конференции Fishnews промышленники, руководство агентства по рыболовству Сахалинской области и региональной ассоциации рыбопромышленных предприятий.

Лососевая путина на Северных Курилах стартовала с 16 июня – это один из первых районов Сахалинской области, который начинает промысел красной рыбы. Читать дальше...

На реках Кубани могут появиться новые аквафермы

FishNews.ru 

В Краснодарском крае на аукцион выставили восемь участков для аквакультуры на реках и балке. Начальные цены лотов – от 6,4 тыс. до 272 тыс. рублей, заявки можно подавать до 18 июля.
Организатор торгов – Азово-Черноморское теруправление Росрыболовства, провести аукцион планируется 23 июля в Ростове-на-Дону.

Участки расположены в Брюховецком, Кореновском, Каневском и Тихорецком районах. Площади предлагаемых РВУ – от 8 до 340 га, сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на документацию... Читать дальше...

Суд напомнил о правилах переоформления участков для рыбалки

FishNews.ru 

Госорган не вправе самостоятельно расширять список оснований для отказа пользователю в переоформлении рыболовного участка, обратил внимание арбитражный суд в тяжбе компании с Нижнеобским теруправлением Росрыболовства.
Как следует из материалов [https://kad.arbitr.ru/Card/dbee43bc-5ce2-44b6-bc1f-314a5e6990d3] судебного разбирательства, в 2004 г. компания заключила договор об организации любительского и спортивного рыболовства на озере Тыгиш в Свердловской области. Срок действия договора – до 2024 г. Читать дальше...

Куда уходит сайра

FishNews.ru 

Российские уловы сайры становятся все меньше – в 2019 г. было добыто лишь 2,4 тыс. тонн. Запасы этой рыбы не снизились, но изменились пути миграции, отмечает специалист Тихоокеанского филиала ВНИРО Дмитрий Антоненко.
«Есть общий трансграничный запас сайры в северной части Тихого океана, и он находится на среднем уровне, не испытывая резких колебаний. В настоящее время сложилась такая же ситуация, как в 1984 – 1986 годах: произошла «вспышка» численности сардины-иваси и в этот период сайра сменила схему нагульных миграций. Читать дальше...

Научные наблюдатели вернутся в Мировой океан

FishNews.ru 

В Атлантике возобновилась работа научных наблюдателей ВНИРО, приостановленная в связи с коронавирусом. В летние месяцы специалисты будут вести мониторинг в водах Западной Африки и районе регулирования НАФО.
После перерыва из-за ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, возобновляется работа научных наблюдателей Атлантического филиала ВНИРО (АтлантНИРО) на рыбодобывающих судах, ведущих промысел в районах Мирового океана за пределами российской экономзоны.

16 июня сотрудник... Читать дальше...

Дмитрий АНТОНЕНКО (Заведующий профильным сектором лаборатории промысловой океанографии ТИНРО) - Куда уходит сайра

FishNews.ru 

Российские уловы сайры становятся все меньше – в 2019 году было добыто лишь 2,4 тыс. тонн. Почему падает добыча, чего ждать в нынешнем сезоне, улучшится ли ситуация в будущем и что могут сделать отечественные сайроловы сейчас? Об этом Fishnews рассказал заведующий сектором оперативного прогнозирования условий среды и промысла лаборатории промысловой океанографии Тихоокеанского филиала ВНИРО, начальник научно-исследовательской станции «Океаническая» Дмитрий Антоненко.
– Дмитрий Валерьевич, почему уменьшаются запасы сайры? Читать дальше...

«Паллада» вернулась из антарктической кругосветки

FishNews.ru 

Во Владивостоке торжественно встретили парусник «Паллада», завершивший свое третье кругосветное плавание. В тот же день город принял в гости еще один барк Росрыболовства – «Седов».
Уникальная кругосветная экспедиция [https://fishnews.ru/news/37060] барков Росрыболовства «Паруса мира» организована в честь 200-летия открытия Антарктиды русскими моряками и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. «Паллада» отправилась в экспедицию из Владивостока 1 ноября [https://fishnews.ru/news/37749]. Для нее кругосветка продлилась 216 дней ... Читать дальше...

Ученые работают над лекарствами для устриц

FishNews.ru 

Сотрудники АзНИИРХ обследовали устричные хозяйства на Черном море. С помощью собранного материала будут разрабатывать средства профилактики и лечения заболеваний гигантской устрицы – «подселенца» с Дальнего Востока.
Исследования проводились в Краснодарском крае и Республике Крым в июне, сообщили Fishnews в пресс-службе Азово-Черноморского филиала ВНИРО (АзНИИРХ). Собран материал для паразитологических, микробиологических и вирусологических исследований гигантской (или тихоокеанской) устрицы.
... Читать дальше...

Пунктам пропуска дали «антивирусные» рекомендации

FishNews.ru 

Минтранс опубликовал рекомендации по обеспечению безопасной работы пунктов пропуска через государственную границу в условиях пандемии и поэтапного снятия связанных с ней ограничений.
Документ согласован с Роспотребнадзором. Рекомендации охватывают вопросы обеспечения санитарной безопасности лиц, пересекающих государственную границу и сотрудников контрольных органов. Подготовлены меры для автомобильных, железнодорожных, воздушных, морских, речных, озерных, пешеходных и смешанных пунктов пропуска, а также мест пересечения границы. Читать дальше...

Масштабы разлива топлива по Таймыру установит экспедиция

FishNews.ru 

Специалисты Росрыболовства обследуют зону экологической катастрофы в Норильске. Для получения максимально полных данных о нанесенном ущербе будет проведена экспедиция по всей реке Пясина.
Напомним, 29 мая в Норильске получил повреждения резервуар хранения дизельного топлива, произошла утечка около 21 тыс. кубометров нефтепродуктов. 3 июля президент Владимир Путин объявил режим чрезвычайной ситуации федерального масштаба [https://fishnews.ru/news/39286]. Для оценки ущерба водным биоресурсам и среде... Читать дальше...

Приказы Минрыбхоза СССР отсекли «регуляторной гильотиной»

FishNews.ru 

Недействующими признаны еще свыше 450 актов советских госорганов - работа по отмене устаревших норм ведется в рамках реформы госконтроля. В перечень вновь попали документы в сфере рыбного хозяйства.
Акты признаются недействующими постановлением правительством РФ от 13 июня 2020 г. № 857 [http://static.government.ru/media/files/PWWCRYX9fsMEA2pEljH0F6GNj6aZ635Y.pdf]. Напомним, предыдущие партии устаревших советских документов «пускали под нож» в январе [https://fishnews.ru/news/38226] и феврале... Читать дальше...





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *