Добавить новость
FishNews.ru
Октябрь
2020
1
2
3
4
5
6 7 8
9
10
11
12 13 14 15 16
17
18
19 20 21
22
23
24
25
26 27 28 29 30
31

Новости за 06.10.2020

Александр САЙФУЛИН (Генеральный директор АО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1») - Рыбаки вновь отказываются идти на торги по глубоководным крабам

FishNews.ru 

В октябре власти собираются предпринять еще одну попытку по продаже долей квот добычи глубоководных крабов в инвестиционных целях. Однако лидеры этого направления заявили об очередном отказе участвовать в торгах. Генеральный директор РК «Восток-1» Александр Сайфулин в интервью Fishnews рассказал, почему рыбаки не видят экономической составляющей в приобретении лотов.
– Росрыболовство объявило об уже четвертой попытке [https://fishnews.ru/news/40119] продать квоты добычи крабов-стригунов ангулятуса и красного в инвестиционных целях. Читать дальше...

Росрыболовство вновь сбавило цену на японскую иваси

FishNews.ru 

Доли квот на вылов сардины-иваси в исключительной экономзоне Японии опять выставлены на аукцион. По сравнению с предыдущей попыткой стоимость лотов снижена в 1,1 раза.
Согласно аукционной документации [https://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?notificationId=46435710&lotId=46437087&prevPageN=0], на торгах планируют разыграть 26 лотов, сообщает корреспондент Fishnews. Это 25 долей квот в размере 3,295% каждая (в 2020 г. это соответствует 774,3 тонны) по начальным... Читать дальше...

За датским промыслом омара будут следить по видео

FishNews.ru 

Королевство Дания внедряет систему электронного мониторинга на донном промысле в проливе Каттегат. Специальное оборудование установят на судах, добывающих омара.
По договоренности между Министерством рыболовства и Датской рыбопромышленной ассоциацией проект предполагается реализовать до 2023 г. На первом этапе специальное оборудование установят на 11 судах, добывающих норвежского омара в проливе Каттегат, пишет портал Undercurrent News. По его информации, постепенно система электронного мониторинга охватит и другой флот. Читать дальше...

Причину камчатского замора выясняют в лабораториях

FishNews.ru 

Пока причина массовой гибели морских животных в районе бухт Авачинского залива на Камчатке не установлена. WWF России предполагает, что произошло загрязнение высокотоксичным веществом. Рыбопромышленники собираются обсудить ситуацию на Общественном совете при Росрыболовстве.
Ясность внесет анализ проб

Ситуацию с массовой гибелью морских животных [https://fishnews.ru/news/40154] обсудили на совещаниях, которые провел министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

«На данный... Читать дальше...

На Дальнем Востоке добирают кету

FishNews.ru 

К 5 октября вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке составил 288 тыс. тонн. Промысел ведут в основном рыбаки Сахалинской области и Приморья, где сохраняются подходы кеты.
Суммарный вылов тихоокеанских лососей достиг 288 тыс. тонн и в два с лишним раза уступает уровню предыдущего четного 2018 г., отметившегося рекордными подходами горбуши. Две трети уловов обеспечивает Камчатский край – 191,5 тыс. тонн.

Часть регионов Дальнего Востока уже завершила путину, в оставшихся рыбаки ведут преимущественно добычу кеты... Читать дальше...

Поправки по глубоководным крабам передали в правительство

FishNews.ru 

Аукцион по продаже долей квот глубоководных крабов и перевод объемов по этим объектам из одного вида квот в другой - это отдельные мероприятия, отметили в Росрыболовстве.
Росрыболовство планирует 30 октября провести аукцион [https://fishnews.ru/news/40108] по продаже долей квот добычи крабов-стригунов ангулятуса и красного в инвестиционных целях (то есть с обязательствами по строительству судов). До этого торги трижды не состоялись, так как не поступило заявок на участие.

В то же время под квоты вылова в инестцелях на 2020 г. Читать дальше...

«Русь» взялась за дальневосточного краба

FishNews.ru 

Первый построенный на отечественной верфи краболов - «Русь» - выполняет первую промысловую программу на Дальневосточном бассейне. Также для группы компаний «Антей» продолжают строиться суда в Приморском крае.
Напомним, что краболов «Русь» построен в Ленинградской области. В мае верфь передала судно заказчику [https://fishnews.ru/news/39157]. Новострой успешно прошел испытания на промысле в Баренцевом море, после чего Северным морским путем отправился к месту постоянной работы - на Дальний Восток. Читать дальше...

Минсельхоз обновил порядок для традиционного рыболовства

FishNews.ru 

Порядок осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа и осуществления традиционной хозяйственной деятельности КМНС теперь утвержден Минсельхозом. При этом приказ Госкомрыболовства, принятый еще в 2008 г., признан не подлежащим применению.
Новые документы в сфере традиционного рыболовства, размещенные на Официальном интернет-портале правовой информации, вступят в силу с 16 октября, сообщает корреспондент Fishnews.

Порядок осуществления рыболовства [http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202010050066?ind

Малый и средний бизнес отрасли нуждается в поддержке

FishNews.ru 

Стабильность принципов предоставления квот на вылов, налоговое регулирование, снятие пробелов в прибрежном рыболовстве - главные вопросы, которые волнуют малые и средние предприятия отрасли, рассказали в Росрыбколхозсоюзе.
Рыбаки переживают за квоты
Вопрос доступа к промыслу - основополагающий для предприятий. И здесь рыбакам хочется стабильности, отметил председатель правления Союза рыболовецких колхозов России (Росрыбколхозсоюза) Андрей Ануфриев.
Регулярно возникающие предложения по отказу... Читать дальше...

Минэк выступил за отмену лицензий на вывоз живого краба

FishNews.ru 

Доклад об отмене лицензирования экспорта живого краба передан в правительство, сообщили в Минэкономразвития. При этом ведомства обсудили, что пока надо сделать с процедурой оформления для продолжения поставок, отметил министр Максим Решетников.
Минэкономразвития России считает целесообразным отменить лицензирование вывоза живого краба, поскольку нынешняя процедура ставит под угрозу в принципе возможность его экспорта. Об этом глава ведомства Максим Решетников заявил во время визита на Камчатку. Читать дальше...





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *