Добавить новость
Fishery
Май
2020
1 2
3
4
5
6 7 8
9
10 11 12 13 14 15 16
17
18 19 20 21 22 23
24
25 26
27
28 29 30 31

Новости за 20.05.2020

Брюссель поддерживает шотландских производителей форели и моллюсков

Fishery 

Финансирование в размере 800 000 фунтов стерлингов было предоставлено одиннадцати шотландским производителям моллюсков и форели в попытке смягчить последствия глобальной пандемии коронавируса, сообщает The Fish Site. Гранты Европейского фонда морских дел и рыболовства (EMFF) включают почти 100 000 фунтов стерлингов на второй этап расширения производства мидий Seaforth на острове Харрис и около 200 000 фунтов стерлингов на новое специализированное оборудование для сбора форели в компании Dawnfresh Seafoods в Ланарке. Читать дальше...

Цены на чилийский лосось падают на основных рынках

Fishery 

Согласно последним данным DataSalmon, цены на чилийский лосось, отправленный в Китай, США и Бразилию упали на 19 неделе. Средние цены на атлантического лосося размером 6 кг и выше, поставляемого в Китай, снизились на $0.25 за килограмм до $7.21.

Из Приморья в Китай пытались незаконно вывезти 10 тонн красной икры и гребешка

Fishery 

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Федеральной таможенной службы, контрабанду в Китай более 10 тонн водных биологических ресурсов – красной икры и приморского гребешка – пресекли в пунктах пропуска Краскино и Полтавка (Приморский край) сотрудники Уссурийской таможни. Груз задержали в результате совместных мероприятий с Приморской транспортной прокуратурой и Управлением ФСБ России по Приморскому краю.

Гринпис утверждает, что российские траулеры ловят рыбу в закрытых водах Великобритании

Fishery 

Экологическая неправительственная организация «Гринпис» заявила, что зафиксировала, как 11 российских судов проводят «значительное время» за ловом рыбы в британской «Особо Охраняемой Зоне» (SAC), сообщает Undercurrent News. Ассоциация утверждает, что суда длиной более 100 метров ловят се́верную путассу́ (семейство тресковых) в SAC Уивилль-Томсон-Ридж и находятся там с конца апреля, в то время как добыча британскими судами в этом районе заблокирована правительством.

Республика Корея вскрывает Госрезерв рыбопродукции

Fishery 

Министерство морских дел и рыболовства Республики Корея объявило 17-го мая, что оно поставит 6070 тонн рыбопродукции из Госрезерва на потребительский рынок страны в течение 24 дней - с 18 по 10 июня, для стабилизации рынка в мертвый сезон. Речь идет о 6 видах рыб – минтай, скумбрия, кальмар, рыба-сабля, волосохвост и сушеный анчоус, сообщает NewsPim.

Как пандемия повлияла на закупки консервов по всей Европе?

Fishery 

Covid-19 повлиял на привычки потребителей во всем мире, и теперь многим покупателям приходится сталкиваться с нехваткой продовольствия и проблемами доставки, чтобы прокормить себя и свои семьи, сообщает Global Data Consumer. Коронавирус вывел на передний край продаж продукты, которые не требуют особых условий хранения. В первые дни пандемии в результате панических покупок многие потребители накапливали такие товары, как бобы, супы и другие консервированные продукты.



Шотландские рыбоводы просят помощи у властей

Fishery 

Шотландские лососевые фермеры просят правительства Великобритании и Шотландии помочь им выйти на экспортные рынки, заблокированные пандемией Covid-19, сообщает FishFarmingExpert. Официальные данные на этой неделе показали, что объем экспорта лосося в первом квартале текущего года снизился на 40% по сравнению с 1 кварталом 2019 года-с 22 500 тонн до 13 600 тонн. Стоимость экспорта упала на 34%, с £151 млн в первом квартале 2019 года до £100 млн в этом году, согласно статистике таможни. Читать дальше...

Оперативный контроль пропуска тихоокеанских лососей на нерестилища бассейна реки Камчатка

Fishery 

Специалисты Камчатского филиала ВНИРО приступили к мониторингу состояния запасов тихоокеанских лососей в р. Камчатка. Река Камчатка, самая крупная река полуострова, имеет важнейшее значение для воспроизводства ценных лососевых видов рыб и, в первую очередь, нерки. Промысел тихоокеанских лососей в бассейне р. Камчатка играет значимую роль в экономике Усть-Камчатского, Быстринского и Мильковского административных районов Камчатского края. Поэтому специалистами Камчатского филиала ФГБНУ «ВНИРО»... Читать дальше...

Криль стратегический: специалисты изучили промысловые запасы в Антарктике

Fishery 

Российские ученые успешно завершили экспедицию по изучению промысловых запасов криля в Антарктике. Экспедиция началась в середине ноября и продлилась более пяти месяцев. Как пояснил руководитель Атлантического филиала ФГБНУ "ВНИРО" Константин Бандурин, изучение запасов криля проводится, так как этот вид является крупнейшим источником животного белка морского происхождения. При этом криль может служить и ценнейшим сырьем в пищевой промышленности, биотехнологии, фармакологии.

На восточное побережье Камчатки отправлен мобильный медпункт

Fishery 

Мобильный медицинский пункт отправлен на востоке полуострова. Это превентивная мера, направленная на предупреждение чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть на рыбохозяйственных предприятиях края в ходе лососевой путины.

Новые рыбоперерабатывающие завод и судно появятся на Камчатке летом

Fishery 

Врио губернатора Камчатского края посетил строящуюся фабрику Рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина, поднялся на борт сейнера-траулера «Ленинец» и узнал планы одного из ключевых предприятий полуострова В Петропавловске-Камчатском готова к пусконаладочным работам рыбоперерабатывающая фабрика мощностью до 443,6 тонн сырца в день. Как рассказал Владимиру Солодову председатель Рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина Сергей Тарусов, инвестиционная программа компании вышла на финишную прямую, однако на планы повлиял коронавирус. Читать дальше...

От рейса к рейсу

Fishery 

Итоги минтаевой путины первой половины года подведены. Наша газета публиковала комментарии ученых, руководителей предприятий и рыбацких ассоциаций. Сегодня мы предоставляем слово главным участникам промысла – капитанам Напомним, что общий допустимый улов североохотоморского минтая в 2020 году превысил миллион тонн. Главную часть этого объема рыбаки осваивают в сезон А: с января по 10 апреля.

Путина-2020 и Covid-19

Fishery 

Этим летом рыбакам предстоит битва не только за лососевый урожай, но и за безопасную эпидемиологическую обстановку. Основные проблемы и вопросы красной путины обсудили на встрече ДВНПС Заседание Дальневосточного научно-промыслового совета по видеосвязи – примета нынешнего времени: впервые в истории мероприятие прошло на «удаленке» из-за пандемии.

Владимир Галицын: «С такой ситуацией, как сегодня, мы столкнулись впервые»

Fishery 

Мы попросили председателя Ассоциации добытчиков лососей Камчатки Владимира Галицына прокомментировать итоги майского заседания Дальневосточного научно-промыслового совета и перспективы красной путины

Промысел корбикулы угрозы птицам реки Раздольная не несет

Fishery 

Приморские рыбаки вышли с инициативой сохранения для экономики Приморского края промысла ракушки корбикулы в дельте реки Раздольная, который был приостановлен год назад. Причиной остановки добычи корбикулы стал запрет на любую хозяйственную деятельность в зоне особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Тавричанский лиман».

Владморрыбпорт в апреле 2020 года увеличил грузооборот на 47%

Fishery 

Свыше 400 тысяч тонн грузов обработал Владивостокский морской рыбный порт в апреле 2020 года. В апреле 2020 года ОАО "Владивостокский морской рыбный порт" обработало 438 тысяч тонн грузов различных номенклатур (+47% по сравнению с апрелем 2019 г.). Об этом передает пресс-служба предприятия. Увеличение общего объема грузооборота стало возможно благодаря активному развитию портовой инфраструктуры, обновлению парка погрузо-разгрузочной техники и внедрению новых технологий. Перевалка контейнеров... Читать дальше...





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *