Добавить новость
Fishery
Август
2020
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10 11 12 13 14 15 16 17 18
19
20
21 22
23
24 25
26
27 28 29 30 31

Новости за 12.08.2020

Экологи назвали итоги вылова горбуши на Сахалине худшими за 10 лет

Fishery 

Экологи подвели предварительные итоги уловов горбуши в рамках лососевой путины на Сахалине и назвали их самыми плохими за последние 10 лет из-за низких подходов этой рыбы, сообщает региональная общественная организация (РОО) "Экологическая вахта Сахалина" в среду. "Общий вылов горбуши, самого массового и наиболее важного для сахалинцев вида тихоокеанских лососей, на острове Сахалин (без учета Курильских островов) по состоянию на 11 августа 2020 года составил 7,7 тыс. тонн, что составляет треть... Читать дальше...

О ходе лососевой путины на 10 августа 2020 года

Fishery 

По состоянию на 10 августа 2020 года вылов тихоокеанских лососей составил около 178,7 тыс. тонн (+46% к предыдущей неделе), из них водах Камчатского края добыто около 143,3 тыс. тонн тихоокеанских лососей или 80% их вылова на Дальнем Востоке России (Таблица).

Ученые рассказали о запасах рыб и беспозвоночных западно-камчатского шельфа

Fishery 

Завершена экспедиция ученых Тихоокеанского филиала ВНИРО на научно-исследовательском судне «ТИНРО». Были проведены донные траловые съемки в восточной части Охотского моря. Как сообщил начальник рейса Александр Лысенко, съемки проходили в июне-июле на площади около 56 тыс. кв. км. Всего в ходе рейса было выполнено более 220 учетных станций.

Специалисты отчитались по итогам масштабной весенне-летней съемки

Fishery 

Рассмотрен и утвержден рейсовый отчет НИС «Профессор Кагановский», выполнявшего весной-летом комплексные исследования водных биоресурсов в Южно-Курильском районе, в Охотском море и в открытых водах северо-западной части Тихого океана. Трехмесячная экспедиция проходила в два этапа. В марте-мае ученые исследовали запасы минтая, сельди, других представителей нектона и условия среды их обитания в водах южных Курильских островов и в Охотском море.

Одной из ведущих аквакультурных компаний ДВ воспрепятствовали участию в электронном аукционе

Fishery 

Представитель компании «Бионт-К» не смог войти и принять участие в электронном аукционе на площадке «РТС-тендер». Система выдавала сбой и не позволила ввести электронный ключ. На аукционе разыгрывался перспективный марикультурный участок, расположенный на юге Хасанского района Приморья, считающегося аквакультурной жемчужиной России.

Японский импорт угольной рыбы в июне 2020 года

Fishery 

Угольная рыба (лат. Anoplopoma fimbria) имеет много имен — рыба-соболь, масляная, гиндара, синяя или черная треска. Обитает в северной части Тихого океана от Берингова пролива вдоль побережья Камчатки и тихоокеанской стороны Курильских островов до острова Хонсю. Вдоль западного побережья Северной Америки распространена от Аляски до острова Седрос в Нижней Калифорнии. Эта рыба богата йодом, витаминами А и D, жирными кислотами омега-3 и омега-6, она укрепляет иммунитет, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях и сахарном диабете. Читать дальше...

Экспорт королевского краба и креветок из Норвегии опять снизился

Fishery 

По данным Норвежского совета по морепродуктам, Норвегия экспортировала в июле 200 тонн королевского (камчатского краба) на общую сумму 66 миллионов норвежских крон. Это снижение объема на 13 процентов, в то время как стоимость экспорта находится на том же уровне, что и в прошлом году.

Продажи норвежской скумбрии продолжают расти

Fishery 

По данным Норвежского совета по морепродуктам, Норвегия экспортировала в июле 7500 тонн скумбрии на сумму 131 миллион норвежских крон. Увеличение объема составило 14 процентов, и стоимость увеличилась на 14 процентов, или на 16 миллионов норвежских крон, по сравнению с июлем прошлого года.





СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *